Акт проверки состояния зданий и сооружений

Акт проверки состояния зданий и сооружений

Образец акта обследования здания, объекта


Также структура этого документа включает в себя перечисление людей, которые вошли в состав проверяющей комиссии. Очень важно, чтобы заполненные бумаги содержали в себе не только фамилии проверяющих, но и их должности.

Одно из важных правил при составлении подобных документов – указание порядкового номера приказа и даты его выпуска, где рассматривается необходимость создания комиссии.

Также в этом документе устанавливаются строгие временные рамки, для проведения технического осмотра. Также в подобных бумагах необходимо перечислить различные технические характеристики рассматриваемого объекта.

Приведение этих сведений позволяют произвести оценку технического состояния здания.

На одной из заполняемых страниц нужно указать наименование здания и его дислокацию. Комиссия, занимающаяся проведением технического осмотра, обязана указать в данном бланке все выявленные дефекты. Далее указывается, что необходимо сделать, для того, чтобы устранить выявленные нарушения.

Акт технического осмотра зданий и сооружений

Если вам вменили обязанность сформировать акт технического осмотра здания или сооружения, а вы не представляете, как грамотно это сделать, посмотрите приведенные нами советы и ознакомьтесь с его образцом.

В качестве вводной части – несколько общих моментов, которые характерны для всех таких бумаг. С 2013 года законом отменено требование по обязательному применению унифицированных форм первичных документов. Обозначает это то, что на сегодняшний день каждое предприятие имеет право разрабатывать собственный бланк документа или формировать акт в произвольном виде.

Важно учесть лишь некоторые основные условия.

Во-первых, акт по своему построению должен быть поделен на три части, последовательность которых лучше не нарушать: «шапку» — это начало документа, основную часть и резюме. Во-вторых, готовый документ должен быть подписан всеми лицами, присутствовавшими при его написании.

Акт осмотра зданий и сооружений: образец заполнения

Ко всему прочему, необходимо определить наиболее оптимальный способ исправления этих повреждений.

К таким сведениям относят: описательную часть назначения; детализированное описание технического состояния конструкции и ее элементов; доказательства наличия недостатков при осмотре в виде фиксирования их фотосъемкой; проведенные строительной лабораторией исследования и вынесенное заключение по факту испытаний взятых образцов строительных материалов; расчеты, свидетельствующие о прочностных характеристиках конструкций (несущих и ограждающих); общее заключение по поводу пригодности объекта к дальнейшей его целевой эксплуатации;

Акт общего технического осмотра зданий и сооружений ТЭС

¦кв.

Особый акцент делается на несущих конструкциях здания. При проведении осмотра, оценивается необходимость усиления поврежденных конструкций. Есть определенный перечень сведений, отнесенных к обязательным, во время оформления документа.

м¦980 ¦Выполнено¦ ¦ ¦деаэраторной ¦штукатурки на ¦ ¦2007 г. ¦ ¦ ¦100% ¦ ¦ ¦этажерки на ¦большой площади ¦ ¦ ¦ ¦ ¦во II кв.¦ ¦ ¦отм. 13,0 м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2007 г. ¦ ¦ ¦в осях 5 — 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+—————-+—————-+——————+———+——+——+———+ ¦2 ¦Бетонные полы ¦Просадки, ¦КР бетонных полов¦II кв.
¦кв. м¦600 ¦Выполнено¦ ¦ ¦зольного ¦трещины, ¦местами ¦2007 г. ¦ ¦ ¦70% ¦ ¦ ¦помещения рядами¦разрушения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦во II кв.¦ ¦ ¦Г — Д (у ряда Г)¦покрытия местами¦ ¦ ¦ ¦ ¦2007 г.

¦ ¦ ¦в осях 1 — 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и т.д.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+—————-+—————-+——————+———+——+——+———+ ¦ Здание ХВО ¦ +—-T—————-T—————-T——————T———T——T——T———+ ¦1 ¦Приямок ¦Полное ¦КР — замена ¦II кв. ¦кв. м¦430 ¦Выполнено¦ ¦ ¦кислотных баков ¦разрушение ¦бетонных полов на¦2007 г.

¦ ¦

Акт технического осмотра здания образец скачать


А также назначаются лица, ответственные за проведения ремонтных работ в определенный срок. Акт обследования зданий и сооружений, точный анализ инженерных сетей К инженерным сетям относятся следующие системы:

  1. отопления,
  2. вентиляции.
  3. электроснабжения,
  4. водоснабжения и канализации,

Обследования инженерных сетей имеет своей целью определения качества работы оборудования, его технического состояния и функциональных возможностей.

В процессе работы комиссия проверяет уровень соответствия инженерных сетей требованиям разнообразных нормативных документов и стандартов.

Акт обследования и анализа инженерных сетей Специалисты оценивают техническое состояние коммуникаций:

  1. снабжение электроэнергией;
  2. система отопления;
  3. вентиляционные сети.
  4. канализация;
  5. водоснабжение;

Такой осмотр проводится с целью

Образец акта осмотра зданий и сооружений

По результатам осмотра члены комиссии составляют акт, который утверждается руководителем предприятия или его главным инженером. Рекомендации комиссии служат основаниям для издания приказа директором. В нем определяется комплекс мер, необходимых для устранения выявленных недостатков.

А также назначаются лица, ответственные за проведения ремонтных работ в определенный срок. К инженерным сетям относятся следующие системы: водоснабжения и канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции.

Обследования инженерных сетей имеет своей целью определения качества работы оборудования, его технического состояния и функциональных возможностей. В процессе работы комиссия проверяет уровень соответствия инженерных сетей требованиям разнообразных нормативных документов и стандартов. Нужно отметить, что проведения такого рода обследования выступает самым действенным способом, позволяющим определить физический износ электросетей, водоснабжения, канализации и других инженерных систем.

Акт техосмотра зданий и сооружений

Процесс обследования затрагивает как наружную, так и внутреннюю часть.

  1. Толщину и степень износа изоляции
  2. Наличие дефектов
  3. Текущее состояние несущего основания
  4. Желоба и системы оградительных функций
  5. Осматривается карнизная конструкция
  6. Категория кровли со схемой покрытия
  7. Техсостояние защитного покрытия
  1. В каком состоянии утеплитель и его толщину
  2. Если установлена отопительная система, ее исправность
  3. Общее состояние и безопасность перекрытий
  4. Пароизоляционный уровень

Обследование чердака необходимо для того, что бы он соответствовал техническим стандартам, и насколько он безопасен для нижних этажей.

Здесь вы можете скачать образец акта осмотра зданий и сооружений: Оценка статьи:

Акт осмотра зданий и сооружений

Собственно, акт осмотра зданий и сооружений представляется с целью указать требуемые сроки, в которые должны быть ликвидированы найденные минусы, отрицательно воздействующие на рабочие характеристики построек, определяются отвечающие и меры. Если есть дефекты, прописывают в документе какие-то нормы – обычно это СНиП, либо могут быть выписки из инструкций изготовителя. После чего указывается, какова причина несоответствия здания конкретной норме.

Правила составления Страница акта осмотра зданий и сооружений должна быть разделена на три части — «шапка» (где прописывается должность руководителя, название и адрес организации, другие контактные данные), основная часть и резюме.

В обязательном порядке, на документе должна стоять подпись всех лиц, проводивших проверку.

Акт по общему осмотру здания

В их число может быть включен как простой визуальный осмотр фасада и внутренних помещений здания, чердака, подвала, так и испытания инженерных систем: водоснабжения, канализации, вентиляции и т.д.

При отсутствии хотя-бы одного из членов комиссии, данный факт следует зафиксировать в акте.
Инфо Все зависит от целей и задач, которые стоят перед теми, кто проводит данную проверку.

Состав комиссии Для технического осмотра объекта обычно привлекается целая комиссия. Состав комиссии назначается исходя из обстоятельств, по которым производится контрольное мероприятие.

Если это приемка вновь построенного сооружения, то в комиссию включаются представители нескольких организаций, участвовавших в строительстве. По сути, это документ, составляемый и подписываемый уполномоченными лицами (служба эксплуатации, инженеры организации, специальная комиссия) и содержащий в себе описание состояния объекта недвижимости на конкретный момент.