Акт выполненных работ на фундамент

Акт выполненных работ на фундамент

Оплата на основании акта выполненных работ: законность, оформление, учет


Также акт целесообразно дополнить фразой «Данный акт является основанием для перечисления оплаты в сумме ___ руб. __ коп. на следующие платежные реквизиты Поставщика (Исполнителя):

  1. БИК______»
  2. расчетный счет______;
  3. наименование банка______;

Операция по оплате расходов на основании акта выполненных работ отражается в учете в соответствие с общим порядком, а именно проводкой:Дт 51 Кт 60.При перечислении средств в платежном поручении в графе «Назначение платежа» бухгалтер может сослаться как на акт выполненных работ («Оплата за поставленные товары на основании акта №___ от ____»), так и на договор («Оплата за поставленные товары на основании договора №___ от ____, акта №__ от ___).Организации, приобретающие товары (услуги), вправе на применение налогового вычета в размере сумму НДС, уплаченного поставщику (исполнителю).

Основанием для уменьшения налоговых обязательств

Акт выполненных работ.

Бланк и образец 2020 гг.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть | 25 Июл 2020 | 320710 Акты выполненных работ – это первичный документ отражающий срок, стоимость и виды выполненных работ. Это двусторонний документ, который подписывается заказчиком и исполнителем.

Составляется он соответственно в двух экземплярах, одни остается у исполнителя, другой отправляется заказчику.

Наши позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности. Быстрые, эффективные и законные способы. Подписанный акт выполненных работ, свидетельствует об отсутствии претензий по срокам и качеству исполнения работ со стороны заказчика.

Законодательством не установлена неизменная форма этого документа. Бланк и образец акта выполненных работ 2020 гг.

Однако в нем может указываться следующее:

  • Номер документа;
  • Дата его подписания;
  • Номер договора, согласно которому выполненные работы по акту;
  • Сроки исполнения;
  • Объем выполненных работ;
  • Стоимость с учетом НДС;
  • Номер счета, по которому производится оплата работ;
  • Реквизиты заказчика и исполнителя;
  • Печать обеих сторон;
  • Подписи обеих сторон (руководителей или уполномоченных лиц).

Каждая организация вправе самостоятельно составлять, удобную для нее форму, акта выполненных работ.

В некоторых случаях, договор между контрагентами, предусматривает обязательное составление актов выполненных работ. В таком случае, грамотно оформленный акт выполненных работ, завизированный обеими сторонами, подтверждает, что работы исполнителем выполнены в соответствии с договором, в надлежащий срок и в полном объем, а заказчик претензий не имеет.
В случае неисполнения оговоренных в договоре сроков, брака или ненадлежащего выполнения работ, заказчик вправе отказаться оплачивать оговоренную в договоре сумму. В таком случае, исполнитель обязан устранить все недоработки и составить новый акт выполненных работ, с учетом новых обстоятельств.

Наши позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности.

Быстрые, эффективные и законные способы.

Код

Затем на его основе заполняется Общий журнал выполненных работ (форма № КС-6).

Общий журнал № КС-6 ведется в течение всего срока выполнения работ. Титульный лист Общего журнала выполненных работ заполняется до начала строительства генеральной подрядной строительной организацией с участием проектной организации и заказчика. При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию Общий журнал выполненных работ предъявляется рабочей комиссии и после приемки объекта передается на постоянное хранение заказчику или эксплуатационной организации.

Общий журнал выполненных работ должен быть пронумерован, прошнурован, подписан руководителем и главным бухгалтером, а также скреплен печатью организации. Журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а) — это основной первичный документ, в котором отражаются последовательность, сроки выполнения и условия производства СМР.
Учет выполненных работ ведется

Акт выполненных работ: скачать

Любые изменения в реквизитах сторон должны быть отдельно оговорены и подтверждены соответствующими документами. Такие документы также должны быть приложены к договору; Акт подписывается должностными лицами сторон и скрепляется печатями юридических лиц.

Следует иметь в виду, что акт, как дополнение к договору, может быть подписан как должностным лицом, которое подписывало договор, так и другими лицами, полномочия которых подтверждаются соответствующими доверенностями. Процедура подписания акта может быть разной.

Документ может быть подписан вначале только со стороны исполнителя и передан или направлен для подписания заказчику, или же подписан обеими сторонами одновременно. Каждой из сторон полагается свой экземпляр акта.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Акты выполненных работ


Например, проектирование пожарной сигнализации или систем вентиляции для небольшого магазина выполняет маленькая фирма, имеющая соответствующие допуски и лицензии. Образец выполненных работ скачайте по ссылке ниже.

Данный акт выполнен в трёхсторонней форме, т.к.

Акт контрольного обмера выполненных работ образец По «негласной» статистике приписка выполненных работ на государственных объектах строительства от 30 до 40 %.

в случае ошибки выявленной на стадии монтажа, можно определить кто из проектировщиков допустил её.

Поэтому вместе с АВР предоставляется — Акт контрольного обмера выполненных работ, который можно скачать бесплатно с нашего сайта по ссылке ниже.

Акт приемки выполненных работ в строительстве

Что это такое, спросите вы.

  • Журнал служит для учета и контроля.
    Это переписанная смета в журнал, который разбит на графы с указанием месяцев. Сюда вы будете заносить количество ежемесячно сделанных работ, умножать на расценку и получать в итоге общую стоимость в денежном выражении.
  • Акт приемки работ (по форме КС-2) соответствует по описанию смете и журналу учета, но акт приемки вы составляете ежемесячно для предъявления на проверку.

    Это очень удобно, так как вы видите остаток в количественном выражении по каждому виду работ ежемесячно, и нет вероятности, что вы запроцентуете излишние кубы или квадраты и переберете стоимость по договору. Пользуюсь журналом не один год, и всегда все предельно четко – очень удобная форма.

    Вы должны сдать по акту произведенные за отчетный месяц работы, подписать форму у технадзора (он вправе рассматривать ее в течение 72часов или согласно контракту), поставить печать и отчитаться по форме у себя в строительном управлении.

  • Акт приемки составляется за прошедший месяц.

    Акт выполненных работ по договору оказания услуг

    Акт выполненных работ необходим также в тех случаях, когда работы предприятие осуществляет собственными силами.

    Правильность заполнения акта рекомендовано сверять с образцом заполнения минимум один раз в год, чтобы отследить изменения в документообороте и предупредить возможные нарушения ведения первичных документов бухгалтерией.

    В каких ситуациях требуется заполнение акта Акт выполненных работ заполняется, когда между заказчиком и исполнителем существует соглашение в письменном виде на выполнение работ или предоставление услуг (исключение – финансовые услуги), так как документ считается основанием для оплаты клиентом оказанных услуг. Акт оформляется даже в тех случаях, когда в условиях договора о нем ничего не сказано или текст соглашения составлен некорректно. Документ необходимо заполнить по специальной форме, а также поставить в обязательном порядке подписи заказчика и исполнителя.

    Акт выполненных работ по ремонту фундамента многоквартирного дома (приложение к договору о выполнении работ по ремонту фундамента многоквартирного дома)

    Несоответствие качества работ предъявленным требованиям заключается в следующем: _________________________________________________________________ ________________________. 5. В результате осмотра результата работ недостатки не выявлены (выявлены). (В случае выявления недостатков необходимо указать, какие именно выявлены и могут ли они быть устранены Исполнителем или Заказчиком).

    6. Общая стоимость принятых работ составляет ________ (__________) рублей, в том числе НДС ________ (__________) рублей. Заключение: При приемке результата работ установлено, что работы выполнены в полном объеме в срок (с нарушением условия Договора о сроке выполнения работ, то есть несвоевременно). Качество работ соответствует (не соответствует) указанным в Договоре требованиям.

    Недостатки в результате работ не выявлены (выявлены).

    (Если выявлены, указать, какие именно выявлены). Результат работ по Договору о выполнении работ по ремонту фундамента многоквартирного дома от «___»________ ____ г.

    Акт на приемку фундамента под монтаж

    Даты: начала работ «___»_______ 20__ г.

    окончания работ «___»_______ 20__ г.