Акт выполненных работ образец по аренде

Акт выполненных работ образец по аренде

Вход на сайт


Подтверждение факта выполнения работ или оказания услуг оформляется, как правило, актом выполненных работ, оказанных услуг (далее — акт), который должен иметь подписи исполнителя и заказчика. Одновременно акт служит подтверждением полноты и качества выполненных работ (оказанных услуг), используется для исчисления гарантийных сроков, защиты прав потребителей. Несоставление актов может иметь место только в некоторых сферах экономической деятельности, таких как услуги связи, аренда, лизинг, прокат, рекламные и другие услуги, при оказании которых заключаются однотипные договора, в том числе относимые Гражданским кодексом Республики Беларусь к категории публичных. В случаях, когда стороны договорились не составлять акт, в договоре между заказчиком и исполнителем должен быть указан способ, которым исполнитель информирует заказчика об исполнении работы (оказании услуги).

Уведомление может быть направлено заказчику по электронной почте, факсимильной связи и другими способами.

Акт выполненных работ по аренде помещения: образец скачать

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец акта Акт № _48__ от «12» ноября 20 16 г.

выполненных работ по договору аренды Исполнитель Сидоров Евгений Александрович Заказчик Петров Иван Викторович № Наименование работы (услуги) Ед.

изм. Количество Цена Сумма 1 Аренда помещения Кв.м 10 11000 110000

Акт выполненных работ по аренде недвижимости

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: Исполнитель:Заказчик: от Исполнителя:от Заказчика: Сохраните этот документ сейчас.

Важно Пригодится. Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Предъявление акта выполненных работ по договору аренды Указанный документ, судя по практическим данным, предъявляется обычно налоговым инспекторам, а также иным представителям органов государственной власти.

В практике обычно не составляется акт по результатам договора аренды между физическими лицами. Если договор аренды заключается между юридическими лицами (или между физическим лицом и юридическим лицом), то данный акт все-таки лучше составить. Кроме того, акт выполненных работ поможет Вам в случае возникновения споров с арендодателем.

Пример. Арендодатель, предоставив Вам помещение, внезапно потребовал расторжение договора по причине

«Несоблюдение требований, предъявляемых к имуществу, полученному в аренду»

.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.Подписи сторон:Арендодатель: Арендатор:Смотрите также: Акт – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает установленные события или факты.

Для акта имеется унифицированная форма, утвержденная нормативными актами и обязательная для применения. Она представлена ниже. Необходимо также иметь в виду, что кроме унифицированных форм актов многие министерства (ведомства) утверждают специальные инструкции, правила о порядке составления актов.Образец акта приема-передачи нежилого помещенияПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (ЗДАНИЯ),РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ:__________________________________________(наименование предприятия, организации, учреждения)и Арендатора _____________________________________________________(наименование предприятия, организации, учреждения)в лице __________________________________________________________,(должность, Ф.И.О.)

advocatus54.ru

, именуем в дальнейшем «Исполнитель», в лице , действующ на основании , с одной стороны и , именуем в дальнейшем «Заказчик», в лице , действующ на основании , с другой стороны составили настоящий Акт о нижеследующем: 1.

Стороны подтверждают, что Исполнитель оказал услуги, предусмотренные п.

1.1 Внимание Договора, в соответствии с положениями Договора и письменными требованиями Заказчика.

Оправдательные документы прилагаются на листах. 2. Объект, подобранный Исполнителем и одобренный Заказчиком, представляет собой нежилое помещение площадью ( ) квадратных метров в здании, расположенном по адресу: . 3. Вышеуказанные услуги, согласно Договору, должны были быть выполнены до » » г. Фактически услуги оказаны до » » г.

4. Важно За старое помещение за период нашего нахождения там, мы добросовестно оплачивали арендную плату по выставляемым нам счетам,согласно п.5.3 договора аренды(1) арендная

Акт выполненных работ по аренде квартиры образец

5 ст. 38 НК РФ отнесено к той категории услуг, под которой понимается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.Основным документом, подтверждающим факт передачи имущества в аренду и начало срока аренды, является акт приемки-передачи имущества в аренду (ст. 795 Гражданского кодекса). Этот акт еще и подтверждает согласие арендатора взять имущество в аренду в состоянии, удовлетворительном на момент передачи.

При возврате имущества составляется акт приемки-передачи имущества из аренды, его оформление будет свидетельствовать об окончании срока аренды.Однако на практике предприятия могут предпринять другие действия. Желательно это сделать

Бесплатная юридическая помощь

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Так, если отчетный период не закончен, арендодатель может оформить новый акт с правильными данными и направить его арендатору для подписания и отражения в учете.

Согласно ст. 313 НК РФ подтверждением данных налогового учета являются первичные учетные документы (включая справку бухгалтера), аналитические регистры налогового учета и расчет налоговой базы. Условиями сделки может быть предусмотрено обязательное составление ежемесячных актов. Тогда расходы по аренде должны учитываться на основании актов, упомянутых в договоре.

Образец акта выполненных работ по договору аренды

  1. БанкротствоМиграционные вопросыНеосновательное обогащение
  2. Ненадлежащее исполнение обязательств по договору
    • Спор по восстановлению нарушенных правСпор по взысканию убытков и морального вредаСпор по договору доверительного управления имуществомСпор по договору комиссииСпор по договору коммерческой концессииСпор по договору оказания услугСпор по договору прокатаСпор по договору страхованияСпор по договору храненияСпор по договору энергоснабженияСпор по договору арендыСпор по договору купли-продажиСпор по договору лизингаСпор по договору перевозкиСпор по договору подрядаСпор по договору поставкиСпор по договору простого товариществаСпор
  3. Спор по восстановлению нарушенных правСпор по взысканию убытков и морального вредаСпор по договору доверительного управления имуществомСпор по договору комиссииСпор по договору коммерческой концессииСпор по договору оказания услугСпор по договору прокатаСпор по договору страхованияСпор по договору храненияСпор по договору энергоснабженияСпор по договору арендыСпор по договору купли-продажиСпор по договору лизингаСпор по договору перевозкиСпор по договору подрядаСпор по договору поставкиСпор по договору простого товариществаСпор

Получен акт услуг за аренду помещения счет

Их подразделяют на:

  1. Неотделимые – улучшения, которые невозможно переместить, забрать без повреждений для помещения после окончания срока аренды (например, косметический ремонт).
  2. Отделимые – те, которые можно демонтировать без повреждений для помещения собственника (к примеру, кондиционер).

Неотделимые улучшения должны осуществляться после согласования с арендодателем, иначе он вправе не возмещать их стоимость. Исключением является проведение капитального ремонта, который увеличивает первоначальную стоимость объекта недвижимости.

Наиболее часто объектами аренды являются помещения под офис, нежилые помещения для производственных нужд, автомобили, оборудование и другие основные средства: Учет арендуемого имущества и сумм арендной платы необходимо вести у арендодателя и у арендатора.