Авансовый отчет нужен ли товарный чек

Подотчетник предъявил кассовый чек с перечнем товаров, нужно ли требовать товарный чек?


Из ст. 313 НК РФ следует, что подтверждением данных налогового учета являются, в первую очередь, первичные учетные документы (включая справку бухгалтера). О том, что чеки контрольно-кассовой техники (далее — чеки ККТ) могут применяться наряду с другими первичными учетными документами, подтверждающими фактическое осуществление затрат по приобретению за наличный расчет товаров (работ, услуг), ранее сообщали контролирующие органы (письма УМНС по г. Москве от 19.05.2004 N 29-12/34067, Минфина России от 11.01.2006 N 03-03-04/2/1).

А именно: 1) наименование документа; 2) дата составления документа; 3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

Товарный чек без кассового чека на 2020 год

В случае если полное наименование ИП не вмещается в приобретенный бланк, то необходимо самостоятельно или с помощью типографии разработать и распечатать подходящие формы документа.

В свою очередь, частью 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) определен перечень обязательных реквизитов, которые должен содержать любой первичный учетный документ.
Количество и наименование реализованных товаров или оказанных услуг/работ. При этом необходимо расшифровывать каждый продукт по отдельности, а его количество проставлять цифрами. Стоимость единицы продукта/услуги. Отображается цифрами напротив каждого наименования товара. Данное число должно разделяться запятой, где первые числа обозначают рубли, а последующие копейки.

Если копейки отсутствуют в цене, то после запятой ставятся два нуля. Общая стоимость произведенного взаиморасчета.

Сумма рассчитывается с помощью умножения количества реализованного товара на цену одной единицы продукта. Сведения о продавце или другом лице, который принимал денежные средства за проданный товар и оформлял товарный чек.

Можно ли проводить в авансовый отчет товарные чеки?

Добрый день.

подскажите пожалуйста организация на общем режиме налогооболожения может ли проводить в авансовый отчет товарные чеки с указанием всех реквизитов, но без кассового? 26 Июня 2020, 05:09, вопрос №2035673 Лидия, г. Владивосток Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 156 ответов 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Лидия. Кассовые чеки выдают не все продавцы товаров, т.к. это зависит от системы налогообложения продавца (продавцы на ЕНВД или ПСН освобождены от применения ККМ, но до 01.07.2019, если будет принят закон об отсрочке для ИП без работников, то срок освобождения продлят до 01.07.2019) Продавцы ЕНВД не обязаны проверять для каких целей покупаются у них товары, по умолчанию товары продаются не для продажи, а для собственных нужд либо населения либо организаций.
Итак, если ТМЦ были приобретены у вмененщика или ИП на патенте не для продажи, а для собственных нужд организации, то товарный чек на эти ТМЦ без кассового чека можно принять в авансовом отчете 26 Июня 2020, 22:06 0 0 156 ответов 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Пермь Общаться в чате Так, в письме Минфина России от 11.02.2009 N 03-11-06/3/28, письме УФНС России по Иркутской области от 30.11.2009 N 16-25/[email protected]

«Об ответах на наиболее часто задаваемые налогоплательщиками вопросы»

разъяснено следующее: «Товарный чек является одним из первичных документов, на основании которого покупатель может подтвердить факт оплаты товара, приобретенного по договору розничной купли-продажи (ст.

Рекомендуем прочесть:  Повышение пенсии для инвалидов

493 ГК РФ) 26 Июня 2020, 22:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 05 Октября 2020, 08:43, вопрос №1770736 07 Июня 2020, 13:29, вопрос №1277188 06 Июля 2020, 10:57, вопрос №1688467 16 Октября 2020, 12:25, вопрос №1409405 21 Апреля 2020, 22:35, вопрос №1229331 Смотрите также

Как составить авансовый отчет без кассового чека?

Все виды первичной документации определены в законе «О бухучете» № 402-ФЗ.

Основной формой первичного документа в учете, подтверждающего факт операции наличного расчета или расчета с помощью платежной карты между поставщиком и покупателем, является кассовый чек (КЧ).

КЧ печатается на бумажном носителе с помощью зарегистрированного в фискальном органе контрольно-кассового аппарата. Нормами действующего законодательства не предусмотрено, что кассовый чек — это единственная форма подтверждающего документа. Документ, подтверждающий оплату за фактически полученные товары, работы и услуги обязательно должен содержать ряд обязательных элементов: номер и дату выдачи, информацию об организации, содержание хозяйственной операции.

К таким первичным учетным документам, подтверждающим факт проведения расчета, относятся: товарный чек; приходный кассовый ордер (далее ПКО); бланк строгой отчетности (далее БСО).

Документы к авансовому отчету требования

Действительно, торговля, скажем, на строительных рынках не требует применения кассовых аппаратов. Продавцы выдают товарные чеки.

Пример заполнения авансового отчета по командировке и хозяйственным расходам в 2020 году Что касается бланка строгой отчетности, то он заменяет кассовый чек.

Разберемся, можно ли принимать авансовые отчеты с такими оправдательными документами. Какие требования предъявляет законодательство к их оформлению?

Товарный чек — самостоятельный первичный документ Товарными чеками чаще всего удостоверяют покупки стройматериалов, хозяйственного инвентаря, автомобильных запчастей.

Бухгалтеры опасаются принимать их в качестве самостоятельных оправдательных документов без чеков ККМ. Между тем со стороны продавцов нарушений в виде неприменения контрольно-кассовой техники могло и не быть.

Ведь в п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г.

N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее — Закон N 54-ФЗ) перечислены виды деятельности, при осуществлении которых ККМ разрешено не использовать.

Для авансового отчета достаточно ли товарного чека

В которое должны входить идентификационный номер, полная информация о собственнике, или учредителя, фактический и юридический адрес, и контактные данные (электронная почта, телефон). В случае если полное наименование ИП не вмещается в приобретенный бланк, то необходимо самостоятельно или с помощью типографии разработать и распечатать подходящие формы документа.

Количество и наименование реализованных товаров или оказанных услуг/работ. При этом необходимо расшифровывать каждый продукт по отдельности, а его количество проставлять цифрами. Стоимость единицы продукта/услуги.

Отображается цифрами напротив каждого наименования товара. Данное число должно разделяться запятой, где первые числа обозначают рубли, а последующие копейки. Если копейки отсутствуют в цене, то после запятой ставятся два нуля.

Особенности авансового отчета без кассового чека

В форме АО-1 необходимо фиксировать название данных документов, их номера и даты, в форме 0504505 — номера, даты, а также содержание расходов.

Общая стоимость произведенного взаиморасчета. Сумма рассчитывается с помощью умножения количества реализованного товара на цену одной единицы продукта.
Подробнее о заполнении формы АО-1 читайте в статье .

К документам, которые содержат необходимые для первички реквизиты (номер, дату, содержание расходов), кроме кассового чека, относятся:

  1. товарный чек.
  2. бланк строгой отчетности (в том числе, например, авиабилет);
  3. квитанция ПКО;

Рассмотрим, каковы требования к оформлению каждого из упомянутых документов. Итак, авансовый отчет без кассового чека можно дополнить БСО. Структура бланка строгой отчетности в общем случае должна удовлетворять критериям, которые зафиксированы в п.

3 постановления Правительства РФ от 06.05.2008 № 359.

В БСО должны быть указаны:

  1. номер, серия документа;
  2. наименование документа (например, «Квитанция за оплату гостиничных услуг»);

Является ли товарный чек без чека ККМ документальным подтверждением понесенных организацией расходов?

3 ст. 2 Закона 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: — наименование документа; — порядковый номер документа, дату его выдачи; — наименование для организации (фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя); — идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; — наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров

Можно ли в бухгалтерском учете принять к учету от подотчетного лица и списать товарный чек на приобретение ТМЦ без кассового чека (если организация работает без ККМ)?

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов». В Информации Минфина России от 04.12.2012 N ПЗ-10/2012 разъяснено, что обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (кроме Закона N 402-ФЗ).