Бланк договора купли продажи дачного участка

Бланк договора купли продажи дачного участка

Договор купли-продажи дачного участка: скачать


Процедура государственной регистрации покупки Процедуру реализации недвижимости невозможно провести без органа, уполномоченного на выполнение регистрационной процедуры (Росреестра), куда нужно передать подготовленную документацию. В этот перечень включается: соглашение о купле-продаже, документация по строению и земельному участку, гражданские паспорта лиц, между которыми заключается сделка, документы правоустанавливающего характера.

Сюда же может быть включен акт приема-передачи того или иного объекта недвижимости, а также расписка в получении продавцом средств по условиям договора. За выплату госпошлины и прочих расходов, касающихся переоформления, отвечает преимущественно сторона, приобретающая дачу. Документ должен быть составлен в количестве трех экземпляров: два экземпляра для вручения продавцу и покупателю, и третий для передачи в регистрирующий орган (Росреестр).

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Заключение договора купли-продажи дачи

Если же с целью понижения обе стороны указывают цену ниже реальной, то реализатор ничем не рискует в сравнении с покупателями.

При возможном расторжении сделки из-за признания недействительности, покупатель имеет законное право вернуть указанную в договоре сумму. В содержании договора обязательно должны быть отображены разделы относительно оплаты и ответственности участников сделки.

Персональной подписью покупатель подтверждает факт отсутствия претензий к предмету сделки. Читайте, . Возможна ли прописка на даче по новому закону?

Смотрите . Дачное строение можно приобрести не только за наличку, но и в рассрочку. Процедура формирования документа при этом не видоизменяется.

Одновременно с этим обязательно в договоре купли-продажи дачи необходимо указывать: полную себестоимость участка; размер ежемесячной оплаты; предпочтительный вариант погашения долговых обязательств – наличкой либо путем перевода на расчетный банковский счет;

Договор купли-продажи дачного участка

В этом случае подписывает договор юрист, при этом указываются реквизиты доверенности, в которой указано, кто является доверителем, а кто доверенным лицом. При этом также должны быть прописаны реквизиты паспорта доверенного лица в договоре и доверенности. Представитель может выступать от имени доверителя только при наличии нотариально заверенной доверенности на заключение договоров (для физических лиц требуется заверение нотариусом), а также при наличии паспорта.

бланк — . Договор купли-продажи дачи образец заполнения — . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Договор купли-продажи дачи — составление соглашения

Также субъекты этого соглашения подтверждают, что у них нет медицинских обстоятельств препятствующих полному осознанию сути этого документа.

Данный уговор делает недействительными все предыдущие договорённости и обязательства, данные Продавцом третьим лицам до подписания этого соглашения. Покупатель получает право на распоряжение приобретением после государственной регистрации по переходу прав собственности в Росреестре по (нужно указать регион, в котором будет производиться регистрация объектов недвижимости).

Все необходимые расходы для регистрации собственности на указанную в договоре недвижимость оплачивается Покупателем. Данный документ имеет три экземпляра, которые имеют одинаковую юридическую силу. Подписание данного соглашения совершалось его участниками собственноручно.

В последнем пункте ставятся подписи сторон следки. При необходимости в договор при обоюдном согласии можно прописать дополнительные пункты необходимые продавцу или покупателю.

Рекомендуем прочесть:  Рассмотрение дел о банкротстве

Также к составленному документу можно сделать акт передачи недвижимости, в котором также указывается, кто передал предмет договора, а кто принял и в каком состоянии.

Договор купли-продажи дачного участка

22 января 2015 Договор купли-продажи дачи – это двустороннее соглашение, заключенное между продавцом и покупателем с целью оформления сделки по отчуждению дачного участка и передачи права собственности на него новому владельцу. Скачать бланк договора купли-продажи дачного участка можно по ссылке внизу статьи.

Представлен типовой образец купли-продажи садового участка и расположенных на нем садовых строений. В целом, сделка по оформлению купли-продажи дачного участка во много схожа со сделкой по купле-продаже земельного участка с домом (). Предлагаем также скачать и другие образцы договора купли-продажи недвижимости: квартиры — , доли в квартире — , нежилого здания — , гаража — .
Бланк договора должен определять, что именно подлежит купле-продаже и каковы условия передачи его передачи от продавца покупателю. Кроме того, договорное соглашение должно давать четкий ответ, между кем заключается сделка.

То есть в бланке должны быть прописаны следующие моменты:

  • Реквизиты сторон – ФИО и паспортные данные покупателя и продавца (вносятся на основании документа, удостоверяющего личность);
  • Дата оформления сделки;
  • Место оформления;
  • Предмет сделки – должно быть четкое описание того, что подлежит купле-продаже (дачный участок). Необходимо прописать место положение земельного участка, его адрес, площадь. Перечислить строения, расположенные на садовом участке;
  • Цена – необходимо указать, по какой цене продавец передает дачу покупателю;
  • Порядок оплаты и порядок передачи дачного участка (оплата может производиться в наличном или безналичном виде, может вноситься 100% предоплата или только часть, а спустя определенное время остальная сумма. При этом продавец пишет расписку в получении денежных средств от покупателя за дачный участок. Примерный образец расписки можно скачать по . Передача дачного участка выполняется на основании ;
  • Подписи сторон.

Также прописывается ответственность сторон при невыполнении обязательств, а также действия в случае спорных и форс-мажорных ситуациях. Также предлагаем скачать похожий .

Скачать образец договора купли-продажи дачного участка – . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Договор купли-продажи дачного участка с домом


Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора Договор купли-продажи садового дома № 257 г.

Москва «18» сентября 2020 г. Гражданин Федор Александрович Борисов, паспорт (серия, номер, выдан) 45 06 205912 выдан отделом внутренних дел «Бирюлево» 19.06.2006 г., проживающий по адресу г. Москва, ул. Церковная Горка, д.

120, кв. 81, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Святослав Тимурович Доронин, паспорт (серия, номер, выдан) 45 04 259190 выдан ОУФМС России по Московской обл. по Зарайскому муниципальному району 26.05.2004 г., проживающий по адресу г.

Примерная форма договора купли-продажи дачного земельного участка (без строения)

2.

Москва ул. Инессы Арманд, д. 91, кв. 56 именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Я, гр.
Основные характеристики предмета купли-продажи 2.1.

План Участка указан в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Местонахождение Участка: ____________________________________. (город, область, район, поселок, деревня) 2.3. Регистрационный номер Участка: ______________________________. 2.4. Кадастровый номер Участка: __________________________________.
2.5. Общая площадь Участка: ______________________________________.

Рекомендуем прочесть:  Доход в иностранной валюте ндфл

2.6. Обременения земельного Участка: _____________________________.

2.7. Ограничения использования: __________________________________. 2.8. Разрешенное использование: __________________________________.

2.9. Разрешение на застройку земельного Участка: _________________. 2.10.Сведения о согласовании мест размещения объектов: ___________.

Договор купли-продажи дачного участка

В договоре необходимо сослаться на документ, в соответствии с которым участок земли принадлежит продавцу – то есть данные свидетельства, которые доказывают гос.

регистрацию имущественных прав.

Таким документом может выступать:

  1. договор купли-продажи дачи;
  2. распоряжение начальника самоуправления о выделении участка для дачи.
  3. свидетельство о том, что имеется право наследства;
  4. договор, который подтверждает, что дачный участок был подарен;

Немаловажным условием будет являться стоимость дачного участка. Кроме самой цены, требуется указать и условия передачи денежных средств продавцу, а также сроки, когда покупатель должен это сделать.

В том случае, если цена рассчитывается за единицу продажи, обязательно должна быть указана полная стоимость продажи.

То, в каком порядке денежные средства будут переданы продавцу, стороны могут определить самостоятельно.

Образец договора купли-продажи дачного участка

› › › Договор купли-продажи дачного участка – это соглашение о переходе права собственности на дачный земельный участок от продавца к покупателю.

Предметом настоящего соглашения может выступать только право собственности. Иные права, такие как: право аренды, владения, пользования и т.д. – будут являться предметом других сделок. Так как земля – это объект недвижимости, то особенности такой сделки регулируются §7 главы 30 ГК РФ. В нем должны отражаться такие основные моменты, как: предмет и объект, стороны соглашения, способы оплаты и другое.Такое соглашение обязательно должно быть совершено в письменной форме.
Нотариальное удостоверение сделки не обязательно.Нотариальное удостоверение будет служить дополнительной гарантией исполнения договора сторонами, поэтому его желательно совершить у нотариуса.В соответствии с ФЗ от 15 июля 2015 г., такое соглашение подлежит обязательной регистрации. Прекращение, изменение и возникновение прав в отношении недвижимости юридически закрепляется только после .В данном виде договора обязательно должны быть отражены существенные условия, без которых он будет недействительным:

  1. Должен быть четко описан объект купли-продажи:
    • наименование населенного пункта (при наличии),
    • наименование улицы (при наличии),
    • № участка,
    • кадастровый номер
    • иные сведения, в соответствии с правоустанавливающими документами,
    • а также перечень насаждений, имеющихся на даче.

    Важно!

    При заключении данного договора предметом является именно земельный участок.

    Если на земле имеется строение, то оно будет дополнительным предметом, который также нужно подробно описать.

  2. Необходимо отражать в тексте соглашения полные данные продавца и покупателя.

    Если земля и дача принадлежат сразу нескольким лицам, то на стороне продавца должны быть указаны все сособственники.Следует знать, что подписывать такую сделку также должны все долевые собственники дачи, либо один по доверенности от остальных. Доверенности должны оформляться у нотариуса.

  3. При наличии супруга/супруги необходимо предварительно получить их нотариально заверенное согласие на совершение сделки.
  4. Указание цены сделки и способов оплаты также существенно, так как основные споры возникают по этому вопросу. Необходимо четко прописать стоимость земли и стоящего на нем дома, когда и в какие сроки будет производиться оплата.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Автор: Елена Петренко.

Юрист, специалист в области трудового, налогового, уголовного и предпринимательского права, практический опыт с 2013 года.