Бланк кассовой книги скачать бесплатно

Бланк кассовой книги скачать бесплатно

Excel-Office


Сейчас 45 гостей онлайн

Кассовая книга в Excel. Кассовая книга в Excel для ИП.

Здесь образец бланков:, первой и последней обложки книги, листа кассовой книги для заполнения вручную.Обложка.

(pdf).Последний лист кассовой книги.

(pdf).Лист кассовой книги. (pdf). Кассовая книга для ИП для заполнения на ПК, ноутбуке. Мини-программа.Кассовая книга рассчитана на месяц, на 31 рабочий день.

На одном листе таблицы Excel расположены 31 страницы кассовой книги.

Последовательность заполнения книги – вниз 7 страниц кассовой книги и затем снова сверху и вправо.Для ориентирования проставлена нумерация страниц кассовой книги, которую можно изменить.На одной странице формата А4 расположены две одинаковых страницы кассовой книги (для заполнения на ПК страницы кассовой книги одинаковы).

Заполнять первую (верхнюю) страницу кассовой книги, вторая заполняется автоматически.

Расчеты и перенос остатка идет автоматически. Только остаток на первой странице заносится вручную (переносится на следующий месяц). Кассовая книга удобна для распечатывания.(RAR). С 2011 года листы кассовой книги, заполненные с помощью технических средств (компьютера) имеют одинаковую форму.Здесь размещен образец кассовой книги, содержащей по одному листу на день.

Всё автоматически считается.В конце рабочего дня распечатывать два экземпляра страницы кассовой книги.

(RAR). Здесь размещен образец другого варианта кассовой книги, который нужно полностью заполнять вручную, в т.ч.

расчеты производить. Или распечатать и заполнять от руки.

(RAR). Следующий бланк «». © 2012 — 2020. Excel-office.ru

Форма КО-4. Кассовая книга (образец)

___ коп.»Заполненный документ, должен быть заверен личной подписью кассир и бухгалтер организации.

Стоит отметить, что число подтверждающих операции документов должно совпадать с числом дневных операций. Вся эта информация вносится в кассовую книгу КО-4 и фиксируется в 2-х экземплярах, первый остается в книге, а второй передается в бухгалтерию вместе с оригиналами подтверждающими документами.

Заполненный лист кассовой книги (форма КО-4).

Конец листа с подписямиДанная книга допускает наличие исправлений, в случаи таковых, ошибка зачеркивается (так что бы видно было неправильно внесенные данные) и сверху вписывается правильные данные. Рядом с исправлением обязан расписаться кассир и главный бухгалтер.Титульный лист бланка должен содержать полное юридическое наименование организации, структурное подразделение, код ОКУД и ОКПО, а так же период ведения документа.

Кассовая книга: бланк

Записи в кассовую книгу вносятся только за дни, когда по кассе было движение. Общий алгоритм заполнения кассовой книги:

  1. на начало дня указывается остаток по кассе, который должен быть равен остатку на конец предыдущего дня;
  2. в книгу вносятся записи по каждому приходному и расходному ордеру, оформленному за день;
  3. в конце рабочего дня в кассовой книге суммируются обороты по приходу и расходу «налички» и выводится остаток на конец дня.

Как вести кассовую книгу, если в течение дня никакого движения по кассе не было?

В кассовой книге такой день отражать не нужно. Сверив сумму наличных денег, оставшуюся в кассе на конец дня, обороты и остаток, выведенный в кассовой книге, кассир заверяет сделанные в книге записи своей подписью, а затем передает их вместе с кассовыми документами на проверку главному бухгалтеру, или руководителю.
В кассовую книгу, в отличие от кассовых ордеров, допускается вносить исправления, но только если они будут заверены подписями лиц, внесших эти изменения, и их расшифровками, а также будет указана дата исправления.

Заполняем титульный лист кассовой книги — образец

На последней странице книги, в строке с указанием количества пронумерованных и прошнурованных листов ставится фактическое числовое значение. Запись заверяется печатью предприятия (при наличии) и подписями руководителя и главного бухгалтера с их обязательной расшифровкой.

Завершающей записью является дата заверки информации о количестве листов в книге. Подробнее о существующих видах кассовых операций читайте в статье .

С начала 2013 года формы первичных документов, которые содержались в альбомах, унифицированных Госкомстатом, стали необязательны для применения. Однако если речь идет о первичных документах и регистрах, формы которых также установлены на основании других федеральных законов (в частности, это напрямую касается документов по кассовым операциям), в этом случае разработанная унифицированная форма остается обязательной.

Именно об этом говорится в информации Минфина России от 04.12.2012 № ПС-10/2012 о вступлении в силу с 2013 года закона о бухучете.

Кассовая книга — бланк и образец заполнения (скачать)

В первом случае форма КО-4 должна заверяться подписями ответственных лиц и печатью или штампом предприятия; во втором — полученной в установленном порядке электронно-цифровой подписью организации.

Кассовая книга заполняется по мере поступления ордеров. Если за день не было проведено ни одной операции с ПКО и РКО, никаких отметок в документ вносить не требуется. Если получение или выдача наличных производились, кассир, сделав соответствующие пометки, должен в конце рабочего дня заверить лист сам, а после предоставить КО-4 для подписи главному бухгалтеру; такой же принцип действует, если документ заполняется сотрудником бухгалтерского отдела.

Важно: в пределах юридического лица, вне зависимости от того, сколькими видами деятельности оно занимается, заполняется только одна кассовая книга. Исключение — обособленные подразделения и филиалы, ведущие в установленном порядке свои документы.

Таким образом, как и в случае с , в одной организации может быть несколько актуальных форм КО-4.

Кассовая книга. Бланк и образец заполнения

Все листы кассовой книги следует пронумеровывать в обычном порядке и прошнуровывать. Количество листов в книге следует написать на последней странице и обязательно заверить эту информацию подписью главного бухгалтера, директора предприятия и печатью (при ее наличии).

Допускать ошибки, помарки и неточности в документе нельзя, но если они все же случились, следует зачеркнуть неверную информацию и рядом аккуратно вписать правильную.

Исправление обязательно надо заверить подписью кассира и главного бухгалтера. Заполнять кассовую книгу можно только шариковой ручкой (использование карандашей не допускается). Кассовая книга должна вестись ежедневно, но если никаких кассовых операций в тот или иной день не проводилось, заполнять листы не нужно.

В конце каждой рабочей смены кассир обязан сдавать документ в бухгалтерию, вместе с остальной «первичкой». После проверки внесенных в нее сведений бухгалтер расписывается в книге и возвращает ее кассиру.

Кассовая книга

На титульном листе кассовой книги указывается ФИО индивидуального предпринимателя либо наименование организации и ее ОКПО, в случае необходимости также заполняется структурное подразделение организации.

Затем проставляется год либо месяцы и год, на которые заводится книга. Перейдем к заполнению бланка листов кассовой книги. Вверху проставляем дату: день, месяц и год заполнения листа. В строке «остаток на начало дня» указывается цифрами остаток денежных средств в кассе в рублях и копейках на начало дня, который переносится из строки «остаток на конец дня» предыдущего листа либо последнего листа книги за прошлый календарный год (если это первый лист нового календарного года).
1-5 столбцы таблицы заполняются данными из ПКО и РКО.

В строке 1 «номер документа» проставляется № ПКО либо РКО.

В графе 2 «от кого получено или кому выдано» указывается ФИО лица, которое сдало деньги в кассу либо которому были выданы денежные средства из кассы.

Ведение кассовой книги по форме КО-4

Порядок ведения кассовой книги строго регламентирован, поэтому нужно придерживаться определенных правил ее оформления. Прежде, чем вносить записи о выдаче и поступлении наличных денег, лист нужно согнуть по линии отреза таким образом, чтобы отрывная часть оборотной стороны оказалась под неотрывной части лицевой стороны.

Между ними подкладывают копировальную бумагу.

При внесении записей на лицевой стороне неотрывной части они отражаются одновременно и на отрывную часть.

После этого начинают вноситься записи в кассовую книгу шариковой ручкой. Далее отражаются записи о кассовых операциях, при этом заполняются следующие графы формы КО-4: Номер документа – номер кассового ордера, на основании которого были выданы или получены наличные средства; Наименование лица, сдавшего или получившего деньги: для физических лиц – ФИО, для юридических лиц – название организации;

Кассовая книга форма КО-4

В строке «Перенос» считаются итоговые значения по дебету и кредиту (приход и расход).

В начале дня указывается текущая дата и остаток денег в кассе. Все суммы отражаются в рублях и копейках.

После этого лист разгибается и сгибается таким образом, что оборотная сторона неотрывной части оказывается над лицевой стороной отрывной части. Точно также между ними кладется копирка и вносятся записи. Итого за день: подводятся итоги за рабочий день, считаются обороты по дебету и кредиту (приходу и расходу).

Остаток на конец дня: сумма наличных денежных средств, оказавшаяся в кассе на конец рабочего дня, считается с учетом остатка на начало дня и оборотов по дебету и кредиту за день. Подписи: лист бланка КО-4 подписывает кассир, ответственный за ведение кассовой книги, указывается количество приходных и расходных кассовых документов, на основании которых вносились записи в бланк КО-4.