Будет ли бесплатный проезд в метро для подмосковных пенсионеров

Будет ли бесплатный проезд в метро для подмосковных пенсионеров

Есть ли льготы для пенсионеров подмосковья в метро


Как получить Для того, чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд, пенсионер должен иметь на руках пенсионное удостоверение. В данном случае паспорт не является заменяющим его документов. Для получения удостоверения следует обратиться в ПФР.

Размер выплаты составляет 400 рублей. Пенсионеры утверждают, что субсидия не способна в полной мере погасить затраты на проезд. Восстановление льгот в ближайшее время в прежнем виде не предвидится.

Привилегия требует больших затрат.

Только для предоставления возможности бесплатного перемещения жителям в Москве потребуется затратить около 4 млрд.

рублей. Власти не готовы взять на себя такие расходы. Единственное, что они могут предложить — частичный возврат льгот и предоставление нескольких бесплатных поездок в месяц.

Льгота на бесплатный проезд по Москве для жителей МО стала бессрочной

21 декабря 2020, 13:16Депутаты Мособлдумы приняли законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Подмосковье, по бесплатному проезду на общественном транспорте в Москве.

Фракция КПРФ заявляет, что предпринимает активные попытки для изменения сложившейся ситуации. Однако фактически изменений по этому вопросу нет.
По законопроекту, проезд будет действовать бессрочно, сообщил корреспондент «360». Следующая новость Право бесплатного проезда будет распространяться на маршруты регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении — на автобус, трамвай, троллейбус, пользование Московским метрополитеном, включая Московскую монорельсовую транспортную систему.Раньше этим преимуществом могли пользоваться федеральные льготники, пенсионеры, инвалиды и другие, в течение двух лет — с 2015 по 2020 год.

Эту льготу решили сделать бессрочной.Это 850 тысяч жителей Московской области, которые пользовались этой льготой до настоящего времени. В связи с тем, что закон этот истек, принят закон о бессрочном действии этой льготы. Такую поддержу в соседнем субъекте предоставляет только Подмосковье и Москва для этой категории льготников— Андрей Голубев, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья труда и социальной политики.Бесплатным проездом на общественном транспорте по Москве смогут пользоваться следующие категории граждан:— инвалиды и участники ВОВ;— граждане, которые получили статус «Труженик тыла»;— лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;— члены семей погибших военнослужащих, чернобыльцев, инвалидов/участников войны, а также жителей блокадного Ленинграда;— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто;— инвалиды, имеющие I, II, III группу инвалидности;— дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;— граждане, пострадавшие от радиации;— реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий лица;— опекуны или родители, воспитывающие ребенка-инвалида, не достигшего совершеннолетия;— дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца и дети из многодетных семей;— лица, сопровождающие инвалидов, имеющих I группу инвалидности, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;— граждане, имеющие статус «Почетный донор РФ» или «Почетный донор СССР»;Полный список льготных категорий граждан размещен на .На дополнительные меры социальной поддержки по проезду из бюджета Московской области на следующий год выделят 1,3 миллиона рублей, на 2020 год — 1,4 миллиона рублей, на 2020 год — 1,4 миллиона рублей.

Законопроект вступает в силу с 1 января 2020 года.

11 человек поделились статьей

Могут ли пенсионерам подмосковья в ближайшее время вернуть проезд по москве

Но разве не более благоразумно и человечно было бы разработать систему контроля использования персонифицированных льготных проездных, вместо того, чтобы лишать пенсионеров и инвалидов возможности бесплатно перемещаться по Москве, ведь многие из них ездят в столицу для получения квалифицированной медицинской помощи, которую нельзя получить в области.

При этом федеральных льготников оставили и тратят на них 1,5 млрд рублей в год. Но ведь они тоже имеют членов семей, которые точно также могут незаконно ездить по проездным документам своих родственников.

Сегодня решение о предоставлении льготы находится под управлением региональных властей. Основные понятия Сегодня право на бесплатное использование метро в Москве сохранили следующие категории граждан:

  1. ближайшие родственники граждан, входящих в вышеуказанные категории.
  2. лица, принимавшие участие в боевых действиях;
  3. Ветераны Великой Отечественной войны;

Остальные пенсионеры вынуждены платить за перемещение при помощи метрополитена.

Пенсионеры Подмосковья смогут бесплатно ездить в общественном транспорте Москвы

На этих станциях установлены специальные стойки, предназначенные для проведения данной процедуры.

Подмосковные пенсионеры, которым 60 лет исполнится после 1 сентября, тоже должны будут обратиться в управление соц.защиты, но уже по месту прописки. Социальная карта для них будет либо перевыпущена, либо перекодирована. Жителям области, не имеющим социальной карты, но имеющим право на бесплатное передвижение в общественном транспорте при посещении столицы, нужно обращаться в многофункциональные центры (МФЦ).
С собой необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации, документ-подтверждение льготы и заявление.

Карта изготавливается в течение 30 дней. Чтобы пенсионер имел возможность бесплатно пользоваться транспортом и в период изготовления социальной карты, ему будет выдана справка, предъявив которую кассиру в железнодорожных кассах льготник получит разовый бесплатный билет. Пользоваться

Проезд в метро с 1 сентября 2020 года для пенсионеров Подмосковья будет бесплатным

В этом случае нужно идти в органы социальной защиты по месту проживания.

Перекодировать социальную карту можно другим более доступным способом.

На станциях московского метрополитена установлены специальные стойки, предназначенные для проведения процедуры перекодировки. Чтобы оформить социальную карту тем гражданам, у которых ее нет, нужно подать документы в многофункциональный центр. Вместе с заявлением подается паспорт и документ-подтверждение льготы.

В течение 30 дней изготавливается карта, при этом на это время выдают справку, предоставив которую в кассу пенсионер может получить бесплатный билет на проезд.

Справка действительна в течение 45 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Как отдыхаем на Новый год 2020 и выходные дни на январские праздники Для большинства россиян выходные в честь Нового. В Хостинском районе города Сочи нашли тела двух убитых молодых людей, которые приехали на отдых.

Как карта ляжет

Напомню, новые транспортные льготы в ближайшее время получат 2,6 миллиона жителей области.

В пригородных поездах смогут бесплатно ездить пенсионеры без льготного статуса, почетные доноры, родители и другие законные представители детей-инвалидов, один из родителей ребенка-инвалида, получающего профессиональное образование, — до 23 лет, один из родителей многодетной семьи, приемный родитель, патронатный воспитатель, опекун, воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет, а также участники пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей, воспитывающих детей-сирот старшего возраста или детей-инвалидов.

А с 1 сентября право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы, включая метро, получат все жители области старше 60 лет. Это еще порядка 1,4 миллиона человек. В Подмосковье создали приложение для пассажиров общественного транспорта Чтобы воспользоваться новыми льготами, пассажирам нужно будет перекодировать свои социальные карты.

Для проезда в электричках это можно сделать с 1 августа в кассах всех вокзалов Москвы и станциях крупных подмосковных городов, а с 15 августа — на всех без исключения железнодорожных станциях области.

«Процесс перекодировки карт занимает 5-10 секунд, надеемся, что очередей в кассах не будет»

, — отметила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская, добавив, что кассиры всех вокзалов Московского региона прошли соответствующий инструктаж.

Но 46 тысяч новых льготников, по словам Фаевской, социальных карт не имеют. Таким начиная с 1 августа нужно обращаться в МФЦ, где карту оформят в течение нескольких дней, выдав льготнику на этот период временный бесплатный билет.Для бесплатного проезда по Москве перекодировка социальных карт начнется с 1 сентября.
«Записать» льготу на карту можно двумя способами: прийти в местное управление соцзащиты или воспользоваться специальными стойками в метро.

«Такие стойки мы установим к 1 сентября на всех станциях метрополитена, на которые есть выход с железнодорожных вокзалов, чтобы человек, приехав на электричке, мог спокойно перекодировать карту и бесплатно войти в метро»

, — уточнила Фаевская.

На стойках будет размещена подробная инструкция по перекодировке, кроме того, у каждой стойки будут стоять помощники из числа сотрудников подземки.

Как оформить бесплатный проезд на электричке и метро с 1 августа 2020

Срок изготовления карты — 30 дней. На этот период пенсионерам будут выдавать единый социальный билет с правом бесплатного проезда со сроком действия 45 дней.

Льготы пенсионерам на проезд в электричках

Бесплатный проезд для пенсионеров Подмосковья и Москвы: мифы и факты

В последнее время в Интернете появилось много информации, которая вводит жителей в заблуждение. Мы решили разобраться с мифами и фактами, которые касаются бесплатного проезда пенсионеров Московской области в пригородных электричках и общественном транспорте Москвы.

Миф 1:бесплатный проезд в электричках Московской области действует только для пенсионеров старше 70 лет.

Правда:все пенсионеры Московской области и Москвы имеют право на бесплатный проезд в пригородных электричках с 1 августа 2020 года. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение о предоставлении права на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения всем пенсионерам региона.

Миф 2: чтобы поехать на электричке по социальной карте не нужно брать билет.

Правда:Чтобы проехать на пригородной электричке необходимо в обязательном порядке в кассе железнодорожного вокзала взять безденежный билет. Оформить билет просто — социальную карту москвича или социальную карту жителя Московской области нужно перекодировать в кассе на вокзале. Делается процедура быстро – не более 10 секунд и один раз.

Перекодировать социальную карту москвича и социальную карту жителя Московской области можно на любом вокзале столицы и некоторых вокзалах Подмосковья. А с 15 августа перекодировать карту можно будет на всех железнодорожных вокзалах с кассами. Миф 3: жители Московской области не смогут ездить в метро столицы бесплатно.

Правда: С 1 сентября 2020 года для жителей Московской области старше 60 лет будет бесплатным проезд на общественном транспорте Москвы: автобусе, троллейбусе, трамвае и Московском метрополитене.