Что делать если на почту пришел не тот товар наложенным платежом

Что делать если на почту пришел не тот товар наложенным платежом

Получил по почте не тот товар, что заказал, что делать?


Тел:

 Здравствуйте! Заказал через интернет магазин видеорегистратор 3-в-1 с функциями видеорегистратора, антирадара, GPC, сенсора.

На сайте с разной информацией не было указано артикула модели, но вся информация вместе с фотографией изделия и видио-ролик. Сегодня по почте получил товар, но обычный видеорегистратор без функции антирадара, GPC, сенсора.

Какие мои действия по обмену товара на соответствующий или в крайнем случае вернуть деньги? Ответ юриста: Здравствуйте! Поскольку покупка видеорегистратора 3-в-1 вами была совершена дистанционно, а именно через интернет магазин, то в данном случае необходимо обратиться к нормам ст.

26.1 Закона «ОЗПП». Согласно нормам данной статьи вы имели право отказаться от получения законного видеорегистратора в любое время до его передачи вам. Также при получении посылки на почте всегда необходимо вскрывать ее и проверять содержимое на правильность вложения, если оно не соответствует тому, что вы заказали, то нужно сразу же в присутствии работников почты составлять акт. Поскольку в настоящее время вы уже получили видеорегистратор 3-в-1, оплатили его, а модель оказалась на та, что вы заказали, то необходимо подавать претензию в адрес продавца.

При написании претензии необходимо руководствоваться ст. 18-24 Закона «ОЗПП». По сути, продавец вас просто ввел в заблуждение, не указав всю достоверную информацию о товаре. В претензии укажите, что вы просите обменять полученный товар на тот, который вы заказали, в подтверждение пришлите скриншот страницы с параметрами заказа (если есть), переписку с продавцом, подтверждение оплаты, либо можете сразу выдвинуть требование о расторжении договора купли-продажи и полного возврата денежных средств, так как фактически продавец не передал вам оплаченный вами товар, нарушил ст.
23.1 Закона «ОЗПП». Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении, а также электронной почтой (если она указана на данном сайте). Не забудьте указать реквизиты для перечисления вам денежных средств (если требование о возврате денег).

Срок ответа на претензию составляет 10 дней с момента ее получения продавцом. Если ответа от продавца не последует, то необходимо будет подавать исковое заявление в суд.

Всего доброго! Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте © 2020 Бесплатная юридическая консультация

Не тот товар прислали по почте, возврат делать отказываются

Добрый день, Александр. Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителя» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Таким образом, вам нужно написать письменное заявление о или о за товар на на адрес организации заказным письмом с уведомлением о получении. Удачи вам. Спасибо за отзыв.

Наложенный платеж.

Если ваш ответ проигнорируют или ответят отказом, то можно писать жалобу в Роспотребнадзор и в прокуратуру по месту нахождения организации.

Пришло не то, что заказывал.

Наложенный платеж.

Регистрация28 Сен 2011Сообщения521Баллы18Местоположение Я так понимаю у вас отправление внутри страны? Обратный адрес есть — дерзайте! Регистрация19 Янв 2010Сообщения301Баллы0Местоположение Я так понимаю у вас отправление внутри страны? Обратный адрес есть — дерзайте! и что дерзать? просто интересно.
ехать разбираться с продавцом?

Регистрация3 Май 2012Сообщения5 194Баллы0 Обычно наложку разрешают вскрывать Какова цена вопроса? Можно в полицию завление написать.

Были успешные случаи в вариантах хуже ваших. Ловили и с левыми картами сбера без адресов.

А тут дилетант, указывать свой паспорт.Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.Никак он не будет происходить если платили частному лицу переводом на карту без обоснования платежа.

Вы вобще знаете что такое наложка? У челика есть все данные на лицо , на которое он перевел.

Если прислали наложенным платежом

В моей практике, к счастью, ничего подобного не было ни при внутренней, ни при международной доставке.

Внимание Пути решения.Стараться покупать только в известных интернет-магазинах или у проверенных продавцов.

Если это частное лицо, то можно попросить хотя бы реальные фотографии товара. Как я уже выше отмечал, получатель при получении своего заказа в отделении почты, не сможет заранее вскрыть и проверить содержимое запечатанной коробки или пакета, если упаковка не имеет внешних дефектов или если посылка отправлялась без описи вложения.
Кроме того, при оплате наложенным платежем приходится ждать самих денег около 10-30 дней. Если покупатель не придет за своей посылкой, то магазину приходится ждать ее обратно в течении 30-45 дней.

Все это в савокупности неминуемо ведет к повышению цен на товар и на стоимость отправления в целом.3. Наложенный платеж — это самый долгий вид получения.

Прислали не тот товар наложенным платежом,товар оплатил и забрал с почты

1104 юриста сейчас на сайте Заказал товар по интернету наложенным платежом, оплатил товар дома открыв посылку и понял ,что товар не соответствует заказанному. Что можно сделать в этом случае.

25 Февраля 2015, 19:26, вопрос №740691 Алексей, г. Орел Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  • Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Что можно сделать в этом случае.АлексейДобрый день Алексей!

    Если вам доставили не тот товар вы имеете право потребовать возврата денег, обмену товара либо уменьшения цены товара! Для этого вам необходимо отправить претензию продавцу с соответствующим требованием!

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    26 Февраля 2015, 09:14 Ответ юриста был полезен?

Похожие вопросы

  • 12 Мая 2020, 15:12, вопрос №1634482
  • 06 Сентября 2020, 23:06, вопрос №1744957
  • 22 Января 2020, 22:07, вопрос №1508628
  • 18 Сентября 2020, 19:57, вопрос №1755135
  • 11 Июня 2020, 19:43, вопрос №1664396

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как вернуть деньги за посылку с наложенным платежом, если товар не соответствует заказу?

8 указанных правил: Продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи (далее — договор) предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.12. Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора.Продавец обязан заключить договор с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар, предложенный в его описании.Особенно обратите внимание на п.

19 данных правил, согласно которых: продавец не вправе

Что делать, если пришёл на почте не тот товар с наложенным платежом?

1104 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1104 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут На сайте с Москвы выписал сотовый телефон наложенным платежом.Посылка шла 2 недели .При оплате и получении на почте смотрел коробка целая не порвана.При вскрытии обнаружил там внешний аккумулятор.С сайтом созванивался говорят что отправили телефон что мне делать? 29 Марта 2020, 15:17, вопрос №1950440 Александр, г. Орск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 411 ответов 83 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Факт мошенничества будет тяжело доказать, так как на сайте будут говорить одно а Вы получили другое. Будут ссылаться на то что во время транспортировки коробка была вскрыта и от туда достали телефон.

Можете написать заявление в полицию о мошенничестве .

Но я могу Вас сказать одно, что такие дела чаще всего закрывают на начальном этапе. За отсутствием доказательной базы и злого умысла. 29 Марта 2020, 15:32 0 0 Александр клиент, г.

Орск Спасибо! 29 Марта 2020, 15:42 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Февраля 2015, 19:26, вопрос №740691 07 Ноября 2020, 18:07, вопрос №1804246 06 Сентября 2020, 23:06, вопрос №1744957 04 Июня 2020, 20:10, вопрос №1657278 19 Октября 2020, 20:05, вопрос №1785886 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

Осмотрев товар, покупатель может передумать покупать его.

В этом случае продавец будет вынужден оплатить двойную доставку и хранение товара в почтовом отделении; В случае, если сам покупатель захочет вернуть деньги за полученный и оплаченный наложенным платежом товар, это обернется для него двойными тратами:

  1. Возврат денег от продавца покупателю также придется оплатить;
  2. Ему придется оплатить отсылку товара ему и обратно продавцу;

Вернуть посылку, а особенно деньги за неё будет крайне сложно, поскольку за время её доставки финансовое положение продавца может серьезно измениться. О том, как правильно отказаться от посылки и денег, полученной наложенным платежом, читайте в следующем разделе.

Чтобы избежать покупателю необходимости вносить двойную плату за возврат оплаченной посылки и денег за нее, лучше отказаться от неё на стадии получения на почте.

Что делать, если наложенным платежом прислали не тот товар?

Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи, акт на вскрытие не составляется. Если с описью — то сначала вскрываем-сверяем-оплата-выдача, а без описи — оплата-выдача и вскрытие по желанию клиента.

29 Октября 2020, 19:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Не совсем понятно.

Выходит ,если мне прислали не то что нужно , но оно целое, то платить и забирать я все равно должен?