Что такое согласие на приватизацию

Что такое согласие на приватизацию

Отказ от приватизации и согласие на нее: что стоит знать?


Необходимо собрать множество документов на квартиру, таких, например, как выданный в БТИ, экспликация, ордер, И это далеко не все бумаги, с которыми будущему собственнику придется повозиться.

После того как все необходимые документы наконец-то собраны и уложены в заветную папочку, их нужно передать в Департамент жилищной политики. После проверки можно подписать договор передачи жилья в собственность нанимателя. Далее выдается свидетельство на право собственности. Также не забудьте уплатить пошлину, не то приватизацию приостановят.Сроки можно значительно сократить.

Для этого нужно дополнительно заплатить пошлину государству (чтобы регистрация права собственности прошла быстрее).

Придется заплатить и в том случае, если вы не хотите долго ждать документы из БТИ.

Часто услуги по приватизации предлагают агентства недвижимости.Бесплатно приватизировать квартиру можно до 2015 года.

Право на приватизацию квартиры

Эти нормы прописаны в ст. 11 ФЗ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

.

Это означает, что Марина не может претендовать на приватизацию этой квартиры. Да, приватизация может быть оформлена без согласия человека, который уже израсходовал свое право на другое жилое помещение (назовем этого человека “N”).

Поскольку, в случае участия “N” в приватизации в совершеннолетнем возрасте повторное право приватизировать жилое помещение отсутствует, то согласия “N”, в соответствии с требованиями ст. 2 ФЗ «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации», не нужно, поскольку в ней сказано, что такое согласие необходимо получить только от «всех имеющих право на приватизацию жилых помещений совершеннолетних и несовершеннолетних лиц в возрасте от 14 до 18 лет».
При этом необходимо доказать, что “N” больше не имеет права на приватизацию (касается только случая, когда “N” переехал из одного в другой субъект Р.Ф.

после 01.07.1991)

Согласие на приватизацию

1148 юристов сейчас на сайте Добрый день! Родители решили приватизировать квартиру.Нужно ли мое согласие на приватизацию , если я была выписана из нее и не проживаю в ней с 2006 года? Спасибо. 13 Сентября 2012, 09:37, вопрос №16684 Татьяна, г.

13 Сентября 2012, 10:21 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Татьяна. Вашего согласия на приватизацию не нужно. Приватизировать могут только те, у кого заключен договор социального найма. В Вашем случае это родители и не более. С Уважением, Сергей. 13 Сентября 2012, 10:00 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

1148 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  • Юрист, г.
    Москва Уточнение клиента А если была включена при получении квартиры в ордер?

    МоскваОбщаться в чате Добрый день! В соответствии с законом о приватизации, Граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде,., на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях.

    Таким образом, если Вы совместно проживаете (включены в договор соц.найма) или Вам от 14 до 18 лет, Ваше согласие требуется. 13 Сентября 2012, 12:33 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 19 Сентября 2013, 10:42, вопрос №223708
  • 22 Ноября 2020, 10:40, вопрос №1449003
  • 13 Марта 2013, 07:58, вопрос №53379
  • 07 Октября 2020, 20:45, вопрос №1773259
  • 23 Декабря 2020, 12:05, вопрос №1483154

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Правила приватизации муниципального жилья в 2020 году

Ведь эта процедура добровольная.

При желании наниматель может заняться приватизацией доли в муниципальной квартире или всего помещения сразу же после подписания соглашения о социальном найме. Что лучше приватизированная квартира или муниципальная, поможет разобраться следующая таблица. Отличия Муниципальная квартира Приватизированная квартира Собственник Государство Конкретный гражданин или несколько лиц Возможность совершения сделок Нет, распоряжаться вправе только орган МСУ Есть, так как человек является полноправным владельцем, он вправе продать жилье, обменять его, подарить и так далее.

Возможность перепланировки Нет Есть Риск выселения Высокая вероятность выселения в любое время, когда государство посчитает нужным Невозможно выселить Расходы на содержание жилого помещения Низкие, так как жильцы платят только за коммунальные услуги Высокие, так как владельцы придется оплачивать не только услуги коммунальных служб, но и взносы за капитальный ремонт и прочие услуги

Можно ли приватизировать квартиру без согласия одного из жильцов

Положения закона 1541-1 предполагают, что человек может получить квартиру от государства только 1 раз. Исключением является случай, когда первый раз гражданин участвовал в приватизации до достижения 18 лет.

Также установлены определённые ограничения, которые касаются жилых помещений.

Нельзя безвозмездно получить в собственность:

    квартиры, находящиеся в частной собственности; служебные помещения; комнаты в общежитиях; помещения, находящиеся на территории закрытых городков.

Процесс приватизации включает в себя насколько стадий.

В первую очередь нужно решить, есть ли желание и потребность в оформлении жилого помещения в собственность у граждан, которые живут в нём. На этом этапе следует получить согласие на приватизацию квартиры от каждого из членов семьи нанимателя помещения.

Приватизация квартиры и другого жилья


В процедуре, автоматически принимают участие дети до 18 лет.

Далее стоит заняться сбором документов, оформлением доверенностей и решению сопутствующих юридических вопросов.
После того как дети достигли восемнадцатилетнего возраста, право на приватизацию жилья сохраняется за ними, несмотря на их участие в такой процедуре (абз.

2 ст. 11 закона о приватизации).

Гражданин, проживающий в квартире на основании договора безвозмездного пользования, не может приватизировать это жилье. С чего начать приватизацию квартиры? Данный процесс осуществляется в присутствии всех нанимателей квартиры.

Если кто-то из них не может лично присутствовать, нужна нотариальная доверенность на представление интересов отсутствующего.

При невозможности добраться до нотариальной конторы, всегда можно вызвать нотариуса на дом. Интересы детей до 14 лет, представляют их родители, а по достижению 14 лет, дети сами подписывают соответствующий договор, с получением формального согласия родителей.

Если один из нанимателей временно отсутствует, например, проходит военную службу, от него тоже требуется согласие на участие в процессе.

Как приватизировать квартиру — кто имеет право и необходимые документы, стоимость и сроки процедуры

Благодаря продлению бесплатной процедуры, каждый сможет приватизировать государственное имущество. Приватизация квартиры не ограничивается стоимостью недвижимости.

Федеральным законом установлены ее правила, определяющие объекты, которые не могут быть частной собственностью:

    Квартиры музейного фонда. Комнаты в общежитиях, находящиеся на территории заповедников или парков. Служебное жилье. Закон запрещает приватизировать служебную квартиру, комнаты на территории военных городков закрытого типа. аварийное жилье.

Для многих граждан страны приватизация квартиры остается актуальным вопросом.

Этому способствует весомый процент недвижимости, который находится в коммунальной собственности.

Порядок юридического оформления права собственности предусматривает выполнение поочередных этапов: Сбор документов на недвижимое имущество. Приватизация

Приватизация квартиры, жилья

Приватизация всё же распространяется на жилье, если оно отнесено к служебному, но у гражданина имеется официальный ордер. Куда обращаться по поводу таких документов?

Подобные разрешения обычно выдаются силовыми ведомствами. После оформления квартиры в частную собственность вы можете распоряжаться ею по своему усмотрению.

Собственник не ограничен в юридических сделках: продаже, дарении, обмене, завещании, залоге и т.д. Кроме того, владелец приватизированной квартиры имеет право осуществлять ремонтные работы и перепланировку без специальных разрешений от государства. Смерть собственника приватизированного жилья не означает утрату недвижимого объекта.

Квартира переходит к родственникам или наследникам согласно ст.

1110 и положениям гл. 63 ГК РФ. Для сравнения, неприватизированное жилье возвращается обратно государству. Законодатель предъявляет несколько условий для приватизации квартиры или иного жилого объекта:

Согласие на приватизацию

Как лучше приватизировать, что бы приватизированные доли не ушли из семьи, другим , отец жены в приватизации может не участвовать 3 июня 2020 г.

09:41 Алена, Москва Несовершеннолетний ребенок в любом случае будет участвовать в приватизации квартиры, остальные зарегистрированные могут дать согласие на приватизацию, но не участвовать в ней.

Тогда доли собственности будут распределяться между теми, кто будет участвовать в приватизации. Как выписать человека, который дал согласие на приватизацию квартиры.Отвечает юрист.

Дом не приватизирован. Выдавался бабушке.Она ответственный квартиросъемщик.

Прописано в нем 5 человек на данный момент. Год назад она выписалась.1) Чтобы прописать кого либо совершеннолетнего в дом- нужно ли ее согласие?