Действия при дтп

Какие действия при ДТП, если я пострадавший?


Это касается мелкого урона, причиненного ТС. А что делать, если нанесен существенный урон? Первое действие пострадавшего после ДТП – привлечение внимания виновника, теряющегося в незнакомой ситуации.

Если был нанесен серьезный ущерб вашему здоровью, то виновник случившегося обязан привести пострадавшего в больницу. Если срочно требуется медицинская помощь, то пострадавший просит прохожих вызвать скорую. Если пострадавший получил физическое увечье во время инцидента, то сотрудники ГИБДД проводят следующие мероприятия: Фиксируется протокол досмотра точного места ДТП, составляется подробная схема аварии; Выносится официальный вердикт о скорейшем возбуждении административного дела в отношении виновника; Все официальные участники случившегося прописывают объяснения; Всем активным участникам, официальным виновникам и пострадавшим лицам выдаются справки, подтверждающие факт ДТП.

Что делать, если попал в ДТП — порядок действий по ОСАГО в 2020 году

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; 4.

записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.». Если ущерб здоровью ни одному из участников дорожного происшествия не нанесен, экстренная доставка в больницу не требуется, то инструкция по действиям водителя при ДТП обязывает всех участников аварии: вызвать на место аварии инспектора ГИБДД; при помощи любых средств фото- и видеофиксации заснять общий план места аварии, повреждения автомобилей, госномера, следы торможения; по возможности освободить

Памятка водителю: порядок действий при ДТП

Если пострадало больше двух машин (или люди), звоните в инспекцию. На мобильном экстенную службу можно вызвать набрав 911.

Если на телефоне нет денег, то наберите 112.

Если жертв нет, то звоните в полицию, которая переключит вас на ГИБДД. С Билайна набирайте 002, с Теле-2, Мегафона и МТС набирайте 020. Сообщите дежурному адрес места происшествия — он сам задает нужные вопросы. Ждете приезда инспекторов, это может быть и 3, и 6 часов.Если повреждены только два автомобиля, люди не пострадали, один из участников признает свою вину — можно самостоятельно заполнить извещение, составить схему ДТП (рис.
1) и подъехать в ближайшее отделение ГИБДД для составления справки и протокола.

К обычно прикладываются стандартные бланки. Если их нет, вы не уверены, что сделаете все верно, лучше вызвать по телефону аварийного комиссара. Найти его по объявлениям или рекомендации могут родственники, и сделать вызов.

Порядок действий при ДТП: описание и рекомендации

руб., то можно составить европротокол. Особенно много внимания уделяется правильной фиксации мест расположения автомобилей, а также всем появившимся повреждениям.

Дополнительно на схеме указывается, где располагаются разные дорожные знаки, инженерные системы, строения и другие элементы.

Только после того как будет составлена схема и зафиксированы все предметы, имеющие отношение к аварии, разрешается перемещать автомобили на обочину.

Нередко даже при мелких авариях граждане не желают мирным способом оформить ДТП.

В этом случае действия при оформлении ДТП предполагают вызов сотрудников ГИБДД. Поэтому после остановки машины, включения аварийки и выставления знака аварийной остановки потребуются следующие действия:

  1. вызываются сотрудники ГИБДД;
  2. берутся контактные данные всех очевидцев;
  3. не допускается покидать место аварии до того момента, пока не приедут

avtoexperts.ru

Сотрудник ГИБДД понадобится в любом случае — правы вы или нет, серьезное ДТП или нет — именно на основании его справки ваша страховая компания будет принимать решение о выплате вам денежной компенсации. В том случае, если в ДТП пострадали люди, окажите им первую медицинскую помощь — этому на курсах вождения учат всех водителей без исключения, да и школьные уроки ОБЖ придутся как нельзя кстати.

Разумеется, речь идет не о серьезных повреждениях с многочисленными переломами — таких пострадавших лучше не трогать до приезда медицинских работников.

Максимум, что вы можете сделать — это остановить кровотечение. Итак, ГИБДД и медики вызваны, первая помощь пострадавшим оказана. Далее необходимо заняться поиском свидетелей ДТП — если таковые найдутся, попросите их оставить свои контактные данные. В спорных случаях их показания могут стать весьма ценными.

Не забывайте о страховке Тот факт, получите вы страховку или нет, во многом зависит именно от вас.

Алгоритм действий при ДТП

1.2 ПДД – это территория, которая прилегает к дороге и не предназначена для сквозного движения автомобилей, а именно дворы, жилые кварталы, автостоянки, предприятия и т.п.Таким образом, если случится происшествие, например на стройке, то его будут расследовать сотрудники ДПС в таком же порядке, как на трассе.Рассмотрим подробный алгоритм действий водителей попавших в ДТП.После того как произошло столкновение необходимо выполнить несколько самых главных шагов: Остановить машину. Это правило касается тех случаев когда «машинка догнала того, кто впереди», «задела кого-то» и пр.

Сразу включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки.

Не перемещать авто, оторвавшиеся детали в результате удара, до проведения фото фиксации, а также составления схемы столкновения. Если в аварии пострадали люди, то первостепенной задачей является оказание им

Действия водителя при ДТП — инструкция

При этом не паникуйте, точно и правильно назовите адрес, где случилось ДТП.

Позади ТС на расстоянии 15м в случае ДТП в населенном пункте и 30м поза ним, выставить знак аварийной остановки.

Этот знак может уберечь вас и других автомобилистов от дополнительных повреждений и аварий. Третий телефонный звонок совершается в страховую компанию (СК), где был заключен договор ОСАГО.

Представителю СК сообщить о том, что попали в ДТП, имеются жертвы и предварительные повреждения на машине. Телефон своей страховой компании можно найти на бланке страхового договора, как правило, в левом верхнем уголке документа.

До приезда работников ГИБДД ни при каких обстоятельствах не оставлять место происшествия, а также запрещается перебрасывать или передвигать объекты, которые обладают любым отношением к случившемуся ДТП. Если предмет вылетел на встречную полосу, то его необходимо обозначить знаком аварийной остановки, чтобы другие водители могли его заблаговременно заметить.

Найдите свидетелей.

Действия водителя при автоаварии

В остальных случаях стоит вызвать работника ГИБДД. Обеспечьте сохранность всех деталей, которые имеют отношение к ДТП – осколков машины, обломков окружающих предметов.

Выставляйте любые предметы, которые в этом могут помочь – огородите такие элементы ведрами, пакетами, сумками или любыми вещами, что у вас имеются.

Обязательно запишите данные свидетелей (ФИО, контактные данные). Если таких не нашлось, запишите номерные знаки проезжающих автомобилей – водители таких ТС смогут рассказать суду о месторасположении машин после ДТП.

Запишите номера проезжающих автобусов – их водителей также можно будет позднее вызвать в суд в качестве свидетелей.

Позвоните в страховую организацию, в которой вы оформили ОСАГО. Контактные данные есть на выданном вам на руки документе (вверху слева). Далее заполняется сам европротокол, который должен прилагаться к страховому полису.