Для россиян нужны международные

Топ-10 безвизовых стран для россиян 2020


Израиль Еще одна отличная альтернатива Турции и Египту – это Вьетнам. Правда, здесь подольше отдохнуть не получится – пребывать без визы можно только 15 дней. Зато из документов ничего, кроме загранпаспорта и обратного билета вам не понадобится. Разве что паспорт должен действовать еще минимум полгода, а после выезда из Вьетнама должно пройти не меньше 30 дней.

Из курортов стоит отметить Дананг, подходящий для семейного отдыха, Нячанг для любителей шумных развлечений и тусовок, и Вунгтау, который подойдет всем.

Вьетнам Черногория – отличная страна с мягким климатом, красивой природой и пляжным отдыхом на берегу Адриатического моря.

Граждане России имеют право находиться в Черногории без визы в течение 30 дней – потребуется только подтверждение места проживания (например, бронь в гостинице) и регистрация в течение суток, если вы путешествуете самостоятельно.

Нужны ли в Европе международные права?
Наибольшей популярностью среди туристов пользуется остров Святой Стефан, Будва и Бечичи.

Самая полная информация

Дело в том, что для введения межгосударственных соглашений в действие на своей территории, необходима специальная процедура ратификации документа, в результате которой внутригосударственные законы «подгоняются» под положения международного акта.

А её как раз прошли не все европейские страны.Кроме того, в отдельных государствах требования к российским туристам очень высокие. Несмотря на действие на территории этих стран Венской конвенции, там всё же требуют предъявить МВУ.В Европе Венское соглашение действует в следующих странах:Несмотря на то, что на территориях указанных стран, безоговорочно должно приниматься НВУ нового образца, по информации международное удостоверение вам всё же в некоторых государствах понадобится.Так, рекомендуется приобрести МВУ для путешествия в такие страны:Бельгия.
Для аренды авто понадобятся интернациональные права.

Для поездок на личном транспорте действует и НВУ при наличии загранпаспорта.

Список безвизовых стран для россиян 2020 на сегодня

разрешением по прилету.Свазиленд (1 месяц)Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев)Сент-Люсия (до 6 недель)Сербия (30 дней, Европа)Таджикистан (въезд по загранпаспорту)Таиланд (30 дней)Тринидад и Тобаго (90 дней)Тунис (до 3 месяцев)Турция (60 дней, Европа)Узбекистан (въезд по загранпаспорту, 90 дней и регистрация, более 4700 гривен с собой)Украина (90 дней в течение 180, въезд по загранпаспорту)Уругвай (до 90 дней в течение полугода)Фиджи (4 месяца, обратные билеты)Филиппины (30 дней)Черногория (90 дней, Европа), а раньше было 30Чили (до 90 дней)Эквадор (90 дней)ЮАР (с 30 марта 2020 года виза официально отменена! 90 дней)Южная Корея (60 дней, но не более

В каких странах не требуется виза?

Прежде чем ехать в чужое государство уточните все эти моменты, чтобы избежать лишних проблем. Для россиян в 2020 году все государства, куда не нужна виза, можно разделить на те, что требуют заграничный паспорт и те, в которые можно въехать по удостоверению личности гражданина РФ.

Конечно, самый простой вариант приехать на отдых в другое государство по внутреннему паспорту.

Для россиян в 2020 году свои границы на определенное количество дней отворили несколько стран.

Ниже приведен их список: Киргизия. Россияне имеют право приезжать в эту страну, когда им нужно, при этом на границе попросят предъявить только удостоверение личности.

При желании можно остаться на более долгий срок, но для этого необходимо оформить дополнительные документы;

В какие страны можно поехать россиянам в 2020 году, не заботясь об оформлении визы

Также россиянам не нужно приобретать на границе медицинский полис, обязательный для всех остальных иностранцев.

В паспорт ставится печать о том, что вы пересекли границу; Казахстан. Сюда можно приехать на срок до трех месяцев по внутреннему паспорту РФ.
Казахстан. В нем для россиян действует безвизовый режим и в 2020 году еще существует возможность въезда в страну с внутренним паспортом гражданина РФ.

Пребывание разрешено в течение 90 дней. Если есть необходимость остаться дольше, можно обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана. Киргизия. Российские подданные могу посещать бывшую союзную республику при наличии у них любого паспорта. Важно! При въезде в Киргизию стоит проследить, чтобы пограничники поставили в документе печать о пересечении границы.
Если этого не сделать, то могут возникнуть проблемы при выезде.

Абхазия и Северная Осетия. Еще две территории, посещая которые наши соотечественники обойдутся без визы. Россияне могу въезжать туда, как с заграничным, так и с внутренним паспортом.

Таблица безвизовых стран для россиян


действия на время поездки — билеты в обе стороны — наличие достаточных ден.

средств — — — — Армения — въезд по загранпаспорту или внутреннему паспорту РФ — — — — Багамские острова 90 — загранпаспорт, ср. действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден. средств — — Бангладеш 50 $ 15 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев на момент окончания поездки — обратный билет — наличие достаточных ден.

средств — бронь отеля — — Барбадос 28 — загранпаспорт, ср.

действия от 6 месяцев — приглашение, ваучер или бронь отеля — подтверждение платежеспособности — билеты в обе стороны — — Бахрейн 15 $ 14 — загранпаспорт, ср. действия 6 месяцев после окончания поездки — обратный билет, либо в третью страну — подтверждание бронирование отеля — онлайн-виза выдается на 30 дней и стоит 29 бахрейнских динар — — Белоруссия — разрешен въезд по российскому паспорту — — Босния и Герцеговина 30 — загранпаспорт, ср.

Визовые страны для россиян в 2020 году

При пересечении границ таких территорий штамп в паспорт ставится непосредственно в пункте пропуска.

Условно они называются странами с упрощенным визовым режимом. Процедура прохождения контроля в этом случае имеет такие особенности:

  1. ;
  2. обязательные документы – и , иногда .
  3. в некоторых случаях требуется фото;

Представители некоторых держав могут попросить предъявить или . Такое случается редко, но наличие такого требования лучше заблаговременно уточнить в консульстве.

Нередко на границе приходится заполнять миграционную карту.

Вопреки тому, что вся процедура получения визы в аэропорту носит довольно условный характер, поскольку рассчитана в основном на , которые являются основным источником пополнения государственной казны, отнестись к ней нужно, однако, со всей ответственностью. Итак, список стран, куда нужна виза и где ее можно получить по прибытии в пункт назначения, выглядит так:

Виза в Россию. Типы виз в Россию

Кратность визы может быть: однократной, двукратной или многократной.

Рабочая виза — виза оформляется на основании рабочего приглашения, не имеет ограничения по пребыванию в стране, как деловая виза. Оформление рабочей визы необходимо иностранным гражданам, которые работают в Российских компаниях. Основное преимущество данной визы, это возможность продлевать ее не выезжая из России, а так же находиться в стране без ограничения по дням пребывания.

Учебная виза — выдается на основании приглашения, иностранному студенту, проходящему обучение в учебном заведении.

Частная (гостевая) виза — виза оформляется на основании Частного приглашения по ходатайству гражданина РФ, имеющего постоянную регистрацию на территории РФ. Документы на приглашение сдаются в районом отделении Федеральной Миграционной Службы.

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть с однократным или двукратным въездом.

Страны с безвизовым режимом для граждан России: перечень-обзор

Отсутствует таможенный и паспортный контроль. . Как таковая граница отсутствует. Свободный въезд по российскому паспорту.

. До 90 суток. В течение 5 суток необходима регистрация по месту пребывания. Киргизия. До 90 суток. Небольшой нюанс — потребуется заплатить административный сбор в размере 10$, дети до 2 лет от него освобождены.

Таджикистан. До 90 суток. Единственная формальность — обязательная регистрация по месту пребывания в течение 3 суток. Южная Осетия. Свободный въезд по общероссийскому паспорту.

Следующие государства Ближнего зарубежья не столь лояльны к гражданам России — попасть на их территорию можно только по загранпаспорту. Но сохраняется безвизовый въезд и практически полностью отсутствуют проволочки на границе.