Договор аренды автотранспорта у физического лица образец

Договор аренды автотранспорта у физического лица образец

Договор аренды транспортного средства с экипажем (личный автомобиль водителя)


Членами экипажа являются работники Арендодателя и подчиняются распоряжениям Арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям Арендатора, касающимися коммерческой эксплуатации транспортного средства; г) страховать транспорт и ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией. 2.2. Арендатор обязуется:

  1. уплатить Арендодателю арендную плату в размере, установленном п.3.1 настоящего договора.

2.3. Арендатор вправе без согласия Арендодателя:

  1. в рамках осуществления коммерческой эксплуатации арендованного транспорта от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспорта.

3.1 Размер арендной платы составляет: за использование транспортного средства — _______ (_________________) рублей в день; оплата услуг экипажа — _______ (_________________) рублей в час.

Договор аренды транспортного средства без экипажа

Следить за техническим состоянием Автомобиля и немедленно сообщать Арендодателю обо всех неисправностях.2.3.3. Не вносить без согласия Арендодателя изменений и дополнений во внешний вид и конструкцию Автомобиля.2.3.4. Соблюдать правила дорожного движения и принимать меры по профилактике ДТП.2.3.5.

Произвести за свой счет текущий, мелкий и капитальный ремонт, нести все иные расходы по его содержанию.2.3.6. В случае хищения, утраты или повреждения Автомобиля, его конструктивных частей и деталей, установленного на нем оборудования, в том числе в результате ДТП, незамедлительно известить об этом Арендодателя и за свой счет выполнить ремонт или восстановить похищенное, утраченное или поврежденное.3.1.

Заключение договора аренды автомобиля между организацией и физическим лицом

Все важные характеристики машины должны быть перечислены (например, мощность двигателя); Дополнительное оборудование, если оно установлено.

Арендная плата за пользование Автомобилем по настоящему Договору составляет рублей в день, в том числе НДС в размере рублей, и выплачивается Арендатором в течение дней после окончания срока действия настоящего Договора.4.1.
Например, манипулятор или лебёдка; Информация о правах арендодателя на предоставляемое имущество. То есть, сведения о том, владеет он автомобилем на праве собственности или предоставляет его в субаренду; Цели использования транспорта: перевозка грузов, пассажиров с багажом или иные; Права и обязанности арендодателя.
Указанная сторона имеет право:

    Осуществлять контроль за использованием арендуемого транспорта по назначению; Требовать возврата имущества при наступлении просрочки оплаты.

Среди обязанностей арендодателя выделяют следующие:

    Предоставить автомобиль в соответствии с условиями договора; Поддерживать его исправное техническое состояние, осуществлять текущий и капитальный ремонт;

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Ко всему прочему, в договоре аренды автомобиля должна быть указана его текущая стоимость, которая определяется по договоренности сторон.В договоре прописывается сумма арендной платы, обычно – фиксированная ежемесячная.

Следует иметь ввиду, что данная плата может быть изменена только с заключением дополнительного соглашения к договору и не может быть пересмотрена чаще одного раза в год.Передача авто оформляется актом, в котором указывается техническое состояние автомобиля, технические характеристики, пробег и стоимость. Для принятия к бухгалтерскому и налоговому учету расходов, понесенных при обслуживании и эксплуатации арендованного автомобиля, необходимо документальное подтверждение.

Кроме того, что должен быть оформлен договор аренды транспортного средства, подтвердить расходы можно следующими документами:путевой лист – оформляется ежемесячно с указанием пройденного маршрута,

Образец договора аренды автомобиля между юридическим и физическим лицом

Документ играет роль некой гарантии для обеих сторон и в случае возникновения недопонимания, поможет в решении спора. Что должен включать договор аренды

Согласно § 3 гл. 34 Гражданского Кодекса РФ об «Аренде транспортных средств», содержание соглашения включает пункты: Предмет договора, иными словами конкретное транспортное средство.

Потребуется уточнить марку авто, модель, номер, цвет, тип кузова, VIN-номер и прочие сведения о машине, включая технический характеристики.

Если соглашение предполагает техническое обслуживание и управление, это также необходимо отразить в данном пункте. Сведения о дополнительном оборудовании, если таковое имеет место быть. Цель эксплуатации авто – перевозка груза, транспортировка пассажиров с багажом и другие. Права и обязанности организации.

Образец. Договор на аренду автомобиля (с физическим лицом)

В договоре нужно указать обязанность арендатора вернуть автомобиль собственнику в исправном состоянии с учётом нормального износа.

Важно! в договоре необходимо указать лица, которые могут использовать автомобиль. В основном на практике указывается только имя арендатора. Это значит, что кроме него никто не может эксплуатировать машину, а арендатор не имеет права передать его третьим лицам.

Также в тексте соглашения нужно указать цели использования транспортного средства и размер и время выплаты арендной платы. Срок договора аренды также является одним из важных пунктов. В частности, в договоре необходимо указать срок, на который он заключается.

Срок можно указать как в месяцах, так и в годах.

В соответствии с действующим законодательством

Договор аренды автомобиля без экипажа


Если этих данных не будет в договоре, то он будет считаться не заключённым – .

При этом также необходимо указать о возможности его продления. Стороны должны указать о возможности расторжения договора раньше указанного срока.

Оплата аренды – должны быть чётко определены условия и порядок производства платежей, а также сроки их внесения. Эти условия могут быть изменены не чаще одного раза в год – . Эти пункты являются обязательными при заключении договора аренды автомобиля без экипажа, и несоблюдение их может привести к признанию сделки недействительной.
При заключении договора аренды автомобиля необходимо учесть не только условия его содержания и оплату страховых взносов, но и возможность передачи его другим лицам. Важно! Если договором не предусмотрено иное, то арендатор имеет право сдавать арендованный им автомобиль в субаренду третьим лицам, без согласия арендодателя – .

Поэтому чтобы избежать передачи транспорта в чужие руки в договоре необходимо отразить прямой запрет на передачу его третьим лицам.

Договор аренды автомобиля

В случае задержки возмещения ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок, Арендатор уплачивает пеню в размере % от стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля.5.2.

Ответственность за сохранность автомобиля в нерабочее время несет Арендодатель. При повреждении или утрате сданного в аренду автомобиля при использовании в соответствии с п.2.3 настоящего договора Арендодатель обязан устранить повреждения за свой счет или возместить Арендатору причиненный убыток.

Размер возмещения определяется соглашением сторон.6.1. Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон.6.2.

По соглашению сторон арендуемый автомобиль оценен в рублей. Данная оценка учитывается при возмещении ущерба.6.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.6.4.

Договор составлен в

Договор аренды автотранспорта

Территория служебных поездок определяется административно-территориальными границами ____________________. 3.1. Арендуемый автомобиль передается Арендатору с момента подписания Настоящего Договора.

3.2. Передача автомобиля в аренду осуществляется по акту передачи.

4.1 Арендодатель обязуется: 4.1.1.

Передать в аренду Арендатору находящееся в собственности арендодателя транспортное средство в соответствии с разделом 1 к настоящему договору. 4.1.2. Производить капитальный ремонт транспортного средства.

4.1.3. Передать Арендатору транспортное средство в состоянии, соответствующем требованиям законодательства, а также назначению такого имущества.

4.2. Арендатор обязуется: 4.2.1.

Принять в аренду транспортное средство в соответствии с разделом 1 к настоящему договору. 4.2.2. Своевременно вносить арендную плату.