Договор аренды торгового оборудования образец

Договор аренды помещения с находящимся в нем оборудованием


Одновременно с передачей прав владения и пользования Помещением Арендатору передается право [указать вид права] на часть земельного участка, занятую помещением и необходимую для его использования, площадью [цифрами и прописью] кв. м, кадастровый N [значение], принадлежащего [указать краткое наименование собственника] на праве собственности на основании [указать наименование правоустанавливающих документов, орган, их выдавший или утвердивший, дату выдачи документов] (кадастровая карта (план) земельного участка является приложением N 3 к настоящему договору и является его неотъемлемой частью). 1.3. Помещение вместе с оборудованием предоставляется Арендатору для [указать цели использования]. Предоставляемое в аренду Имущество должно использоваться Арендатором по целевому назначению в соответствии с его конструктивными и эксплуатационными характеристиками.

1.4. Стороны настоящего договора определили,

Договор аренды торговой площади

Арендодатель не отвечает за недостатки переданного Помещения, которые были оговорены при заключении настоящего договора, были заранее известны Арендатору, либо должны были быть обнаружены им во время осмотра Помещения при заключении настоящего договора или передачи объекта недвижимости.2.2.3.

Арендодатель не возмещает Арендатору материальный ущерб, причиненный имуществу Арендатора действиями третьих лиц.2.2.4. При наличии задолженности у Арендатора по данному договору, сроком более дней и при отсутствии между сторонами соглашения об отсрочке платежа, отключить электроэнергию, запретить доступ арендатора к арендуемому Помещению до полного погашения долга.2.3.
Арендатор обязуется:2.3.1.Использовать Помещение исключительно по целевому назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора.2.3.2.Содержать Помещение в технически исправном состоянии и надлежащем санитарном состоянии, выполнять правила

Договор аренды оборудования с актом приема-передачи

Письменная фиксация подобных гарантий возможна с помощью оформления договора аренды.

Существует огромное множество видов арендных соглашений, одним из которых является договор аренды оборудования.

В понятие оборудование может входить как отдельно взятый предмет, так и совокупность предметов, часть из которых могут двигаться.

Вместе вещи образуют единый механизм для достижения конкретной цели.

Обозначим общие, обязательные пункты всех контрактов временного владения оборудованием и актов приема-передачи, несмотря на их индивидуальность:Название контракта, дата, место составления;Шапка документа с обозначением реквизитов субъектов;Ниже

Образец договора аренды оборудования

Улучшения арендованного по данному договору оборудования, осуществленные Арендатором за свой счет и которые могут быть отделимы без вреда для оборудования, являются собственностью Арендатора.

Сюда можно отнести инструменты, станки, стеллажи. В силу специфичности отдельно взятого оборудования, каждый документ в практике обладает уникальными свойствами и неповторим, как и приобщаемый к нему акт приема-передачи.
По соглашению сторон договора Арендодатель вправе оплатить расходы Арендатора по улучшению оборудования в период аренды, после чего указанные улучшения перейдут в его собственность. 3.2. Арендодатель вправе не возмещать Арендатору расходы Арендатора по улучшению оборудования, находящегося в аренде у последнего, если эти улучшения являются не отделимыми без вреда для оборудования и осуществлены Арендатором без согласия на то Арендодателя.
3.3. Любые улучшения арендованного оборудования (как отделимые, так и неотделимые), осуществленные Арендатором в период действия срока договора аренды за счет амортизационных отчислений от указанного оборудования (имущества), являются собственностью Арендодателя по настоящему договору.

4.1.

Договор аренды оборудования

г. ………………………….«….» …………………. 20….

г. ……………………………………………………………………………………. в лице (наименование организации / индивидуальный предприниматель) ……………………………………………, действующего на основании .……………………. …………………………………….…………, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», и …………………………….………………………………………………………………………., (ф.и.о.

полностью) …………………………………………………………………………………….

в лице (наименование организации / индивидуальный предприниматель) ……………………………………………, действующего на основании .……………………. …………………………………….………, именуемый в дальнейшем «Арендатор», вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор аренды (далее – «Договор») о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование принадлежащее Арендодателю на праве собственности оборудование, а Арендатор обязуется уплачивать Арендодателю арендную плату и по окончании договора вернуть ему указанное оборудование.

Договор аренды оборудования

Если интересы какой-либо стороны представляет доверенное лицо, нужна доверенность, заверенная надлежащим образом (руководителем для организаций, нотариусом для физических лиц).

бланк — . образец заполненный — . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Договор аренды торгового киоска

настоящего договора.

Указанное обязательство будет считаться исполненным после предоставления Арендатору киосков во владение и пользование и подписания Сторонами акта о его передаче.2.1.2. Не чинить препятствий Арендатору в правомерном использовании арендуемых помещений.2.1.3. В случаи необходимости производить капитальный ремонт за свой счёт в срок, установленный отдельным соглашением сторон.

О начале капительного ремонта Арендодатель обязан письменно уведомить Арендатора не менее чем за календарных дней.2.1.4. В случаи аварии, произошедшей не по вине Арендатора, немедленно принимать все необходимые меры по устранению ее последствий.2.1.5. Информировать Арендатора о любых обстоятельствах, касающихся предмета настоящего Договора, которые могут каким-либо образом затронуть интересы Арендатора.2.1.6.

Арендодатель вправе проводить проверки эксплуатации киосков в соответствии с целью аренды,

Договор аренды оборудования

В случаях существенного нарушения Арендатором установленного договором порядка внесения арендной платы (сроков платежей) Арендодатель может потребовать от Арендатора досрочного внесения арендной платы в установленный Арендодателем срок, но не более чем за два срока плановых платежей подряд.1.8.

Стороны определили, что Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязательства по договору, при прочих равных условиях пользуется преимущественным правом на заключение договора аренды на новый срок по истечении срока действия данного договора.1.9. Договор считается заключенным с момента подписания его сторонами и передачи Арендатору оборудования по акту приема-передачи.
В акте приема-передачи указываются принадлежности и запасные части оборудования, ключи, документы и т.п.2.1. Оборудование предоставляется на срок .

Арендатор вправе продлить срок аренды на , о чем он обязан сообщить Арендодателю не позднее, чем за дней до окончания срока аренды.2.2.

Договор аренды оборудования

Приложение можно составить в свободной форме, но удобнее использовать табличный вид.

Арендодатель обязан передать вместе с оборудованием все необходимые принадлежности и документы, без которых контрагент не сможет пользоваться оборудованием. Если арендодатель нарушит это условие, арендатор вправе заявить о расторжении договора и потребовать компенсации убытков (абз. 2 п. 2 ст. 611 ГК РФ). Оформляют договор аренды оборудования с актом приема-передачи, о чем специально упоминают в соглашении.

Арендатор примет имущество по акту. В договоре аренды оборудования между юридическими лицами следует указать арендную плату, а также порядок, сроки и условия ее перечисления.

Если в документе не опишут условия оплаты, механизм выплат определят по средним для такого типа сделок показателям (п.