Договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом

Оглавление:

Типовой договор безвозмездного пользования муниципальным движимым имуществом городского поселения большие вяземы


2.1. Ссудодатель обязан передать Ссудополучателю имущество, указанное в п.

1.2 Договора, в срок не позднее 10 календарных дней с момента подписания Договора. 2.2. Ссудодатель обязан контролировать использование Ссудополучателем полученного в безвозмездное пользование имущества.

2.3. Ссудополучатель обязан: 2.3.1.

Использовать имущество, указанное в п.

2.3.3.<*> Производить регистрацию (перерегистрацию, освидетельствование) муниципальных транспортных средств, в т.ч.

1.2, по назначению, указанному в п. 1.3 Договора. 2.3.2. Принять имущество, указанное в п. 1.2 Договора, в срок не позднее 10 календарных дней с момента подписания Договора.

2.3.4.<*> Производить обязательное страхование гражданской ответственности пользователей (владельцев) транспортных средств за свой счет.

спецтехники, в соответствующих органах за свой счет.

2.3.5.<*> В установленном порядке проходить ежегодный государственный

Договор безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом

2.3.

Имущество в соответствии с техническим паспортом БТИ передается в безвозмездное пользование на основании распоряжения главы района от _______________________ N _______________________. 2.4. В случае прекращения договора или истечения срока его действия Пользователь обязуется вернуть по акту Балансодержателю полученное по договору имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, которое может быть согласовано между сторонами настоящего договора дополнительно.
2.5. Стороны подтвердили, что улучшения переданного в безвозмездное пользование имущества, как отделимые, так и не отделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этого имущества, принадлежат собственнику имущества.

2.6. Если в период срока действия настоящего договора Пользователем с согласия собственника были произведены улучшения принятого им договора, будет

Безвозмездное пользование

Ссудодателями государственного имущества являются органы управления государственным и муниципальным имуществом, органы оперативного управления унитарными предприятиями, казенными, бюджетными и автономными учреждениями.

Передача в , жилых и нежилых помещений, ценного движимого имущества, принадлежащего названным предприятиям, может быть осуществлена только с письменного согласия собственника имущества. Получить в безвозмездное пользование государственное имущество могут:

  1. лица, заключившие государственное соглашение на право безвозмездного пользования имуществом по результатам проведенного аукциона (торгов, конкурса);
  2. органы местного самоуправления;
  3. муниципальные учреждения;
  4. федеральные и региональные органы власти и управления;
  5. некоммерческие организации любых организационно-правовых форм;

Важно!

Срок предоставления прав на безвозмездное

Типовой договор безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом

2.3. В случае прекращения Договора или истечения срока его действия Пользователь обязуется вернуть по акту Администрации полученное по Договору имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, которое может быть согласовано между сторонами настоящего Договора дополнительно. 2.4. Если в период срока действия настоящего Договора Пользователем с согласия собственника были произведены улучшения принятого им Договора, будет действовать следующий порядок: — отделимые улучшения являются собственностью Пользователя; — неотделимые улучшения являются собственностью Администрации и возмещению не подлежат.

3.1. Передать по акту приема-передачи Пользователю имущество, являющееся объектом передачи по настоящему Договору. 3.2. В присутствии Пользователя по Договору проверить пригодность передаваемого имущества, а также ознакомить Пользователя с правилами

Договор срочного безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом городского поселения Красково Московской области

Передача Имущества в безвозмездное пользование не влечет передачу права собственности.

5. Ссудополучатель не вправе распоряжаться (продавать, сдавать в аренду и т.д.) Имуществом, принадлежащим ему на праве безвозмездного пользования.

2.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами, с которого и становится обязательным для Сторон, заключивших его. Условия настоящего Договора применяются к отношениям Сторон, возникшим с ___ (дд/мм/гг) ___ г. по ___ (дд/мм/гг) ___ г. Имущество считается переданным с момента подписания Сторонам акта приема-передачи.

2.2. Прекращение (окончание) срока действия настоящего Договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны Договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего Договора. 3.1. Ссудодатель. 3.1.1. Ссудодатель обязуется передать по акту приема-передачи Имущество в надлежащем состоянии, пригодном для его использования в целях, предусмотренных настоящим Договором.

3.1.2.

Безвозмездное пользование недвижимым имуществом — составление и регистрация договора

Одним из важнейших условия является полной и четкое описание свойств товара.

Так, если в договор не будут указано описания товара, оно будет установлено согласно закону, что не всегда является приемлемым для использования. Согласно пункту 1, статьи 131 Гражданского Кодекса Российской Федерации, данный договор должен быть составлен в соответствии с формами обычных сделок, после чего обе стороны должны его зарегистрировать как передачу имущества в безвозмездное пользование.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от договора с предоплатой

Так, данные договор может быть заключен как на точный срок действия, так и на неопределенный срок использования.

Если в документе нет четких сроков, он будет считаться документом, оформленным на неопределенный срок. В этом случае, вторая сторона может пользоваться имуществом до тех пор, пока первая не попросит его вернуть назад. Из-за того, что договор аренды похож на договор безвозмездного пользования, они часто ошибочно применяются, а потому нужно очень тщательно подходить к выбору и оформлению всех документов.

Приложение. Договор безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом

В случае прекращения Договора или истечения срока его действия Ссудополучатель обязуется вернуть Ссудодателю полученное по Договору Имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, которое может быть согласовано между Сторонами настоящего Договора дополнительно.

2.4. Стороны подтвердили, что улучшения переданного в безвозмездное пользование Имущества, как отделимые, так и неотделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этого имущества, принадлежат собственнику имущества. 3. Ссудополучатель обязуется 3.1.

Использовать полученное в пользование Имущество в соответствии с условиями настоящего Договора и исключительно по прямому производственному и потребительскому назначению названного Имущества. 3.2. Бережно относиться к полученному в пользование Имуществу, поддерживать его в исправном состоянии, производить своими силами и за свой счет текущий и капитальный ремонты указанного Имущества. 3.3.

Типовой договор безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом сельского поселения Дмитровское Шатурского муниципального района Московской области (Решение Совета депутатов сельского поселения Дмитровское Шатурского муниципального района МО от 20.11.2008 n 87/18)

Администрация при участии Балансодержателя передает в безвозмездное пользование Пользователю нежилое здание (помещение) (далее именуется «имущество») площадью ____________ кв.

м, расположенное по адресу: ______________, принадлежащее на праве собственности _______________ поселению Шатурского муниципального района Московской области, для использования ___________________________________2. Права и обязанности сторон2.1. Имущество передается в безвозмездное пользование на основании постановления главы _______________ поселения Шатурского муниципального района.

2.2. Администрация не несет ответственности за недостатки переданного имущества, которые были им оговорены при заключении Договора или были заранее известны Пользователю либо должны быть обнаружены во время осмотра имущества при его передаче или при заключении Договора. 2.3. В случае прекращения Договора или истечения срока его действия

Передача имущества в безвозмездное пользование

Ссудодателями государственного имущества являются органы управления государственным и муниципальным имуществом, органы оперативного управления унитарными предприятиями, казенными, бюджетными и автономными учреждениями. Передача в безвозмездное пользование земельных участков.