Договор пожертвования некоммерческой организации образец

Договор пожертвования имущества некоммерческой организации образец


Кроме того, ввиду необходимости определения целевого назначения чаще всего в качестве предмета выступают денежные средства.

Важно Договор пожертвования был расторгнут благотворителем в судебном порядке, предмет соглашения был возвращен жертвователю.

В отношении директора лагеря началась служебная проверка, впоследствии он был уволен. Налогообложение пожертвований некоммерческим организациям Согласно ст. 251 НК РФ при выделении налоговой базы не учитываются целевые поступления, то есть те которые направлены на ведение деятельности, указанной в уставе некоммерческой организации или использованные по назначению благотворителя.
В случае, если некоммерческая организация получает пожертвование для ведения уставной деятельности или целевое назначение определено жертвователем, то такой доход не облагается налогом на прибыль.

Жертвователь обязуется безвозмездно передать Одаряемому в собственность

Договор благотворительного пожертвования некоммерческой благотворительной организации

настоящего Договора.3.6. Денежные средства, полученные Организацией от Благотворителя в качестве Пожертвования, но неиспользованные на цели, указанные в п.2.2. настоящего Договора, могут быть использованы на иные нужды Организации после положительного согласования с Благотворителем.

4.1. Организация представляет Благотворителю в письменном виде отчет об использовании Пожертвования ежемесячно, не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным.5.1.

Изменение и расторжение настоящего Договора возможны по соглашению Сторон.

Соглашение об изменении или расторжении договора должно быть совершено в письменной форме.5.2. Использование Пожертвования не в соответствии с указанными в п.2.2. настоящего Договора назначением дает право Благотворителю требовать отмены Пожертвования и его возврата.6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до исполнения Сторонами своих обязательств по нему.6.2.

Форма договора пожертвования движимого имущества некоммерческой организации

Дарение или пожертвование может быть совершено как путем передачи имущества некоммерческой организации (т. е. договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества некоммерческой организации), так и путём обещания подарить конкретное имущество в будущем (т.

е. договор считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям договора (формальный момент – получение лицом, направившим оферту, ее акцепта). Инфо Форма, структура и содержание документа Договор пожертвования представляет собой не что иное, как разновидность договора дарения, то есть результатом этой сделки будет безвозмездная передача имущества одной стороной другой стороне. Различие состоит в том, что дар не предназначен для личного использования получателем, а будет использоваться в общеполезных целях.

Договор пожертвования физическим лицом некоммерческой организации образец

настоящего Договора.

Преамбула В преамбуле договора указываются лица, являющиеся сторонами заключаемой сделки.
3.6. Денежные средства, полученные Организацией от Благотворителя в качестве Пожертвования, но неиспользованные на цели, указанные в п.2.2.

настоящего Инфо Договора, могут быть использованы на иные нужды Организации после положительного согласования с Благотворителем. 4. ОТЧЕТНОСТЬ 4.1. Организация представляет Благотворителю в письменном виде отчет об использовании Пожертвования ежемесячно, не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным.
5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА 5.1. Изменение и расторжение настоящего Договора возможны по соглашению Сторон.

Соглашение об изменении или расторжении договора должно быть совершено в письменной форме. Договора, а Организация принимает Пожертвование и обеспечивает его целевое использование.

Договор пожертвования общественной организации образец

Также, во избежание риска, что представитель не обладает всеми необходимыми полномочиями, сторонам, в частности, одаряемому можно запросить копию доверенности у жертвователя.

2.2. Благотворитель безвозмездно передает Организации Пожертвование на реализацию целей и задач Организация, предусмотренных Уставом.
Предмет сделки Далее должен быть точно определен предмет договора.

Результат заключенной сделки – безвозмездная передача вещи, денег, прав на имущество. В договоре надо подробно описать передаваемое имущество, его отличительные признаки.

Если жертвуются деньги, то кроме суммы, указывается валюта.

Стороны договорились, что денежные средства, предоставляемые Благотворителем по настоящему Договору в качестве Пожертвования, должны расходоваться строго в соответствии с целевым назначением платежа, указанным в п.2.2. настоящего Договора. 3.6. Денежные средства, полученные Организацией от Благотворителя в качестве Пожертвования, но неиспользованные на цели, указанные в п.2.2. настоящего Договора, могут быть использованы на иные нужды Организации после положительного согласования с Благотворителем.

Договор благотворительного пожертвования некоммерческой благотворительной организации

3.4.

Минимальный размер разового платежа составляет __________ рублей, без налога НДС (не облагается). 3.5. Стороны договорились, что денежные средства, предоставляемые Благотворителем по настоящему Договору в качестве Пожертвования, должны расходоваться строго в соответствии с целевым назначением платежа, указанным в п.2.2. настоящего Договора. 3.6. Денежные средства, полученные Организацией от Благотворителя в качестве Пожертвования, но неиспользованные на цели, указанные в п.2.2.

Рекомендуем прочесть:  Какой долг по жкх выезд за границу

настоящего Договора, могут быть использованы на иные нужды Организации после положительного согласования с Благотворителем. 4.1. Организация представляет Благотворителю в письменном виде отчет об использовании Пожертвования ежемесячно, не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным.

5.1. Изменение и расторжение настоящего Договора возможны по соглашению Сторон.

Соглашение об изменении или расторжении договора должно быть совершено в письменной форме.

Пожертвование некоммерческой организации (НКО)

Также необходимо проставить печать некоммерческой организации.Одним из возможных предметов договора пожертвования некоммерческой организации являются .

Способов их передачи может быть несколько:

  1. путем перечисления на отдельный расчетный счет организации. В данном случае возможно использование, как наличных денег, так и находящихся на банковском счете благотворителя. Заключение письменного договора не обязательно, при осуществлении такого перечисления, возможно, указать данные благотворителя (при желании анонимно), цели использования, а также назначение — пожертвование.
  2. реальными денежными купюрами при подписании договора пожертвования, либо в иной указанный период;

При пожертвовании денежных средств некоммерческой организации следует указать:

  1. сферу, в которой будет применяться целевой
  2. цель использования — на формирование или пополнение целевого капитала;

Примеры составления договора пожертвования

;

  • общественные и религиозные организации;
  • государственные и муниципальные некоммерческие образования, перечисленные в ;
    1. круг жертвователей законом не ограничен.

    определено, что сделка считается заключенной только в том случае, если стороны договорились обо всех ее существенных условиях.Существенными условиями пожертвования являются:

    1. обязательность закрепления договоренности по этому пункту определена законом.
    2. условия о предмете пожертвования (что передается и для каких целей);

    Каждая из сторон пожертвования имеет право заявить о дополнительных существенных условиях, и стороны обязаны будут достичь договоренности и по заявленным стороной дополнительным статьям.ВажноВ том случае, если стороны не договорились по указанным выше существенным условиям, договор не может считаться заключенным.Договоренности закрепляются в тексте

    Договор пожертвования в пользу некоммерческой организации

    2.5.

    Если использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным в настоящем договоре назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению с согласия Жертвователя. 2.6. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным назначением или изменение этого назначения без получения согласия Жертвователя, дает последнему право требовать отмены пожертвования. 3. Заключительные положения 3.1.

    Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

    3.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон.