Договор суррогатного материнства образец заполнения

Договор суррогатного материнства образец заполнения

Договор, нюансы и правовая сторона суррогатного материнства


Однако, это не категорически невозможно, судебная практика начинает пополняться подобными делами. Закон и семейное право строго следят за тем, чтобы процедура суррогатного материнства проводилась только в лицензированных медицинских заведениях, при наличии согласия самой женщины (или семейной пары), на которой производят эту операцию.

Правом на такое материнство, то есть стать суррогатной матерью, обладает любая совершеннолетняя девушка, входящая в возрастной диапазон детородных.

Она может состоять в браке, тогда, помимо ее одобрения, нужно разрешение ее мужа. Требования к будущей суррогатной матери:

  1. Быть психически и соматически здоровой.
  2. Быть старше 20 лет и младше 35;
  3. Иметь рожденного ранее хотя бы одного ребенка;

Суррогатная мать в РФ обладает правами:

  1. Получать сведения о том, что проводится искусственное оплодотворение, о характере и всех нюансах процедуры;

Договор, нюансы и правовая сторона суррогатного материнства

Однако, это не категорически невозможно, судебная практика начинает пополняться подобными делами. Закон и семейное право строго следят за тем, чтобы процедура суррогатного материнства проводилась только в лицензированных медицинских заведениях, при наличии согласия самой женщины (или семейной пары), на которой производят эту операцию.

Правом на такое материнство, то есть стать суррогатной матерью, обладает любая совершеннолетняя девушка, входящая в возрастной диапазон детородных. Она может состоять в браке, тогда, помимо ее одобрения, нужно разрешение ее мужа. Требования к будущей суррогатной матери:

  1. Иметь рожденного ранее хотя бы одного ребенка;
  2. Быть старше 20 лет и младше 35;
  3. Быть психически и соматически здоровой.

Суррогатная мать в РФ обладает правами:

  1. Получать сведения о том, что проводится искусственное оплодотворение, о характере и всех нюансах процедуры;

Договор суррогатного материнства

Женщина, которая не может иметь по каким-то причинам потомство или невозможность его выносить все девять месяцев, должна придерживаться следующих пунктов:

  1. Документально принято согласие суррогатной женщины для специфического переноса оплодотворенного ооцита в матку.
  2. У данной сурмамы должен быть хотя бы один ребенок, которого она родила.

    При этом он должен быть абсолютно здоров.

  3. Вынашивающая мать должна по всем критериям оценки здоровой и не иметь каких-либо патологических процессов в организме.

    Для этого проводится полная диагностика тела женщины.

  4. Возраст женщины должен быть не младше 20 лет и не более 34.
  5. Ни в коем случае донором ооцита не должна быть мама суррогатная.
  6. Если суррогатная женщина имеет узы брака, то ее муж должен дать свое согласие письменного характера. Иначе процесс будет остановлен.

Если женщина имеет некоторые проблемы со здоровьем, то запрещено проводить данное мероприятие( ).

Договор суррогатного материнства образец 2020 бланк скачать

Порядок проведения программы суррогатного материнства (далее — Программы), процедуры, назначение лекарственных препаратов, связанные с ними сроки определяются врачами медицинского учреждения, проводящего Программу.2.

ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ2.1. Стоимость оказываемых суррогатной матерью услуг составляет: _______________ рублей.2.2. Услуги суррогатной матери оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: ________________________.2.3. В случае нарушения сроков взаиморасчетов действуют пени в размере ____________% в день от суммы неисполненного обязательства по день выполнения обязательства.2.4.

В случае добровольного исполнения сторонами своих обязательств по проведению финансовых взаиморасчетов в срок не позднее ______________ дней со дня наступления обязательств пени не начисляются и не выплачиваются.2.5.

В случае благоприятного течения беременности, не повлекшего за собой дополнительных

Правила заполнения договора о суррогатном материнстве

Во время процедуры ЭКО, как правило, подсаживается несколько эмбрионов.

Как правило, приживаются не все. Но если это произошло, требуется редукция некоторых для нормального развития оставшегося (или оставшихся). Желательно заранее предусмотреть согласие суррогатной матери на эту процедуру. С другой стороны, нередки случаи рождения двух или трёх детей. В таком случае, чаще всего, размер вознаграждения увеличивается, ведь и нагрузка на организм возрастает.

Как и в других видах договоров, обязательно указываются:

  • Дата подписания.
  • Сведения о сторонах (ФИО, паспортные данные).
  • Количество экземпляров.
  • Есть ли вознаграждение (его размер и срок оплаты, если есть).
  • Предмет договора.
  • Права, обязанности и ответственность сторон.
  • Срок действия.

Также должны быть рассмотрены все возможные нюансы. Чем больше вероятных ситуаций охватит договор, тем меньше вероятность возникновения споров и недопониманий.

Договор суррогатного материнства

1.2. Порядок проведения программы суррогатного материнства (далее — Программы), процедуры, назначение лекарственных препаратов, связанные с ними сроки определяются врачами медицинского учреждения, проводящего Программу.

2.1. Стоимость оказываемых суррогатной матерью услуг составляет: _______________ рублей. 2.2. Услуги суррогатной матери оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: ________________________. 2.3. В случае нарушения сроков взаиморасчетов действуют пени в размере ____________% в день от суммы неисполненного обязательства по день выполнения обязательства.
2.4. В случае добровольного исполнения сторонами своих обязательств по проведению финансовых взаиморасчетов в срок не позднее ______________ дней со дня наступления обязательств пени не начисляются и не выплачиваются. 2.5. В случае благоприятного течения беременности, не повлекшего за собой дополнительных затрат,

Договор суррогатного материнства

А тем более прописать пути их решения.

Но, договор должен быть составлен таким образом, чтобы максимально нивелировать, в случае появления подобных обстоятельств, все конфликты, а также, регламентировать взаимодействие и сотрудничество с учетом интересов обеих сторон. Помимо основных положений договора должны быть прописаны и нюансы, которые касаются как прав, так и обязанностей и суррогатной матери, и биологических родителей.

Договор с суррогатной матерью составляется с учетом не только ее прав, но и обязанностей: Неукоснительно выполнять все необходимые назначения специалистов. Обязательно

Договор о предоставлении услуг суррогатного материнства

Предметом настоящего договора является добровольное и осознанное согласие сторон на участие в программе «Суррогатное материнство» на условиях и в соответствии с пунктами настоящего договора, а именно вынашивание СМ беременности, наступившей после переноса в полость матки СМ эмбрионов, полученных в результате проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения с использованием гамет ГР.

Огласить все сведения о состоянии своего здоровья без сокрытия и фальсификации результатов обследования. Соблюдать режим дня, вести здоровый образ жизни, и предпринимать все действия, которые способствуют благополучному и физиологическому течению беременности и родам.

1.2. Стороны принимают участие в программе «Суррогатное материнство» на основании и в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, статьями 47, 51 пункт 4, 52 пункт 3 Семейного кодекса Российской Федерации, со статьей 35 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья от 22.06.93 № 5487-1, статьей 16 пункт 5 ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 № 143-ФЗ, Приказом Министерства здравоохранения РФ «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» № 67 от 26.02.2003 г.

Бесплатная юридическая помощь

5.2.8.

Выплатить суррогатной матери вознаграждение за оказанные услуги в случае неудачи реализации Программы не по ее вине. 5.2.9. После дачи суррогатной матерью согласия на запись супругов- заказчиков в книгу записей рождения в качестве родителей ребенка (детей) выплатить за оказанные ею услуги вознаграждение.

5.2.10. Выплатить денежные средства на восстановление здоровья после беременности в размере, указанном в п. 2.7 настоящего договора. 5.2.11.

Сохранять тайну отношений суррогатного материнства на протяжении действия настоящего договора, а также после его прекращения. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1.