Докладную записку о факте неисполнения обязанностей

Докладную записку о факте неисполнения обязанностей

Правила составления докладной записки о невыполнении работником должностных обязанностей + примеры оформления + полезные советы и нюансы составления документа


Работник организации должен следовать установленным правилам и понимать, что их несоблюдение, в конечном счете, может привести к материальному ущербу организации, за который он должен будет отвечать. Но такие случаи, когда работники не уделяют должного внимания своим прямым обязанностям, все же бывают, это может негативно отражаться на деятельности какого-то отдела или подразделения организации, компания может понести убытки.

И тогда, непосредственный руководитель провинившегося работника должен проинформировать вышестоящее руководство о произошедшем факте, указать, чьи именно действия привели к возникновению неприятной ситуации, и кто должен нести ответственность за негативные последствия.

В таких случаях непосредственный руководитель подает вышестоящему руководству докладную записку, в которой описывает факт произошедшего и указывает лицо, которое не исполнило свои обязанности должным образом.

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей

К докладной записке могут прилагаться документы, подтверждающие факты нарушения сотрудником трудовой дисциплины, допущенные ранее.

Например, это могут быть копии приказов генерального директора о дисциплинарном взыскании. Скачать образец докладной записки о невыполнении должностных обязанностей вы можете на нашем портале. Докладная играет важную роль с точки зрения своевременного информирования руководства о качестве трудовой дисциплины в различных подразделениях фирмы.
Документ предполагает обязательное указание всех фактов, свидетельствующих о пренебрежении тем или иным сотрудником качеством выполнения обязанностей, а также рекомендаций составителя записки относительно последующих кадровых решений. Ознакомиться с иными нюансами кадрового менеджмента на российских предприятиях вы можете в статьях:

  1. ;
  2. .

Советуем прочитать Последнее с форума Ваш

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей

Например, «Директору ООО «Фирма» Иванову В.В»; ниже, в левом углу, указывается название самого документа.

Как правило, пишут «Докладная записка». А сразу под этим названием дата составления и номер документа, и о чем он: «О невыполнении должностных обязанностей»; текст самого документа может начинаться с указания фамилии, имени и отчества виновника. Самый идеальный вариант, если в докладной записке будут указаны пункты должностной инструкции, которые были нарушены или от выполнения которых сотрудник отказался; поскольку нарушение должностной инструкции сотрудником может быть чревато для компании последствиями, следует обязательно указать, если таковой факт имеет место быть, о причинении ущерба; после изложения выявленных нарушений в докладной записке обязательно прописывают меры наказания, которые должны быть

Как написать докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

В такой записке описывается одно или ряд происшествий, и предлагаются методы решения проблемы; информативные докладные не принимают за цель доклад на конкретного человека и его наказание, они составляются регулярно для общего контроля работы и составления отчетности; отчетные – пишутся на конечном этапе работы или после ее полного завершения.

И далее идет краткое изложение происшедшего.
Правый же угол предназначен для размещения персональной информации о руководителе, который должен принять и отреагировать на записку; название документа обычно пишут по центру, но допускается расположение ближе к левому краю (для тех, кто обладает размашистым почерком);

Докладная записка как мера воздействия на конфликтных сотрудников: невыполнение должностных обязанностей, хамское поведение и прочие проступки

Докладная записка пишется на руководящее лицо рангом выше, а служебная равнозначному.

В такой форме руководителю предоставляется отчет о проделанной работе и о вкладе каждого из участников процесса. правильное расположение элементов записки играет не последнюю роль в ее составлении: в левом углу располагается название отдела, в котором работает автор докладной.

Структура документа подразумевает следующее:

  1. Основной текст. Его состав делится на две части. Первая повествует о возникшем конфликте или случившейся ситуации, вторая подразумевает конкретные способы по решению либо просьбу;
  2. При написании докладной внешнего типа указывается место;
  3. Заголовок. Обычно начинается словами «О…», «Касательно…»;
  4. Указание типа документа;
  5. В конце документа ставится подпись составителя с расшифровкой, указывается его должность.
  6. ФИО, занимаемая должность лица, к которому обращён документ;
  7. Название фирмы;
  8. Номер, под которыми зарегистрирован документ и его дата;

Интересный факт: докладная записка не имеет законодательно утверждённой формы.

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей: образец

Основания для увольнения Если сотрудник без уважительной причины неоднократно допускает нарушение трудовой дисциплины или не выполняет свои функции в полном объеме или в необходимый срок, его можно уволить за неоднократное .

Приведённая выше структура действительна для любого типа докладной.
Это основание для увольнения предусмотрено части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Чтобы увольнение по указанному основанию было законным и обоснованным, необходимо… Образец докладной записки о невыполнении должностных обязанностей законодательством не утвержден. Унифицированной формы такого бланка не разработано.

Составлять информационный документ можно в произвольной форме, учитывая особенности. должна быть составлена максимально кратко, но в нее необходимо включить полное описание того, что побудило подать на имя руководителя. Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей: пример 26 июля 2021 года кассир (Ф.И.О.) без уважительных причин отказалась выполнить данное ей распоряжение.

Образец докладной записки о невыполнении должностных обязанностей

В говорится о том, что руководитель правомерен требовать объяснительную в том случае, если сотрудник совершил дисциплинарное нарушение. При подаче письменного запроса – документ будет в форме приказа или распоряжения. После того как указ (распоряжение) был передан работнику, ставится пометка о вручении.

Также важно помнить, что все-таки отправлять сотруднику следует письменное требование объяснительной.

Если дело наберёт оборотов и будет рассматриваться в суде, руководитель, не прилагая усилий, сможет доказать тот факт, что от сотрудника требовалась данная записка. При этом в Трудовом кодексе РФ не прописана обязанность сотрудника составлять пояснительную записку в письменном виде, и он имеет полное право отказать в составлении данного документа.

Но данный пункт никак не воспрепятствует выговору или увольнению работника, если его вина доказана. Важно не забывать о сроках составления объяснительной записки:

Правила составления докладной записки о невыполнении должностных обязанностей и образец документа

> > > >

Людям с советским прошлым много рассказывали в детстве о Павлике Морозове как о собирательном образе стукача. Однако прогрессивный мир диктует свои законы.

Так любой работник в случае невыполнения кем-то из коллег должностных обязанностей, может – и даже должен – проинформировать об этом руководство. В противном случае это чревато простоем в бизнесе, убытками, а значит и, возможно, задержкой зарплаты всем, в том числе и свидетелю. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Dima —

    1

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2021 Новое в разделе

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей

Местонахождение реквизита — правый верхний угол первого листа возле правой границы документа. В адресате указывается должность, инициалы и фамилия получателя записки в дательном падеже; наименование отдела, подготовившего записку – оформляется через 3 межстрочных интервала ниже адресата, в левой верхней части листа до середины текста в одну или несколько строк.

Наименование пишется в именительном падеже без указания названия фирмы. Если разделения на отделы и структурные подразделения в организации нет, то этот реквизит отсутствует; наименование документа – ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА печатается прописными буквами через 1 межстрочный интервал ниже наименования отдела либо 5 – после адресата, около левой границы текста; регистрационный номер, дата регистрации (в организациях, где производится учёт делопроизводством внутренних документов).