Документы в налоговую при купле квартиры

Документы в налоговую при купле квартиры

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять


Выберите тариф «Базовый». Стоимость подготовки декларации 599 рублей. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за год или за несколько лет (оригинал); Ее нужно получить в бухгалтерии своего работодателя. Там точно знают, что это за справка.

В ней указана сумма, которую работодатель удержал в качестве НДФЛ с зарплат работника за год (или несколько лет).

Не путайте её с декларацией 3-НДФЛ, это совершенно разные документы.

Заявление на получение вычета (оригинал); Оф. название – заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога. В заявлении нужно указать реквизиты банковского счета (не банковской карты), в который налоговая перечислит деньги в качестве вычета.

Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры

2-НДФЛ служит подтверждением, что налог с дохода физлица начислялся и уплачивался работодателем в бюджет.

Обычно граждане указывают свой зарплатный или ипотечный счет, но можно указать любой счет в любом другом российском банке. Главное, чтоб он был рублевым и оформлен на ФИО получателя вычета. Деньги за вычет можно тратить абсолютно по своему усмотрению.
Документы для вычета НДФЛ при покупке квартиры – готового объекта недвижимости (в копиях):

  1. Документы, подтверждающие оплату покупки – расписки продавца, кассовые чеки, квитанции, платежки, выписки банка и прочие,
  2. Акт приема-передачи квартиры,
  3. Свидетельство о госрегистрации права собственности (для собственности, зарегистрированной до 15.07.2016 г.), либо выписка из Единого госреестра недвижимости (для собственности, зарегистрированной 15.07.2016 и позднее). В ситуации, когда свидетельство о праве собственности на квартиру – готовый объект недвижимости, получено по решению суда, копия этого решения тоже прикладывается к документам.
  4. Договор о купле-продаже,

Список документов 3-НДФЛ при покупке квартиры на этапе строительства будет включать копии:

Что нужно сделать после покупки квартиры: какие документы необходимо оформлять и получать, а какие остаются у покупателя?

При покупке недвижимости во вторичном фонде действия состоят из нескольких шагов.

Прописка. Если приобретённое жильё необходимо вам для проживания, а не для использования в качестве инвестирования средств или организации бизнеса, в нём необходимо зарегистрироваться. Сделать это нужно в течение недели. Обратитесь с заявлением в ФМС или в созданные недавно МФЦ. Подать заявление можно и через портал государственных услуг.
Кроме заявления вам нужно будет для прописки предоставить паспорт и домовую книгу. Решение вопроса по коммунальным платежам.

Рекомендуем прочесть:  Завещание виды и формы

Это первое, что нужно сделать как можно быстрее. Все договора на обслуживание нужно переоформить на своё имя. Соответственно поменяется плательщик по лицевым счетам.

Действовать необходимо по следующей схеме: Заявление в РКЦ с просьбой перевести счета на ваше имя.

Перечень документов для получения налогового вычета на квартиру

регистрации недвижимости;

  • , акт приема жилья;
  • Расписку либо квитанцию о переводе ден.

    средств;

  • ИНН;
  • 2-НДФЛ;
  • .
  • Когда для приобретения недвижимости была оформлена ипотека, перечисленный выше список увеличивается:

    1. в 2014 г. и позже, компенсация оформляется не выше чем на 3 млн. руб. с отдельного объекта недвижимости.
    2. Вдобавок к оформляемому вычету (либо отдельно от него) необходимо оформить на проценты по кредиту, которые гражданин выплатил банку:

    3. если жилье приобретено до 2014 года, то нет ограничений по сумме;

    Помимо всего пакета документов в ФНС представляется справку из банка об уплаченных процентах и ипотечное соглашение.

    При покупке квартиры в рассрочку в новостройке возможно постепенное получение вычета, по времени поступления платежей продавцу.

    Документы для налогового вычета

    квартиры

    1. ИНН физического лица (продавца) квартиры
    1. договор купли-продажи квартиры
    1. расписка о получении денег
    1. акт приема-передачи квартиры
    1. декларация по форме 3-НДФЛ
    1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на предоставление имущественного вычета
    1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на возврат подоходного налога на ваш личный счет
    1. паспорт физического лица (покупателя) земельного участка с жилым домом
    1. ИНН физического лица (покупателя) земельного участка с жилым домом
    1. договор купли-продажи земельного участка с жилым домом
    1. свидетельство на право собственности земельного участка
    1. свидетельство на право собственности

    Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры

    В первую очередь покупателю нужно правильно определиться с формой документа, благодаря которому произойдет передача недвижимости. Это может быть стандартный договор, свидетельствующий о проведении сделки купли-продажи, соглашение о долевом участии либо кредитный договор (если имущественный объект был взят в ипотеку).

    В связи с этим для оформления в каждой конкретной ситуации перечень документов разный. Физическому лицу, понесшему материальные расходы на приобретение какого-либо объекта недвижимости, понадобится подготовить перечень определенных бумаг и отнести их (также можно и отправить) в налоговую инспекцию. Список документов для налогового вычета за квартиру, которая была оформлена по договору купли-продажи, следующий: Форма 3-НДФЛ.

    Декларация, созданная для внесения в нее отчета налогоплательщиками об уровне их доходов, должна быть заполнена за тот налоговый период, за который покупатель жилья рассчитывает возместить НДФЛ.

    Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру

    Справка установленного образца 2-НДФЛ.

    Её составляет бухгалтерия в том месте, где Вы работаете и получаете официальный доход. Именно здесь указывается та сумма ндфл, которую можно будет вернуть у государства. 2.

    В ней отражаются суммы налогов, которые были начислены и вычтены из заработной платы сотрудника.

    Налоговая декларация 3-НДФЛ. Этот документ необходимо заполнить самостоятельно или воспользоваться услугами специальных сервисов. Самый простой и быстрый способ оформить налоговую декларацию 3НДФЛ — это оставить заявку на нашем сайте, после чего в течение нескольких часов Вы получите на электронную почту готовый бланк, с которым смело можете отправляться в налоговую инспекцию. 3.

    Свидетельство о постановке на учет или ИНН. 4. Паспорт. 5.

    Документы необходимые для сдачи в налоговую после покупки квартиры

    6.

    Что делать дальше? Дальше надо подождать. У налоговой инспекции по закону есть три месяца на проверку Ваших документов и один месяц на перечисление денег. Поэтому, если Вы подали правильные документы, самое позднее, через 4 месяца после подачи документов на Ваш счет должны поступить возвращенные налоги.
    Одностраничные памятки для различных ситуаций За какой год можно подавать документы Общая собственность («старые» правила) Общая собственность («новые» правила) Где взять вычет за прошлые годы Новые правила (с 2014 года) Продажа и покупка в одном году Пенсионерам Полезные ссылки . . . Как запомнить эту страницу Чтобы добавить эту страницу в избранное Вашего браузера (программы для просмотра страниц в Интернете), нажмите, пожалуйста, ссылку «В избранное» ниже.

    Внимание Каждого собственника волнует вопрос, как это можно сделать в его конкретном случае, и не возникнет ли видимых препятствий.

    Документы для возврата налога при покупке квартиры

    Лучше потратьте немного времени, посетите отделение налоговой и уточните перечень справок, необходимый конкретно в вашей ситуации.

    Уведомление для возврата налога при покупке квартиры Получатель может рассчитывать на возвращение 13% от суммы, которая была уплачена ним непосредственно в виде налогов, но никак не от суммарно затраченных денег на покупку квартиры. При этом законом предусмотрено, что общий размер вычета не может быть больше суммы уплаченных налогов.

    К примеру, 13% от 1000 рублей равняется 130 рублям. Гражданин сможет получить обратно 130 рублей лишь в том случае, если за год он заплатил в виде налогов 130 рублей или больше. Если же на уплату налогов было затрачено меньше денег, получить обратно можно будет только то, что было оплачено.

    Оставшуюся сумму можно перенести на следующий отчетный год – такая возможность законом предусмотрена.