Должна ли проводиться инвентаризация гсм

2.7 Особенности проведения инвентаризаций ГСМ


Потери, связанные с зачисткой резервуаров, ремонтом, любые аварийные потери и т.д. в нормах естественной убыли не учитываются.

Также эти нормы не применяются для расфасованных или хранящихся в герметичной упаковке нефтепродуктов. Величина нормы естественной убыли определяется в зависимости от: — времени года (осенне-зимнего (с 1 октября по 31 марта) Аудит безналичных расчетовна примере ООО ПТФ «Родник» . Аудит предприятий-банкротов Учитывая целевую направленность различных стадий банкротства, определенных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г.

№ 127-ФЗ, можно сделать вывод. Бухгалтерский учет в организации ООО «Мастер-Фуд» Правила проведения инвентаризации определены Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. № 49 в соответствии с рядом принятых нормативных актов.

Как замерить бензин в баке при инвентаризации

Инвентаризация ГСМ в емкостях и резервуарах При проведении инвентаризации горюче-смазочных материалов, поступивших от производителей или поставщиков в запечатанных емкостях, которые не вскрываются по условиям хранения, проверяется их фактическое количество и производится расчет объема или массы ГСМ в них.

При необходимости проводится перепроверка веса запечатанных емкостей. Для обеспечения достоверности оценки объема и количества ГСМ в резервуарах и емкостях используют средства измерительной техники: метрштоки, металлические рулетки с грузом и т.д. Для измерения неизрасходованного топлива в баках автомобилей используют мерную линейку.

Инвентаризация ГСМ на предприятии

Характер этой работы требует использования специальных инструментов и измерительной техники – рулеток с грузом, метрштоков и др.

Важно Лица, ответственные за сохранность ГСМ, дают расписку о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на ГСМ сданы в бухгалтерию и все ГСМ, поступившие на склад на их ответственность, оприходованы, а выбывшие — списаны в расход.
Инвентаризация ГСМ – самая хлопотная процедура из всех видов контролирующих мероприятий. Особенной сложностью отличается проведение замеров в больших резервуарах вместимостью от 2-х или 5-ти тысяч тонн. При фиксации натуральных показателей в подобных емкостях ревизорам необходимо учитывать наличие конденсата, который скапливается в них из-за значительных перепадов температуры.

Также обязательной процедурой является расчет погрешности поверхностного натяжения каждого вида инвентаризируемого топлива в зависимости от температуры воздуха на день проверки.

Фактическое количество ГСМ, хранящихся в запечатанных опломбированных емкостях, которые не вскрываются по ТУ хранения, рассчитывают по определенным формулам. Результаты инвентаризации ГСМ оформляют унифицированными

Бесплатная юридическая помощь


Инвентаризация ГСМ в емкостях и резервуарах При проведении инвентаризации горюче-смазочных материалов, поступивших от производителей или поставщиков в запечатанных емкостях, которые не вскрываются по условиям хранения, проверяется их фактическое количество и производится расчет объема или массы ГСМ в них.

При необходимости проводится перепроверка веса запечатанных емкостей. Для обеспечения достоверности оценки объема и количества ГСМ в резервуарах и емкостях используют средства измерительной техники: метрштоки, металлические рулетки с грузом и т.д.

Для измерения неизрасходованного топлива в баках автомобилей используют мерную линейку. Внимание При этом пользоваться можно как кассовым методом учета, так и способом начисления. Что делать с излишками материалов? Излишки по результатам инвентаризации могут списываться в производства или продаваться.

Не получится полностью всю стоимость выявленных материалов включить в расходы фирмы.

На складе ГСМ произвели замер топлива и выявили недостачу, нужно ли проводить инвентаризацию?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Инвентаризация ГСМ на предприятии

Перед проверкой фактического количества ГСМ инвентаризационная комиссия должна запросить последние на момент инвентаризации приходные и расходные документы и отчеты о движении топлива и смазочных материалов.

Материально ответственные лица предоставляют расписки о том, что все расходные и приходные документы на ГСМ к началу инвентаризации переданы в бухгалтерию или сданы комиссии. Все ценности, принятые на ответственное хранение, оприходованы, а выбывшие  разнесены в расход. Аналогичные расписки предоставляют лица, у которых имеются подотчетные суммы на приобретение или доверенности на получение ГСМ.
При проведении инвентаризации горюче-смазочных материалов, поступивших от производителей или поставщиков в запечатанных емкостях, которые не вскрываются по условиям хранения, проверяется их фактическое количество и производится расчет объема или массы ГСМ в них.

При необходимости проводится перепроверка веса запечатанных емкостей.

Решение № 2-1855/2014 от 4 сентября 2014 г.

При приеме её заявления об увольнении, ей сказали, чтобы она сдала АЗС, в связи с чем в это день была проведена инвентаризация, однако с приказом об инвентаризации её никто не знакомил, он издан не был. ДД.ММ.ГГГГ в её присутствии на рабочем месте была проведена инвентаризация.

При производстве инвентаризации присутствовало много людей, которые указаны в инвентаризационной описи, которые произвели метрштоком замеры ГСМ и ушли, никакие расчеты температуры, плотности при этом они не учитывали, после чего была составлена инвентаризационная опись и ей сказали, чтобы она забрала свою трудовую книжку. До ДД.ММ.ГГГГ инвентаризация на АЗС ни разу не проводилась с момента её трудоустройства, хотя инвентаризация ГСМ должна проводится каждый месяц, и ДД.ММ.ГГГГ была не инвентаризация, как её положено проводить, а просто снятие остатков. Недостачу можно было выявить в том случае, если проводилась

7.

Содержание и порядок проведения инвентаризации ГСМ

Члены инвентаризационных комиссий за внесение в акт снятия остатков заведомо неправильных данных о фактических остатках ГСМ в целях сокрытия их недостач, растрат или излишков подлежат привлечению к ответственности в установленном законом порядке.7.5.

Инвентаризация ГСМ проводится на первое число каждого месяца, следующего за отчетным, в присутствии начальника склада ГСМ или другого материально ответственного лица.Инвентаризация должна проводиться при полном составе инвентаризационной комиссии.Руководители предприятий и организаций ВТ несут ответственность за правильное и своевременное проведение инвентаризаций ГСМ и обязаны создавать условия, обеспечивающие полную и точную проверку фактического наличия ГСМ.7.6.