Должны ди косить территорию по трудовому кодексу

Должны ди косить территорию по трудовому кодексу

Дачников обязали косить траву!


Бесплатная помощь юриста в Москве: (495) 662-98-20 Ваш клиентский номер: 102

С 17 января 2020 г. вступили в силу поправки в Правила противопожарного режима в РФ, которые ввели много новых запретов и обязанностей.Одно из таких нововведений, которое получило широкий общественный резонанс, уже было предметом нашего рассмотрения (см. о ).Но от глаз СМИ полностью укрылись другие не менее важные дополнения, внесенные в те же правила – они касаются дачников и садоводов.

Отныне на всех собственников садовых и огороднических участков, а равно всех иных владельцев земельных участков в границах территорий населенных пунктов либо дачно-садоводческих объединений, возложена обязанность регулярно выкашивать траву и убирать мусор со своих участков.Владельцы и арендаторы земель, отнесенных к категории сельскохозяйственного назначения, должны обеспечивать защиту своих участков от зарастания сорняками и проводить сенокошение.Кроме того, введен запрет на посев злаковых культур вблизи железнодорожного полотна и в пределах придорожной полосы автомобильных трасс. Стога скошенной травы должны быть расположены не ближе 30-ти метров от хлебного массива. Таким образом, теперь пожарные инспекторы имеют полное право проверить любой дачный участок на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

Заросший травой участок является основанием для наложения штрафа по ст. 20.4 КоАП РФ в сумме от 2000 до 3000 рублей.В случае возникновения пожара по этой причине штраф повышается до 4 000 – 5 000 рублей, вплоть до уголовной ответственности, если пожар повлечет тяжкий вред здоровью или смерть человека.

Так что запасаемся газонокосилками к лету! 18.01.2020 г. Автор публикации: Сивакова И. В., кандидат юридических наук, автор канала

Со страниц нашего сайта Вы можете бесплатно задать вопрос юристам или адвокатам, заполнив нижерасположенную форму обратной связи и отправив заявку в службу поддержки.В течение короткого времени (как правило, в течение нескольких минут, если заявка отправлена в рабочие часы и заполнена правильно) с Вами свяжется юрист и посоветует, как лучше всего поступить в той или иной сложившейся ситуации.

Можно не заполнять форму, а сразу позвонить юристам по бесплатному телефону «горячей» линии в Москве:

Loading…

Должностная инструкция нарушает ТК РФ (слишком много обязанностей)

На предприятии постоянно нарушаются Правила охраны труда, и их можно привлечь к ответственности не по одной статье. Собственно, к чему я это всё.

Информация везде разнится, и с одной стороны есть статья о неприменении любого федерального закона или норм. акта, если они нарушают тк рф, но с другой многие пишут, что строгое соответствие требований к обязанностям еткс не обязательно, и работодатель может прикрепить и другие работы в одной должностной функции.
Но (благодаря многочисленным прочитанным статьям), как ни крути, если обязать уборщика территории выполнять любую работу, не связанную с его обязанностями из справочника, то сразу вытекает либо нарушение Правил охраны Труда, либо конституционных прав, либо ТК РФ, либо всё сразу. Прав ли я? P.S. Работодатель на протяжении всего моего трудового стажа продолжает уверять, что, раз прописано — то делайте, это всё законно.

23 Января 2015, 23:28, вопрос №699999 Василий, г.

Кто должен убирать придомовую территорию многоквартирного дома

Они находят работников, а в случае некачественного выполнения обязанностей по уборке, именно они отвечают перед жильцами.

Способ организации процесса по уборке придомовой территории выбирает общее собрание всех собственников многоквартирного дома, а затем, сообщает о своем решении управляющей компании и предоставляет ее руководителю копию заверенного документа. Какой бы вариант ни показался вам самым оптимальным, обязательно заключайте договор, в котором будут прописаны все основные моменты ответственности исполнителя, в случае невыполнения взятых на себя обязательств.
Кроме того, в соглашении должны присутствовать следующие пункты: фактический адрес многоквартирного дома; реквизиты и данные управляющей компании; описание предоставляемых услуг и условия их оказания (подробно); права и обязанности обеих сторон; стоимость работ по уборке;

Уборка территории предприятия

23 Июня 2014, 09:18 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. ЧелябинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Если в вашей должностной инструкции нет пункта обязывающего Вас косить траву, то Вы можете отказаться от этого мероприятия. 23 Июня 2014, 09:19 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 04 Февраля 2020, 13:18, вопрос №1129026
  2. 07 Марта 2020, 20:11, вопрос №1563839
  3. 19 Декабря 2020, 11:13, вопрос №1478470
  4. 18 Мая 2013, 20:31, вопрос №86536
  5. 07 Марта 2020, 20:27, вопрос №1563835

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный

Кто должен косить траву и должен ли вообще?

Сколько раз, прогуливаясь по родному району, вы замечали, что городской пейзаж больше напоминает загородные поля, где представлены не только мелкие кустарники, но и многочисленное разнотравье?

А если учесть регулярные предостережения санслужбы об опасностях распространения клещей, то прогулки превращаются в квест «Подышать свежим воздухом и сохранить здоровье». Александр на форуме озвучил наболевшую проблему: «Из Каменной Горки сделали инкубатор для клещей. Трава уже по пояс. Кошмар!» (пунктуация и орфография автора сохранены).
За покос травы в городе отвечают две службы – городской «Зеленстрой» и местный ЖЭС.

Работники «Зеленстроя» отвечают за качественный вид городской растительности. Под их патронажем находятся парки, скверы, трамвайные пути и бульвары. Вместе с накрывающим город ароматом свежескошенной травы именно силами этих работяг вырисовываются контуры аккуратно подстриженных газонов.

А вот работники ЖЭСов и других столичных служб обязаны следить за состоянием и благоустройством дворов Минска.

За комментарием мы обратились на горячую линию в «Зеленстрой» Фрунзенского района. Чтобы разграничить ответственность за покос во дворах, мастер Андрей Львович пояснил: «Внутри двора и снаружи дома до 5 м – это территория ЖЭСов.

Начиная от 5 метров с внешней стороны дома ответственными становятся работники Зеленстроя».

Андрей Львович рассказал, что улицы приводят в порядок в зависимости от присвоенной им категории, когда высота травяного покрова достигает 15-20 см.

Соответственно, покос травы производится 3 раза в месяц, 2 раза в месяц или 1 раз в 10 дней.

В первую очередь косьба выполняется на центральных и основных улицах, а также на въездах в город.

Например, улица Каменногорская относится ко 2-й категории, и её принято приводить в надлежащее состояние 2 раза в месяц. Для приведения в порядок улиц используются ручные косы и мотоблоки, а для больших территорий – тракторы (например, для покоса пустырей вдоль МКАД). За месяц уходит около 6 тонн бензина.

Поступающие запросы от граждан о запущенных участках берутся на карандаш, но «сами знаете, кризис…сокращение финансирования…».

Поэтому советуем озвучивать свои просьбы – обращать внимание косцов на вашу улицу можно и нужно.

Телефоны горячих линий «Минскзеленстроя» и ЖЭСов есть на официальных сайтах организаций. А вот насколько быстро выполнят вашу просьбу – остаётся загадкой.

А приведены ли Ваши улицы и дворы в порядок?

Автор: Елена Круглая,

Какую территорию «за забором» частного дома я должен содержать в чистоте?

например выкос травы.

Прошу принять к сведению, что возложение на собственников, владельцев, пользователей земельных участков обязанности по содержанию территории, которая прилегает к их земельным участкам, может быть осуществлено на основании федерального закона или на основании заключенного договора. Однако, не входит в компетенцию органов местного самоуправления установление для собственников, владельцев, пользователей земельных участков дополнительного бремени по содержанию имущества, которое им не принадлежит. Для подготовки ответа использована следующая нормативно- правовая база: — Конституция Российской Федерации; — ФЗ «О госкадастре недвижимости»; — ГК РФ; — СанПиН России; — Земельный кодекс России; — Определение Верховного Суда РФ от 12.03.2015 по делу N 310- КГ14-4599, А09-10816/2013.

был полезен?2018-05-12 16:15:45

Какую территорию

например выкос травы.»>

В ответе ошибка?

, Порядок требуют, а как цветы посадить, чтобы красиво было- запрет! Почему? Зинаида — 2020-08-23 12:59:42 Ваш дополнительный вопрос получен и рассмотрен.

Какие нормы по уборке территорий устанавливаются для школьного дворника?

Тарифно-квалификационная характеристика профессии «садовник» предусматривает разработку по чертежам и эскизам планировки и художественного оформления газонов, клумб и площадей, подготовку посадочного материала и др.

Работы по погрузке содержатся в квалификационной характеристике профессии «грузчик».В рабочей инструкции дворника, разрабатываемой нанимателем, наряду с обязанностями, предусмотренными соответствующей тарифно-квалификационной характеристикой, могут указываться функции по другим профессиям, периодичность их выполнения, закрепляемая территория и другие особенности.Что касается работы в выходные дни, то в соответствии с нормами ст.142 ТК она допускается только по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя. При этом законодательством о труде за работу в выходные и праздничные дни предусмотрена оплата не ниже чем в двойном

На скольких метрах на прилегающей территории к участку необходимо косить траву?

МоскваОбщаться в чате Добрый день! Необходимо посмотреть в Правилах благоустройства Вашего муниципального образования.

статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Статья 16.

Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 25) утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа

Нужно ли косить траву у придомовой территории и возможен ли штраф?

Также и ответственность за складирование песка, который вероятно затрудняет проезд или портит внешний вид или еще что-то должна быть установлена в нормативно-правовом акте субъекта Российской Федерации.