Доставка горячих обедов какой договор заключить

Услуги по организации питания


Позаботьтесь о том, чтобы в офисе было выделено помещение для столовой, в которой должны быть хорошая вентиляция и микроволновка. Открытие столовой, конечно, потребует некоторых денег.

Во-первых, необходимо оборудовать кухню или линию раздачи. Во-вторых, весь процесс приготовления еды от закупки продуктов до продажи готовых обедов необходимо будет организовать и контролировать. Минимальные вложения на открытие столовой — от 150-200 000 руб.

Специалисты Обед.ру готовы рассчитать ваш вариант столовой в соответствии с имеющимися условиями.

Средняя стоимость обеда у партнеров Обед.ру — 120 руб., при этом есть большой выбор комплексов за 48-50-70 руб. Ежемесячной суммы в размере 3000 обычно хватает на полноценное горячее питание каждый день, как говорят сотрудники Обед.ру и других компаний, которые пользуются услугами корпоративного питания с доставкой в офис. Еще и на пиццу по пятницам остается!

Бизнес-ланч в кафе стоит в среднем 250 руб.

О компании Ё-ланч

Или ищут кафе неподалёку, в котором можно полноценно пообедать.

Но оба этих варианта имеют ряд недостатков.

Так, на мини-кухне одновременно могут присутствовать всего один-два человека, тогда как остальным придётся ждать своей очереди.

Не стоит забывать и про запахи, которые будут идти с кухни, даже если установить там мощную вытяжную систему. Поход в кафе, в свою очередь, отнимает много времени. И плюс там не всегда бывают свободные места. Многие компании, заботящиеся о своих сотрудниках, предлагают им частичную или полную компенсацию расходов на питание в корпоративной столовой или расположенном неподалёку кафе.
Весьма удобно, когда можно заключить договор с заведением общепита, и гарантировать людям полноценные обеды.

Но что делать, если кафе и столовых рядом нет? Или есть, но чрезвычайно дорогие?

В этом случае мы рекомендуем обратиться в авторитетную компанию, предлагающую вкусные обеды по хорошим ценам.

Как организовать питание в офисе? (Мишина А.)

Тогда такие расходы будут считаться связанными с обеспечением нормальных условий труда и окажутся экономически оправданными.

Следовательно, фирма-заказчик сможет не учитывать их при подсчете налога на прибыль (см., например, Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 19 июля 2011 г. N А29-11750/2009). В договорах не значатся Однако довольно часто работодатели, обеспечивая сотрудников горячими обедами, не прописывают это в коллективном и трудовом договорах. И, как свидетельствует практика, последствия таких решений могут быть весьма неприятные — от противостояний с налоговиками во время проверок до «полномасштабных сражений» в зале арбитражного суда.

Например, не так давно одна компания заключила договор на оказание услуг по организации питания. Согласно соглашению кейтеринговая фирма должна была оказать заказчику услуги по приготовлению и реализации питания в форме шведского стола для сотрудников.

Договор на приготовление и доставку обедов

ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ4.1. Расчеты по настоящему договору осуществляются по окончании каждого месяца по факту оказанных услуг (выполненных работ) на основании счета предоставляемого Исполнителем и акта сдачи-приемки работ.

В начале каждого месяца на основании счета Исполнителя, заказчик оплачивает аванс в размере 50 % от предполагаемой суммы заказа на месяц.5.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН5.1. В случае несвоевременной доставки обеда Исполнителем, т.е. опоздание не должно превышать более 30 минут от обусловленного договором и бланком заказа времени доставки обедов, Заказчик вправе отказаться принять обеды.5.2. В случае поставки некачественных обедов, Заказчик обязуется сообщить об этом Исполнителю в течение 30 минут после поставки, Исполнитель обязуется не включать некачественные обеды в оплату услуг.

6. КАЧЕСТВО УСЛУГ6.1. Услуга должна предоставляться качественно и в срок с соблюдением всех норм.

Бизнес-план для кейтеринга (услуги доставки обедов): вкусный бизнес на доставке еды в офисы и не только

Так или иначе, риск очень невелик, единственное, чем рискуете — это 2 месяца времени освоения в бизнесе.

Если есть поварские навыки, попробуйте начать с того, что будете готовить еду дома. Можете нанять помощника, если будет много заказов.

Как только поймёте, что на кухню есть спрос, можете арендовать помещение, докупать посуду, оборудование и нанимать ещё помощников. Но тогда уже надо будет оформлять документы ИП и ждать проверок СЭС, плюс налоги. Но если бизнес действительно будет хорошо идти, все окупится.

Кастрюли, сковородки и остальную посуду лучше купить «с нуля». Лучше купить отдельный холодильник для удобства хранения продуктов. Кроме прочего, понадобятся вакуумные контейнеры для хранения блюд и одноразовая посуда.

Одноразовые контейнеры нужны для первого и второго, стаканы — для напитков. Также купите специальные термосы-сумки для еды, чтобы во время доставки она не остывала.

Горячие обеды с доставкой

У нас можно заказать обед стоимостью от 120 до 170 рублей.

Можно продавать каждое блюдо по отдельности, что будет выгоднее кейтерингу, либо готовить комплексные обеды — на них спрос всегда выше. Ориентировочно, в расходы бизнес-плана учитываем посуду — до 10 000 рублей.
А при заключении договора, учитывая условия заказчика и выбранную систему организации питания, стоимость комплексного обеда может составлять 100 рублей!
Юридическим лицам мы готовы сделать уникальное предложение. Мы можем предоставить им не только горячие обеды с доставкой, но и полноценное трехразовое питание, которое включает в себя завтрак, обед и ужин стоимостью от 280 рублей. Каждый готовый обед с доставкой можно оплатить наличными курьеру. А для юридических лиц есть возможность оплаты и безналичным способом при заключении соответствующего договора.

Доставка обычно оплачивается отдельно, но при заказе десяти горячих обедов и более мы доставим их в организацию заказчика бесплатно. Каждый заказ поставляется нами точно в срок. Важно, что для нашей компании не существует ни выходных, ни праздничных дней.

Мы работаем каждый день для того, чтобы каждый наш клиент мог полноценно питаться, находясь на рабочем месте.

Образец договора на доставку комплексных обедов

Москва » 200 г. ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой №1», в лице руководителя Сорокина Ю. Внимание П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и , в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Исполнитель», совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется приготовить и доставить горячие обеды для сотрудников Заказчика. 2. ПОРЯДОК ОБСЛУЖИВАНИЯ 2.1. Исполнитель обеспечивает обедами сотрудников Заказчика в количестве человек, в период времени ч. и по дням, которые являются рабочими для Заказчика, согласно заявке.
2.2. Исполнитель обязуется доставлять заказ в место и во время согласованное с Заказчиком.

2.3. Инфо Примерный перечень глав договора, мы приведем ниже: Дата договора Наименования сторон, как и во всех юридических документах должны быть полными. Предмет договора. Порядок обслуживания.

§ 2. Питание

1 ст. 210 НК РФ и пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ. Причем в данном случае не придется искать информацию о рыночных ценах предоставленных блюд — ведь организация, поставляющая обеды, как раз и производит реализацию по рыночным ценам (если, конечно, она не является взаимозависимой по отношению к организации-заказчику).

Так как доставка бесплатных обедов признается оплатой труда работников, то необходимо будет начислить страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве. Нужно ли в данной ситуации (когда обеды предоставляются работникам бесплатно) начислять на их стоимость НДС?

Часть специалистов полагает, что делать этого н е нужно. Они сравниваю т две ситуации: когда организация бесплатно кормит своих работников готовыми блюдами из своей столовой и когда фирма покупает готовые блюда у другой организации.

В первом случае организация безвозмездно передает работникам свой собственный товар, а значит, возникает объект обложения НДС.

Договор на доставку комплексных обедов

Впрочем, мы всегда выполняем свою работу на высшем уровне, поэтому вам не придется использовать эту возможность на практике; Порядок поставки. Еще на этапе составления договора на услуги питания работников вы можете выбрать время и место доставки, и определить размеры и количество порций.

Заказчик имеет право установить лицо, ответственное за контакт с нами и прием продукции; Условия оплаты, ответственность сторон и срок действия договора оказания услуг питания сотрудников.