Если человек не оформлен но беременный

Беременность и неофициальное трудоустройство


Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

Увольнение неоформленной беременной женщины

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Я беременна, официально не работаю

Происходит отправка данных.

Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки. Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.

Ожидайте звонка юриста. Раздел — Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя

Официальное трудоустройство беременной – реально ли

Отказать в трудоустройстве из-за беременности работодатель не имеет права, согласно законодательству.

Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Ваша заявка успешно отправлена!
В противном случае он должен в письменном виде указать причины своего отказа. Но хотя стоит отметить, что работодатель всегда найдет «весомую» причину, по которой он не хочет принимать вас на ту или иную должность. Вас не могут принять на испытательный срок, так как согласно законодательству, беременных женщин и матерей, возраст, чьих детей не превышает полутора лет, нужно устраивать без испытательного срока.

Не стоит переживать по поводу отпуска, так как беременные находятся в льготной категории и отпуск им представится, когда положено. Но для того чтобы избежать проблем с работодателем о своем положении не нужно скрывать до последнего, если же вас спросят беременны ли вы стоит признаться что да.

Но нужно работодателю доказать что вы хороший сотрудник, который сможет развить организацию.

Права беременных женщин (работающих и неработающих)

Но даже при ее согласии администрация не имеет права назначать ей работу в ночное время и выходные дни Вам обязаны снизить нормы выработки На период беременности в соответствии с медицинским заключением женщине снижаются нормы выработки на предприятии либо она переводится на более легкую работу, исключающую воздействие вредных факторов. При этом за ней сохраняется средний заработок по той должности, на которой она ранее работала.

Желательно, чтобы в организации заранее были предусмотрены должности, куда бы переводились беременные женщины. К примеру, работающая в компании курьером женщина может на время беременности переводиться на работу в офис, что не предусматривает разъездов по городу. Вы имеете право на индивидуальныйграфик работы В период беременности работающая женщина вправе требовать от администрации установления индивидуального (гибкого) графика трудовой деятельности.

Согласно ТК РФ, допускается установление неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели.

Принять на работу беременную

Однако при несложных подсчетах получается, что до 7,5 месяцев сотрудница может ничего не говорить о грядущем событии начальству и сослуживцам.

Но они и сами все узнают по вполне понятным признакам.

Поэтому претендентка, не сказавшая на собеседовании о своем «интересном» положении, формально права: срок, в который она обязана сообщить работодателю о беременности, еще не наступил.

Многие работодатели будут удивлены, но даже если сотрудница честно призналась на собеседовании в том, что беременна, не принять ее на основании этого факта нельзя. Работодатель обязан четко сообщить, а по требованию дать письменное объясне­ние (статья 64 ТК), по какой причине кандидат не подходит компании.

Причиной может стать недостаточная квалификация или отсутствие определен­ных деловых качеств, наличие каких-то меди­цинских противопоказаний, либо женщина не отвечает иным требованиям, установленным для выполнения данной работы.

Если жена не работает может ли муж получать декретные выплаты

Продолжительность таких выплат длиться ровно на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком.

Оканчивается такой отпуск сразу после того, как ребенку исполнится полтора года ( ФЗ № 255). Получают такую помощь только те лица, которые не работают, трудятся на дому или работают неполный рабочий день ( ФЗ № 255). Право получать пособие имеет только одно, а не несколько лиц. Кто платит декретные: государство или работодатель, вы можете узнать в статье: .

Может ли мужчина уйти в декретный отпуск, . Мужчина, который оформил на себя декретный отпуск, должен обратиться за пособием по уходу за ребенком не позднее, чем 6 месяцев со дня наступления возраста ребенка – 1,5 года ( ФЗ № 255). Весь период отпуска дается для того, чтобы обратиться за начислением и выплатой.

Поэтому здесь очень важно не затягивать и обратиться на предприятие, где был оформлен отпуск, но если есть какие-то разногласия или споры, то, возможно, придется также обращаться и в территориальный центр Фонда социального страхования.

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных

За женщиной при этом сохраняется место работы и должность. Перед отпуском по беременности и родам, или непосредственно после него, или же по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя, т.е.

на данной работе. Возможно, вам будет интересен наш . Если женщина уже беременна, но при этом собирается устроиться на новую работу, то здесь тоже действуют определенные правила. Прежде всего, запрещается необоснованный отказ в заключении договора. Прием на работу всегда производится по принципу подбора кадров по деловым качествам.
Поэтому работодатель обязан четко сообщить, а по вашему требованию – и дать письменное объяснение, почему вы не подходите для данной работы или почему не можете занимать определенную должность. Либо причиной является ваша недостаточная квалификация

Я беременна и работаю не официально

Однако, законом не предусматривается сохранения при этом среднего заработка.Рекомендую Вам сначала обратиться к работодателю с просьбой предоставить Вам трудовой договор на подпись, поскольку он обязан был его с Вами составить в трехдневный срок, и только потом показывать справку.

Если Вам трудовой договор не предоставят, обратитесь в трудовую инспекцию за защитой Ваших прав.Удачи Вам! 18 Мая 2013, 15:27 Ответ юриста был полезен?