Если не оплатил е осаго

Если не оплатил е осаго

Массовый сбой у РСА: деньги сняли, полиса нет, телефон не отвечает (обновлено)


Меню: Выберите:Об ОСАГО онлайн Текст закона Где купить Вопросы и ответы О сайте Проверка ОСАГО по базе РСА Калькулятор ОСАГО Проверка Кбм онлайн Проверка ТО по ЕАИСТО Форум new Новости ОСАГО: Июль 26, 2020 2020-07-28T08:11:45+00:00 Вчера Российский Союз Автостраховщиков (РСА) запустил систему “е-ОСАГО Гарант”, которая призвана обеспечить продажи электронных полисов ОСАГО. Смысл системы, о котором портал OSAGOonline.info , прост – в случае технических проблем у страховой компании, РСА сам на своем сайте продаёт е-полис от имени страховой компании. Но первый день работы е-Гаранта обернулся полным фиаско.

Пользователи массово (, ) сообщают о том, что после оплаты сайт РСА зависает или направляет на несуществующую страницу.

В результате деньги снимают, а полиса нет ни , ни на почте. Проблема, скорее всего, именно в сайте РСА, так как судя по URL, на который направляет клиентов после оплаты, платежная система (Альфа Банк) успешно возвращает клиента на сайт РСА со статусом “успешная оплата”. Ситуация усугубляется тем, что горячая линия РСА перегружена и не отвечает.

А горячие линии страховых компаний ничем не могут помочь, так как проблема на стороне сервиса от РСА, в который страховые компании не имеют доступ. В связи с этим, портал OSAGOonline.info рекомендует пока оформлять электронные полис ОСАГО только на сайтах страховых и временно не пользоваться системой е-Гарант.

Напомню, на систему е-Гарант страхователя перенаправляют после неудачной попытки застраховаться на сайте страховой компании. Добавлено 12:46: Один из наших читателей наконец-то дозвонился до РСА и передаёт их позицию: Сказали писать обращение, в разделе Обратиться в РСА (вот ссылка и email – прим. ОсагоОнлайн.инфо). Обязательно прикремить скан из банка, что деньги списались.

Обещали, что полис обязательно вышлют на почту, и очень извинялись. Добавлено 15:50: официальный сайт РСА продолжает хранить молчание относительно глобального сбоя в “е-ОСАГО Гаранте”. При этом сервис не закрыт, то есть новых клиентов, которые не в курсе проблем у РСА, продолжают отправлять на е-Гарант.
В ленте новостей РСА от сегодняшнего числа есть лишь сообщение о проблемах с ОСАГО в Крыму и Севастополе.

Иронично, что в этой новости приводятся следующие слова Игоря Юргенса, главы РСА: РСА напоминает о механизме электронных продаж “автогражданки”, особенно с учетом работы системы е-ОСАГО Гарант. Союз со своей стороны обеспечит бесперебойное заключение договоров в такой форме. Добавлено 17:22: судя по отзывам на форуме, http://egarant.autoins.ru начал корректно работать и отдавать страховым компаниям данные по полисам начиная с 15:00 26 июля.

. « » Подписка на новости об ОСАГО:

Электронное ОСАГО — это РАЗВОД! А нас держат за идиотов

Эта ошибка говорит о том, форма не настроена для работы с базой данных.

Все это ФИКЦИЯ. И можете поверить мне как техническому специалисту. Электронное осаго росгосстрах не работает.

Рекомендуем прочесть:  Переход границы абхазия россия

Здесь Вы получите непредвиденную ошибку и на этом все!

Вы можете пройти все страховые компании из списка, но результат будет равен 0. Все отзывы, которые Вы видите в сети, например на сайте osagoonline.info, что якобы кто-то оформил полис ОСАГО онлайн — ЛОЖЬ.

Это проплаченные отзывы. Никто и ни где не выложил копию приобретенного полиса ОСАГО, даже не написали серию и номер полиса, чтобы мы могли проверить.

У меня все закончилось как говорится хеппи-эндом. Я купил полис, но не онлайн, а в офисе страховщика. И то как говорится просто повезло. Пытался оформить через знакомых, но даже через них нужно было оформить допуслуги + сверху энную сумму «за беспокойство». А пытался я просто продлить полис в той же компании, что и покупал.

Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

Прошу прислать на электронный адрес Спасибо!

Ответить на комментарий ЛАПИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ (гость) 21.11.2020 16:19 СНЯЛИ ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ-499Р, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЭЛЕКТОРОННОГО ПОЛИСА, САМ ПОЛИС СТРАХОВКИ ПРИШЕЛ, А СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ НЕТ! К ПОЛИСУ ХХХ 0018983516 ПРОШУ ВЫСЛАТЬ НА ПОЧТУ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ, НА ПОЧТУ Ответить на комментарий Екатерина (гость) 23.11.2020 21:19 Оформили электронный полис, но он не пришел на почту, номер полиса ХХХ0019185420, адрес Ответить на комментарий Панфилова Алена Сергеевна (гость) 30.11.2020 19:01 купили полис в Евросети, заполнили все, пришло что мы все сделали, а на электронку нет до сих пор документов.

Когда ждать? Ответить на комментарий Татьяна (гость) 10.12.2020 11:43 Приобрела электронный полис ОСАГО на сайте «Альфастрахование».

Предъявление электронного полиса ОСАГО сотруднику ГИБДД

То есть ни одно официальное лицо, в том числе и сотрудник ГИБДД, не может отказать в принятии электронного полиса ОСАГО, сославшись на то, что отсутствует обычная версия. По словам представителей РСА был лишь один прецедент, когда инспектор выписал штраф за электронную страховку.

Данное решение было оспорено в суде.В настоящее время по требованию сотрудника ГИБДД нужно показать распечатку электронного полиса. Ее вряд ли можно назвать полноценным документом, но она используется точно так же, как и обычный полис. Подробнее о механизмах и способах проверки электронного полиса ОСАГО будет рассказано далее.С юридической точки зрения далеко не каждая остановка ТС может сопровождаться полной проверкой документации.
Согласно законодательству, сотрудники ДПС могут потребовать предоставить страховой полис , а также при составлении протокола о нарушении.

В говорится о том, что водитель должен предъявить

Электронный полис ОСАГО: тонкости оформления, продления и исправления ошибок

Они связаны как с техническими, так и с коммерческими причинами. Неполадки при оформлении документа через сайт. Количество автолюбителей, пожелавших получить полис таким способом превысило возможности технической инфраструктуры.

Проблема связана не только с перегруженностью серверов самих страховых компаний, но и с невозможностью обслужить такое количество запросов, поступающих к базе данных РСА – Российского союза автостраховщиков (информация о каждом застрахованном хранится у этого объединения).

Отсутствие сведений о регистрации автомобиля в базе. Одной из существенных проблем выступают сложности при обмене данных между ГИБДД и РСА. Если передача обновленных данных произошла с ошибками, то информации о существовании транспортного средства клиента может просто не оказаться. Отсутствие данных о техосмотре.

Одним из условия для оформления полиса служит действующая диагностическая карта.

Не получается оформить электронное ОСАГО

При этом документ должен обязательно иметь в содержании усиленную электронную роспись специального вида. Оформленный ОСАГО онлайн имеет не меньшую юридическую силу, чем и простая страховка, что была приобретена в филиале страховой организации.

Продажа виртуального полиса обязательно проходит проверку в базе РСА, потому любой работник автоинспекции сможет всего за пару минут убедиться в ее действительности, занеся требуемые данные в особую базу.

Преимущества Е-ОСАГО Нужно заметить, что возможность получения виртуального полиса имеет множество преимуществ, среди которых хотелось бы отметить следующие: Сокращение временных затрат.

Легкость и простота оформления. Возможность получения полиса в любом месте страны и мира.

Почему иногда невозможно оформить полис ОСАГО онлайн и как решить проблему?

Любая страховая компания, которая имеет соответствующую лицензию на осуществление своей деятельности, а также следует требованиям Федерального закона № 40 «Об ОСАГО» предлагает своим клиентам электронную процедуру получения страхового полиса.

Эта процедура в обязательном порядке должна осуществляться без каких-либо сбоев со стороны фирмы. Проблемы, сопровождающие онлайн процедуру Долгая практика использования электронных ОСАГО в России позволила выявить перечень наиболее актуальных проблем, которые сопровождают онлайн процедуру.

И всё же они происходят. Оформить и рассчитать стоимость е-ОСАГО можно также через этот онлайн-калькулятор.

Первая проблема связана с невозможностью купить электронный полис из-за ошибки, которая всплывает на сайте.

Если вы не можете застраховать автомобиль онлайн, то для начала необходимо удостовериться в том, что вы правильно заполнили основные поля по требованию сайта.

Как расторгнуть электронный полис ОСАГО

И в отличие от порядка заключения договора, не предусматривает возможности расторгнуть электронный полис ОСАГО через интернет. Для того, чтобы сообщить в страховую компанию о расторжении ОСАГО, автовладелец должен лично приехать в офис страховой компании и составить письменное заявление. Причем рекомендуется заранее уточнять — в каких офисах предоставляется услуга расторжения.

Не все филиалы и территориальные офисы страховщиков уполномочены на подобные действия.

Форма заявления на расторжение не закреплена законодательно и определяется каждой компанией отдельно. При визите в офис сотрудники подскажут, как правильно составить такое заявление/ На основании заявления страховая компания готовит дополнительное соглашение о расторжении договора ОСАГО и возврате оставшейся части премии.

Согласно пункту 1.16 Правил страховая ОСАГО расчет суммы возврата неиспользованной части премии производится с даты, следующей за датой получения компанией письменного заявления.

РЕСО-ГАРАНТИЯ — отзывы о компании

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия» 4 комментария Поддуев Владимир (гость) 28.08.2020 12:28 Такая же проблема один в один- с субботы ни ответа ни привета, дозвониться в РСА невозможно, в Ресо сказали что это в РСА надо звонить. Ответить на комментарий Татьяна (гость) 28.08.2020 15:11 Такая же проблема, ни СМС, ни полиса, ни возврата денег на карту, как было обещано, если полис не зарегистрируется.

Правда вся эта информация появилась уже после оплаты с карты. Если бы раньше, то задумалась бы, стоит ли покупать полис в Ресо.

Ответить на комментарий Вадим (гость) 28.08.2020 15:35 Та же ситуация, только с Росэнерго.

Полиса нет, деньги ушли, в страховой сказали, что проблема в РСА, у них оплата висит, в РСА говорят, что этого не может быть.

Как следствие-замкнутый круг.