Если оборвал пистолет на азс газпромнефть

Если оборвал пистолет на азс газпромнефть

Skoda Octavia КоРоВа 🙂 › Бортжурнал › Забыл вынуть пистолет из бака!


То есть, сначала водитель должен оплатить требуемое количество топлива в кассе и только потом получить его на заправочной колонке.в)»полуавтоматические». На них процесс заправки можно коротко описать как «заправился — оплатил».

На таких заправках нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда горючего в бак Вашей машины будет залито больше, чем Вам бы хотелось.Порядок действий на таких АЗС следующий. Сначала Вы вставляете заправочный пистолет в горловину бака Вашего автомобиля и нажимаете курок.

При этом топливо сразу же начинает поступать в бензобак, а Вы можете контролировать его количество и сумму оплаты на табло заправочной колонки (если Вы хотите заправить бак «до полного», то можете зафиксировать курок защелкой). При достижении необходимого количества топлива (или суммы денег), вы отпускаете курок заправочного пистолета, вешаете его на место, и, заперев свой автомобиль, идете производить оплату на кассу.Порядок действий на такой АЗС следующий.

Drive2Ruslan › Блог › Вырвали шланг на заправке

Не слишком внимательный человек может решить, что процедура проведена, и можно ехать.Конечно, в этой ситуации заправщик будет всеми силами пытаться перекинуть вину на вас, к примеру, на вашу невнимательность.

Отстаивайте свои права, т.к. заправка автомобиля – его непосредственная работа. Если он уже взялся вас заправлять, то должен завершить эту операцию. На всех цивилизованных заправках (особенно в крупных городах) стоят камеры видеонаблюдения.

И именно они в случае подобных ситуаций помогут отстоять свою позицию.Общаясь с одним из заправщиков, я задал ему вопрос, вынесенный в заголовок материала, на что получил ответ: если случай с шлангом произойдет по его вине, то оплачивать он будет из своего кармана.Виноваты вы, есть поврежденияВ этом случае начинается самое интересное.

Сумма штрафов на каждой заправке может весьма отличаться. К примеру, в одной из крупных сетей заправок мне был назван диапазон от 1500 руб.

Что делать, если оторвал пистолет на заправке?

2 способа

Ниже разберем особенности обоих вариантов.Расчет на месте. Для этого, вам придется договариваться с менеджером заправки, и оплачивать ущерб на месте. В зависимости от АЗС с вас могут потребовать от 1000 до 8000 рублей.

Вы передаете их менеджеру. Важно не забыть взять у него справку об отсутствии претензий.

Она должна быть заверена печатью и подписью. Занимает это все около 15 минут, после чего, вы сможете продолжать свой путь.

Единственный минус такого варианта, это лишние расходы.Обращение в страховую компаниюУ всех сейчас имеется .

Этим обстоятельством можно воспользоваться, но учтите, что возможно придется потратить время на разборки со страховой. После того, как вы оторвали пистолет, следует остановиться, и выставить знак аварийной остановки. После чего вызываем сотрудников ДПС.

Не стоит убирать автомобиль с места до приезда наряда ГИБДД, даже если вас будут просить это сделать работники АЗС.

Вырвал «пистолет» на заправке и уехал с ним. Лишение неминуемо?

Надысь с одним моим товарищем приключилась неприятная история — он, заправившись на одной из московских АЗС, забыл вынуть пистолет из бака и уехал.

Шланг оторвался в месте соединения с пистолетом. Пистолет остался торчать в баке.

Со слов друга, на заправке он не заметил, что выдрал пистолет и уехал вместе с ним, а осознал это только через пару-тройку километров от заправки, когда посмотрел в зеркало заднего вида.

Говорит — музыка громко в салоне играла — из-за этого, видимо, и не уловил постороннего шума.

Я спрашиваю у него: а почему ты не вернулся, когда заметил пистолет в баке?

Говорит — стрёмно стало возвращаться, и стыдно жутко, типа, всегда думал, что забытый в баке пистолет — это такая чисто «блондинковская», «тп»-шная тема, а тут вроде взрослый мужик и так лоханулся ))) В общем, пистолет теперь у него в качестве трофея лежит в багажнике. Немного погуглив по теме, мой друг узнал, что случаи такие происходят чаще, чем ему казалось, и участвуют в них далеко не всегда девушки с «восклицательным знаком» на заднем стекле, а зачастую мужики, причём иногда на солидных машинах с солидными номерами (пример с Кукурузером youtube.com/watch?v=DvI4inGWWpM).

Этот факт слегка успокоил его мужское самолюбие. Также он узнал, что во всех современных колонках уже давно предусмотрена защита от таких вот «забывальщиков» — пистолет соединяется со шлангом при помощи муфты и при нагрузке на разрыв от 80-100 килограмм он просто отщёлкивается от шланга, и затем легко крепится обратно (если не повреждена муфта), если же муфта повреждена, то меняется муфта.

Как правило сотрудники АЗС просят за вырванный пистолет примерно рубль, иногда полтора, иногда два рубля (по-разному). В общем, обычно платится некая небольшая сумма, если конечно колонку не повело)) И вот, дальнейшее гугление по теме вопроса повергло его почти в уныние — он убедился, что в случае вызова сотрудников ГИБДД, сие деяние фиксируется как ДТП, со всеми вытекающими отсюда последствиями в случае сокрытия с места происшествия (а именно лишение от 1 года до 1.5 лет, либо до 15 суток ареста). А сотрудники АЗС ведь наверняка вызвали ГИБДД (хотя и есть вероятность (и надежда), что они забили на это и починили всё за пять минут, достав из подсобки запасной пистолет).

В общем, теперь мой друг рвёт волосы на голове и очень ссыт, что его машину поставили в розыск, и что теперь его лишат минимум на год, а то и на полтораху. И с грустью в голосе вопрошает, что ему сейчас лучше делать, чтобы отскочить от лишения?) Поделитесь грамотными советами, плиз). Ну и расскажите ваши истории на эту тему, если таковые имели место быть в вашей водительской практике.

PS: комментарии вида «хорошо если его лишат, пусть пешком походит полтора года, таким не место на дорогах» — предвосхищены )

Оторвал пистолет на АЗС

После этого можно либо заплатить, либо ответить отказом (например не согласны с стоимостью расходов) и тогда они пойдут в суд за принудительным взысканием, где каждая из сторон будет доказывать свою позицию.

Максимов Максим Владимирович · не на сайте юрист · 06.08.2020 Просите документального обоснования причиненного Вашими действиями ущерба.

Так же прошу учитывать, что по мимо оплаты самих расходов по восстановлению имущества, АЗС может запросить компенсацию недополученного дохода, который оно могло бы получить если бы пистолет работал.
Упущенную выгоду с Вас можно взыскать примерно за час-два простоя колонки, а не за все время пока Вы не выплатите ущерб; Читать (2 ответa) Теги: 2 Елена Россия , Челябинск · 23.04.2020

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Оторвал пистолет на заправке — что делать?

Является ли АЗС дорогой?

Не устроит их обоснованность — отправляйте в суд собственников АЗС.

С точки зрения того же ПДД, не является – это прилегающая к дорогам территория.

Однако, в 2012 году Верховный Суд России поставил точку в этих спорах, разрешив вопрос на уровне Пленума, который, как известно, для российских судей равнозначен Закону. Так, в Постановлении Пленума № 18 от 24 октября 2006 года Верховный Суд указал следующее: «При привлечении к административной ответственности, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 12.27 КоАП РФ, следует иметь в виду, что указанные выше действия водителя образуют объективную сторону состава этих административных правонарушений в случаях, когда дорожно-транспортное происшествие произошло как на дороге, так и в пределах прилегающей территории».

Как говорится, комментарии излишни… В завершение, дабы ни у кого не осталось сомнений относительно правовой природы происшествия, связанного с отрыванием заправочного пистолета,

Штраф за оторванный пистолет?

20 Октября 2014, 21:26 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    ЧелябинскОбщаться в чате

    1. эксперт

    должен ли я в данном случае оплачивать простой бензо колонки?Сергейтеоретически, с Вас могут попробовать взыскать в составе убытков и упущенную выгоду (т.н. простой бензоколонки), но достаточно непросто просчитать ее размер и доказать это в суде. + 1 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    20 Октября 2014, 21:26 Ответ юриста был полезен?
    ЧелябинскОбщаться в чате

    1. эксперт

    и сколько может стоить ремонт пистолета, кто должен это фиксировать?Сергейдля этого должна быть проведена экспертиза (оценка ущерба). 20 Октября 2014, 21:27 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате Ущерб возможно возместить за счет страховой по ОСАГО. 20 Октября 2014, 21:29 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 23 Декабря 2013, 09:11, вопрос №330471
    2. 08 Декабря 2020, 09:13, вопрос №1466742
    3. 21 Июля 2015, 00:17, вопрос №912640
    4. 27 Сентября 2020, 10:46, вопрос №1763135
    5. 07 Мая 2020, 11:22, вопрос №1630963

    Смотрите также

    Оторвал пистолет на АЗС

    07 Февраля 2015, 00:26, вопрос №716530 Евгений, г.

    Владимир Категория: Доброе утро У меня сегодня случилась беда я на заправочной станции оборвал носик пистолета подачи топлива в бак , с места не скрылся вернулся к кассиру и написал расписку о повреждении имущества азс. чем мне это грозит? 23 Ноября 2014, 09:35, вопрос №626675 Руслан, г.

    Екатеринбург здравствуйте. Не чаянно отрвал пистолет в азс. Очень спешил, сел и поехал. Остановился оторванный шланг пистолет на полу.

    вызвали оценщика насчитал на 7000 вызвыли милицию написали. обьяснительную, написал что не виноват. Можно ли будет как ни. 28 Октября 2014, 20:14, вопрос №599217 Сергей, г.

    Чебоксары Категория: Подскажите, пожалуйста, как поступить? В прошедшую субботу (31.05.14) был в Кемеровской области, после заправки на АЗС, при начале движения обнаружил, что забыл поставить заправочный пистолет на место (после характерного звука).

    Что делать если вы оторвали пистолет на заправке?

    На вашем экземпляре сотрудник принимающий ваше соглашение обязан поставить печать заправочной станции, дату и время составления, а также свою должность и инициалы.

    Но мой вам совет, лучше вызовите сотрудников ГИБДД, пусть они оформят данное происшествие. Почему? читайте далее! На основании статьи 2 Закона о «Безопасности дорожного движения» №196, дорожно-транспортным происшествием признается событие возникшее в результате движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, или причинен другой материальный ущерб. Соответственно, вы повредили сооружение и причинили материальный ущерб, при помощи транспортного средства.