Если работодатель отказывается принимать больничный лист

Если работодатель отказывается принимать больничный лист

Работодатель отказывается оплачивать больничный


81 ТК РФ. Если сотрудник заболел во время ежегодного отпуска, количество дней, проведенных по листу нетрудоспособности, дается дополнительно для отдыха, что объясняется вполне логично: несмотря на то, что заболевший сотрудник фактически не ходит на работу, он не может использовать предусмотренное время для отдыха по своему усмотрению (ст.

124 ТК РФ). Больничный лист оплачивается отдельно от отпускных, начисленных в данном случае до ухода в отпуск. Знаете ответ? 0 нужна помощь?

Смотрите также: Какова длительность оплачиваемого больничного листа?

Как ведется расчет больничного листа после увольнения с работы? Обязательно ли сдавать больничный лист в бухгалтерию, по месту работы? Больничный лист, почему врачи дают его так неохотно?

Как исправить ошибку в больничном листе?

Почему у нас закрывают больничный лист не по выздоровлению, а потому, …? С увольнения прошло 10 дней, нахожусь на больничном. Закон на вашей стороне.

Что делать если работник отказывается от оплаты больничного?

Однако сразу не всегда удается определить, как оплатить больничный лист, по каким правилам делать расчет пособия по временной нетрудоспособности, правомерно ли оформление больничного листа в период отпуска по уходу за ребенком и др.

По традиции мы отвечаем на ваши вопросы.

Нужно ли выплатить пособие, если больничный совпал с командировкой? Сотрудник заболел в командировке. Он обратился в местную поликлинику и оформил больничный лист на три дня. Командировку пришлось продлить. Должны ли мы оплатить ему больничный? Да, должны. Пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить за все дни болезни в командировке, но для этого работник должен по возвращении из служебной поездки представить больничный лист ( Федерального закона от 29 декабря 2006 г.
№ 255-ФЗ (далее – )). Помимо этого, за весь период болезни нужно: выплатить суточные в полном объеме; компенсировать расходы на наем жилья (кроме случаев, когда работник находился на стационарном лечении).

Что делать, если в больничном листе были сделаны ошибки и исправления лечебным учреждением, но сотрудник отказывается идти оформлять дубликат?

Статьей 183 Трудового кодекса РФ установлено, что при временной нетрудоспособности работодатель должен выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В соответствии с ч. 5 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности работник должен представить в организацию листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

Заполнение новой формы листка нетрудоспособности производится в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок).

Обязанности работодателя по оформлению больничного листа

Но сотруднику нужно удостовериться в правильности используемых данных и подаче бумаг в установленный срок.

Рекомендуем прочесть:  Новое для садоводов в году

Это в значительной степени поспособствует своевременному получению выплат. Работодатели часто «забывают» о своей обязанности по предоставлению документов. Часто в такой ситуации оказываются сотрудники, находящиеся в отпуске с последующим увольнением, уволившиеся менее тридцати календарных дней работники, а также сотрудники, которые являются предполагаемыми кандидатами на увольнение.

Если работодатель не оплачивает больничный лист первое что необходимо сделать — написать заявление в двух экземплярах и передать один в канцелярию, а на другом поставить штамп о приеме заявления. В ситуации, когда отказываются принять жалобу, следует отправить заявление с копией листка о нетрудоспособности по почте заказным письмом, обязательно с уведомлением.

Необходимо знать, что по истечении десяти дней

Оплата больничного листа: основания для полного или частичного отказа

В некоторых случаях больничный лист, даже если он выдан сотруднику, может на законных основаниях не быть оплачен работодателем.

В частности, это может произойти в такие периоды:

Освобождение работника от его трудовых обязанностей. Наиболее ярким примером этого является оформление бесплатного , болезнь в течение которого не оплачивается.

Также это распространяется на ситуации, когда во время отпуска сотрудника — этот период также не подлежит оплате.

Однако если листок нетрудоспособности оформлен из-за болезни самого работника во время его очередного отпуска, претендовать на получение оплаты он может. Отстранение сотрудника от работы без сохранения . Например, это может произойти в случае, когда сотрудник не может выполнять свои обязанности, а перевести его на другую работу невозможно.

Заключение работника под стражу.

Что делать, если работодатель отказывается принять б/л?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Анна 27 октября 2014 19:25

распечатать закрытый вопрос Добрый день! Работодатель отказывается принять и соответсвенно оплатить больничный лист.

Как правильно оформить передачу больничного ответствнному лицу работодателя? СпасибоВопрос относится к городу Санкт-Петербург Тематика: Ответы: 27 октября 19:36 Здравствуйте!

Рекомендую обратиться с заявлением в территориальный орган Фонда социального страхования по месту нахождения вашей фирмы. Возмещение расходов по оплате больничных листов производится органом ФСС, в котором ваша организация поставлена на учет. Пусть они письменно предоставят вам ответ, подлежит ли приему и оплате ваш больничный лист.

Анна 20:32 27/10 спасибо Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like! Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Работодатель отказывается принять больничный лист

46 Порядка должности, не вправе выдавать листок нетрудоспособности по беременности и родам.

В силу п. 60 Порядка в графе «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» указывается должность врача.

Как разъяснено в письме ФСС России от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956, наименование должности врача формируется с учетом специальности, по которой работник имеет соответствующую подготовку и работа по которой вменяется в круг его обязанностей (например врач-терапевт, терапевт, педиатр, хирург, лор).

Считаются допустимыми, т.к. позволяют идентифицировать должность врача, сокращения «аллергол», «стоматол», «офтальмол» и т.д., если число букв в наименовании должности врача превышает 9 ячеек (смотрите также письмо ФСС России от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605).

Отметим, что каких-либо правил сокращения наименований должностей, количество букв в которых превышающих 9, не установлено.

Соответственно,

Как оспорить отказ в выдаче больничного? Советы юриста

Однако законодатель наделил правом оформлять больничные листы и частные клиники. Ранее подобного в медицинской практике нашей страны не было.

Но, следует учесть, что не все приватные врачи могут это делать.

Для этого, негосударственное медицинское учреждение должно обладать специальной лицензией, разрешающей предоставлять подобную услугу. О наличии такой лицензии можно узнать непосредственно в клинике. Более того, по требованию пациента, представители частной больницы обязаны предъявить ее для ознакомления пациентом.

Довольно часто, в силу недостаточной правовой подготовки пациент, получив отказ в оформлении листка нетрудоспособности, спешит его оспаривать.

В бухгалтерии не хотят принимать больничный лист

Здравствуйте, Алексей!

Однако торопиться не следует. Так как законодательно закреплен ряд условий, которые дают законные основания врачу не выдавать больничный пациенту. К ним относятся: При проведении осмотра врачом не выявлено признаков наличия какого-либо заболевания; Пациент находится в отпуске.
Порядок заполнения листка нетрудоспособности предусмотрен разделом IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г.

№ 624н. В соответствии с указанным Порядком, в случае, если листок нетрудоспособности испорчен, выдается его дубликат, при этом на корешке бланка листка ставится отметка в графе «дубликат». Выдача каких либо дополнительных справок к дубликату листка нетрудоспособности Порядком не предусмотрена. Также следует отметить, что в целях предотвращения отказов в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности работодателям разъяснено, что наличие в листке, заполненном рукописно, технических недочетов заполнения не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются (письмо Фонда РФ от 30.09.2011 г.

№ 14-03-11/15-11575). Мне не удалось понять, какую именно справку требует работодатель, тут действительно возможны предусмотренные законом варианты (например, работа у нескольких работодателей, работа у текущего работодателя менее двух лет). Однако такие случаи не связаны непосредственно с медицинскими организациями.

Если правильно заполненный дубликат листка нетрудоспособности Вами предъявляется Вашему единственному работодателю, у которого вы проработали не менее 2х лет, и на момент предъявления прошло не более шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, то я не вижу законных оснований для отказа в его принятии. Если указанные условия соблюдены, то в сложившейся ситуации рекомендую направить дубликат листка нетрудоспособности в адрес работодателя ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае работодатель обязан назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня получения Вашего обращения с необходимыми документами за его получением .

Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты .