Если родители выселили из единственного жилья смогут ли они подать на алименты

Если родители выселили из единственного жилья смогут ли они подать на алименты

Имущество в счет алиментов


104 СК РФ, как правило, не получится.Дело в том, что опытные юристы и нотариусы, умеющие читать закон «между строк», сразу ответят, что алименты — это деньги в их непосредственном виде, направленные на содержание ребенка, поэтому при составлении соглашения ими фиксируются только условия денежной оплаты (в долях или твердом денежном выражении с указанием соответствующей суммы, подлежащей уплате ежемесячно или с иной периодичностью).Составлять же документ о передаче имущества вместо алиментов большинство нотариусов на практике не соглашаются, мотивируя отказ недействительностью подобного документа и возможностью его обжалования в будущем — поскольку машина, квартира, дом (или, тем более, их долевое владение) не могут по своей сути обеспечить жизнедеятельность и обеспечение основных потребностей ребенка — в получении продуктов питания, образования, одежды, медикаментов и т.д. Вследствие этого

Квартиру в счет долга по алиментам

«Об исполнительном производстве» Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника 4.

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь.

Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

Могут ли приставы арестовать квартиру за неуплату алиментов

Но при условии, что арестованная недвижимость не является единственным местом проживания плательщика или средством постоянного заработка.

6. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.

Для этого:

  • Список предметов, хранящихся в доме, принадлежащих третьим лицам;
  • Указываются ФИО и личные данные свидетелей;
  • Уведомляет об аресте недвижимости должника, чтобы он успел сообщить:
  • О лицах, обладающих правом собственности на долю в арестованной квартире.
  • Он подает запрос старшему приставу-исполнителю о вынесении постановления об аресте квартиры;
  • Проводится опись предметов, хранящихся в доме, в присутствии свидетелей:

Отец подал на алименты на дочь, что делать?
Как только взыскательницы подает заявление об открытии исполнительного производства, судебный пристав начинает процесс взыскания задолженности. Как только все меры были применены, но результатов они не принесли, судебный пристав может арестовать квартиру за долги по алиментам.
Алименты на содержание родителей

Дело все в том, что далеко не всегда можно требовать от детей финансовую поддержку.

А именно:

  1. совершеннолетние признаны трудоспособными;
  2. родители находятся в крайней нужде и при этом не могут сами работать.
  3. имеется подтверждение родственных связей;
  4. дети достигли совершеннолетия (или эмансипировались);

Только при соблюдении всех этих особенностей детям 100 % придется платить родителям алименты.

Даже инвалидность и пенсионный возраст не во всех случаях позволяют получать алименты от своих детей.Помимо перечисленных условий, имеется ряд оснований, по которым назначается финансовая поддержка родителей.
Но на деле все не так просто, как кажется. Но, как мы

Как снизить алименты и выселить бывшую жену из квартиры?

Хотя мы с ней устно договаривались, что я оставляю эту (мою квартиру) дочери, когда ей исполнится 18 лет.

Нередко в суде родственники встречаются именно из-за алиментных споров.Может ли отец подать на алименты на дочь? Да. И на сына тоже. Мать тоже может подать на алименты. Это законное право родителей.

А до 18 лет квартира моя, но быв.жена живет в ней с моими детьми, а она при этом не претендует на алименты. Что теперь делать? Подать отдельный иск о снижении размера алиментов? В какой суд? По месту моего жительства или по месту жительства быв.жены (взыскателя) ? (а это другая область)? Может быть, есть смысл подать отдельный иск на выселение из моей квартиры и взыскания с нее коммуналки за эти все года, которые она живет и не платит?
И выписать их всех через суд?

Но на сегодняшний день, моя квартира под арестом (постановление суд.пристава о запрете регистрационных действий) из-за большого долга по алиментам. И есть ли смысл обжаловать вынесенное судьей постановление об оставлении моей жалобы без удовлетворения? Как выпутаться теперь из этой не простой ситуации?

12 Июня 2020, 15:56, вопрос №1282442 Инна, г.

Юридические услуги в курске

Это связано с тем, что в данном случае судебный пристав-исполнитель не может самостоятельно прекратить исполнительное производство. Если в ходе рассмотрения дела будет установлено, что ребенок действительно содержится за счет отца ребенка, то суд принимает решение об освобождении от уплаты алиментов отца ребенка.

В соответствии со ст.43 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» такое решение будет являться для судебного пристава-исполнителя основанием для прекращения исполнительного производства. В соответствии с п.1 ст.80 родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Согласно п.2 ст.80 в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Может ли отец подать на алименты если сам их не платил

Но здесь важно учесть следующее:

  1. Дети обязательно должны быть совершеннолетними, если им не исполнилось еще 18, то взыскания невозможны;
  2. Дочь или сын должны быть трудоспособными, входить в определенную возрастную категорию и не иметь инвалидности.

Рассчитывать на выплаты могут:

  1. Нетрудоспособные в силу возраста или состояния здоровья (это должно быть подтверждено соответствующими документами);
  2. Нуждающиеся родители. Здесь чёткой грани нет. При рассмотрении подобной позиции основываются на том, что человеку недостаточно тех средств, что у него есть для существования и лечения (при необходимости).

Получить выплаты от взрослых детей можно таким образом: подписать алиментное соглашение.

Подписывается этот документ обеими сторонами в присутствии нотариуса, оговариваются все нюансы алиментов:

  1. сумма;
  2. форма выплат;
  3. регулярность;

Жилищные алименты по новому закону в 2020 году

Согласно предложениям органа власти, алименты для найма жилья будут взиматься по решению суда, который должен установить факт отсутствия или недостаточного обеспечения ребенка жилой площадью.С подобной инициативой еще в 2011 году выступала депутат Государственной думы Елена Мизулина.

Она предлагала взыскивать с бывшего супруга от 30 до 50 процентов стоимости арендной платы. Тоже самое должно было касаться и того случая, когда мать с ребенком проживает в квартире, взятой в ипотеку. При этом отдельно живущий родитель был бы обязан выплачивать соответствующую долю ипотечных платежей.Не исключено, что уже в 2020 году данное предложение будет принято в виде федерального закона.

  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол.

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовДля того, чтобы эта инициатива стала эффективным

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Читать полностью Даниил (Данил) Волков: Может ли отец ребенка передать вместо алиментов ребенку квартиру?Посчитать стоимость квартиры в счет алиментов?И как это

Может ли отец ребенка передать вместо алиментов ребенку квартиру?Посчитать стоимость квартиры в счет алиментов?И как это Может, оформляется так, как обэтом написано в Семейном Кодексе РФ http://www.consultant.ru/popular/family/20_20.html#p833 Статья 99.

Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке.