Если сумму за ккм некуда впечатывать в налогоплательщике по енвд

Кто, когда и как может получить налоговый вычет за онлайн-кассу

Кроме того, этим вычетом смогут воспользоваться только предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения или систему в виде ЕНВД. С помощью вычета указанные лица смогут уменьшить сумму налога, вносимого в бюджет. Однако не все так радужно. Дело в том, что вычет будет предоставляться только при соблюдении определенных условий. Поэтому проанализируем эти условия с учетом текущего содержания текста законопроекта.

Законопроектом предусматривается, что получить вычет в случае приобретения онлайн-кассы можно будет, если:

  • Приобретается онлайн-касса, которая включена в новый реестр ККТ и поддерживает режим передачи кассовых чеков и бланков строгой отчетности в налоговые органы через оператора ОФД.

В связи с этим встает вопрос о возможности получения вычета, если приобретается кассовая техника для работы, например, . Ведь согласно п. 7 статьи 2 новой редакции закона №54-ФЗ работа в таких местностях не обязывает сотрудничать с оператором ОФД.

Письмо ФНС: как применить вычет по онлайн-кассе в декларации по ЕНВД

Поделиться Тэги 29.08.2020 25.08.2020 22.08.2020 17.08.2020 16.08.2020 13.08.2020 Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.

.

Вычет по онлайн кассе в декларации по ЕНВД за 2 квартал 2020 года

№ ММВ-7-3/[email protected] (ред.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

от 19.10.2016 г.). Предлагаю . А как тогда отразить расходы на покупку ККТ в «старой» декларации за 2 квартал 2020 года? Как советует налоговая служба в письме от 20.02.2020 г. № СД-4-3/[email protected], одновременно с представлением декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет: – наименование модели ККТ; – заводской номер модели ККТ; – регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом; – дата регистрации ККТ в налоговом органе; – сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей); – общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.
Для этих целей Федеральная налоговая служба рекомендует использовать форму пояснительной записки.

Пояснительная записка заполняется в свободной форме и прикрепляется к самой декларации по ЕНВД.

Уменьшение енвд на расходы по ккм

В этом случае для получения вычета будет достаточно наличия у ККТ только технической возможности для осуществления передачи данных через операторов ОФД, но без ее фактической реализации. Дело в том, что статья 4 новой редакции закона №54-ФЗ устанавливает общие требования к контрольно-кассовой технике независимо от места и порядка ее применения.

А потому кассовая техника, которая будет приобретаться для работы в удаленной от сетей местности, должна в любом случае поддерживать режим передачи данных через оператора ОФД, даже если этот режим не будет на практике действовать.

Значит, и на покупку таких ККТ будет распространяться право получения вычета.

  • Приобретенная контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в 2020 году.

Этот предельный срок установлен на основании п. При этом, вычет можно применить, если ККМ была приобретена в период с 01.02.2020 по 01.07.2020 и не более 18 000 рублей за каждый экземпляр ККМ.

Минфин разъяснил, как рассчитывать ЕНВД, если налогоплательщик закрыл одну из торговых точек

Суды в большинстве своем указывают на то, что в описанном случае следует применять положения пункта 10 НК РФ. Из этого пункта следует, что если налогоплательщик снимается с учета в качестве плательщика ЕНВД (не с первого дня календарного месяца), то размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления предпринимательской деятельности.

Таким образом, при расчете единого налога нужно исходить из фактического количества дней, в течение которых налогоплательщик имел возможность осуществлять предпринимательскую деятельность в конкретном магазине. Например, если один из павильонов закрыт 22 апреля, то налог в отношении закрытого павильона следует рассчитывать с 1 по 22 апреля (см.

«»). Отметим, что в описанном выше судебном решении налоговики настаивали на уплате налога за весь месяц, в котором был закрыт павильон.

Нужна ли онлайн-касса индивидуальным предпринимателям на ЕНВД в 2020 году

Тогда налоговые органы пообещали разработать порядок специального кассового вычета, т.е.

Тем самым чиновники руководствовались позицией ФНС, речь о которой пойдет ниже.

уменьшения налога для продавцов, которым пришлось установить ККТ.Вычет индивидуальным предпринимателям на вменёнке действительно предоставили, но с ограничением по сумме.

По мнению чиновников, онлайн касса для ИП на ЕНВД обойдется не дороже 18 000 рублей за одну единицу. Соответственно, уменьшить рассчитанный налог можно не более, чем на эту сумму.Пока не разработана новая форма декларации на ЕНВД, отразить расходы на приобретение онлайн кассы можно в строке 040 раздела 3.
При этом к декларации надо приложить пояснительную записку, где указать регистрационные данные ККТ (см.

письмо ФНС от 20.02.2020 № А в проекте новой декларации для этого предусмотрен специальный раздел 4.Условия получения вычета за онлайн кассы для ИП на ЕВНД в 2020 году:касса должна быть зарегистрирована в

Как ИП на ЕНВД получить вычет на покупку онлайн-кассы

сумму налога к уплате по строке 040 Раздела 3 с учетом налогового вычета на приобретение онлайн-касс. Каким требованиям должны соответствовать ИП, претендующие на вычет, и как реализовать данное право на практике, читайте в статье . Одновременно должна представляться пояснительная записка с обязательным указанием в ней реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется налоговый вычет: наименование модели ККТ; заводской номер модели ККТ; регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом; дата регистрации ККТ в налоговом органе; сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД в соответствующем налоговом периоде (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 руб.); общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за соответствующий

Налоговый вычет за онлайн-кассы: как максимально уменьшить налог на ЕНВД или патенте

  • Представьте декларацию привычным для вас способом. Пояснительную записку можно отправить по телекоммуникационным каналам связи в виде вложения в письмо (неформализованный документооборот).
  • Заполните пояснительную записку и приложите ее к декларации.
  • В налоговой декларации по ЕНВД укажите, какая сумма средств была потрачена на покупку и внедрение онлайн-кассы.

В действующей форме декларации для ЕНВД нет строк, в которые можно вписать затраты на приобретение кассовой техники.

На портале нормативно-правовых актов опубликован , в которой появится раздел, посвященный расчету суммы расходов по приобретению касс, уменьшающей сумму единого налога. До тех пор пока не будет утверждена новая форма декларации по ЕНВД, сумму расходов на ККТ можно учитывать по строке 040 Раздела 3 действующей формы. «»)

ККТ-вычет у ИП с работниками, применяющего ЕНВД

Уже появилось два подхода к прочтению нормы.

Такой вариант предложен в письме ФНС России (далее — письмо № СД-4-3/[email protected], см.

Подход 1. Отсылка к п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ говорит лишь о том, что ККТ-вычет применяется уже после того, как ЕНВД уменьшен на сумму страховых взносов. На ККТ-вычет 50%-е ограничение не распространяется.

Подход 2. ЕНВД у ИП, имеющих работников, не может быть уменьшен более чем на 50% — даже при применении ККТ-вычета. Некоторые предприниматели уже направляли в инспекцию декларацию с суммой ЕНВД, уменьшенной на сумму ККТ-вычета.

Причем ЕНВД был уменьшен более чем на 50%, что встретило сопротивление инспекции. Она сочла это ошибкой и попросила представить уточненную декларацию. Какой же подход верный? Минфин считает, что первый.

Ведь НК не содержит каких-либо ограничений для уменьшения на ККТ-расходы суммы ЕНВД, оставшейся после уменьшения на страховые взносы.