Если жена разделила иски по элементам и подала на одного

Если жена разделила иски по элементам и подала на одного

Алименты на содержание жены, супруги от мужа


При этом она признана нуждающейся в материальной помощи; Жена ухаживает за ребенком-инвалидом детства I-II группы, независимо от возраста ребенка. И является нуждающейся. Рассмотрим подробнее самые распространенные основания для получения женой материальной помощи от мужа. Беременная женщина может обратиться к мужчине за финансовой поддержкой в виде алиментов, независимо от того, пребывают ли они в действительном браке или уже разведены.

Для установления отцовства в российской юридической практике применяется так называемый «закон 300 дней».

Главное условие – женщина вынашивает общего с мужчиной ребенка. При этом беременная женщина не обязана доказывать потребность материальной поддержке. Справка из медицинского учреждения о беременности – уже основание для взыскания алиментов.

Согласно ст. 48 СК РФ, родителями ребенка,

Бывшая подала на алименты

Если будет иск, надо написать возражение на иск.

Приглашаю к нам, подготовим такое возражение.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : бывшая подала на алименты зависит от позиции бывшей. заключите соглашение по размеру оплаты алиментов.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : бывшая подала на алименты вам необходимо указывать назначение платежа «алименты для___» при обращении в судалименты назначаются с момента обращения——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : бывшая подала на алименты Приставы когда будут исполнять судебный акт по любому запросят у заявительницы банковские реквизиты.

В руки — только род расписку.

Если напрямую ребёнку — это не будет считаться выплатой алиментов.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : бывшая подала на алименты Нет, не получится. Получателем алиментов будет бывшая супруга.

Всего доброго,———————————————————————

Алименты на содержание матери ребенка

Если таковых у него не имеется (официально), то женщина не сможет получить от него ни копейки.Если бывшая супруга-мать общего ребенка вступает в новый брак, даже если она признана нетрудоспособной и нуждающейся, алиментные обязательства прекращаются.

Это значит, что в данном случае бывший супруг долее не обязан уплачивать алименты маме своих детей.Алименты на мать общих детей супруг (возможно уже бывший) должен выплачивать в размере и в порядке, определенном в (бывшей супругой).Если заключения соглашения добиться невозможно, то женщина должна обратиться в суд, который и определит размер алиментов на жену. Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:

  1. Иные заслуживающие внимания интересы сторон.
  2. Семейное положение сторон;
  3. Материальное положение сторон;

Алименты на содержание матери всегда присуждаются , уплачиваемой ежемесячно. Как правило,

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа

При расчете во внимание должны быть приняты все виды заработка ответчика:

  1. полученное наследственное имущество,
  2. дивиденды,
  3. дополнительные доходы,
  4. алиментные и долговые обязательства.
  5. выигрыши,
  6. основная зарплата,
  7. авторские вознаграждения,

Ответчик может быть освобожден судом от уплаты содержания бывшему супругу, если взыскать с него алименты не позволяет его материальное состояние.

Кроме того, суд отказывает во взыскании алиментов истцу, если

  1. нетрудоспособность заявителя наступила в результате его умышленного преступления, злоупотребления им наркотиками или алкогольными напитками;
  2. подавший заявление на алименты бывший супруг вёл себя недостойным образом, находясь в браке.
  3. брак супругов был непродолжительным;

Вы знаете, на на улучшение жилищных условий, но не на ремонт?

Как рассчитать больничный читайте .

Вторая жена подала на алименты

Однако никто не знает какой адрес указала женщина и тем более вы находитесь в другом населённом пункте и однозначно документы из суда вы не получите.

Если получите, то участие в суде желательно. Если вы работаете неофициально, нет трудового договора, то вам просить суд назначить по 0,5 на каждого ребёнка от прожиточного минимума в регионе проживания детей с ежеквартальной индексацией ссылаясь на ст.80 Семейного кодекса РФ.

Проще взыскивать алименты через работодателя, т.к. у пристава будет учёт и вам спокойней. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

АА «АБ ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА» · не на сайте · 11.09.2020 Добрый день, Евгения.

Читать (2 ответa) Теги: 2 Женя Россия , Жуковский · 11.09.2020 Мне выплачивали алименты на реьюбенка в размере 25%, сейчас подала вторая жена на алименты и ей присудили 33%на двоих детей. В итоге мне пр шло меньше 25%, может ли такое быть.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Вы потеряете 10%, а.

Читать полностью Ростислав Николаев: сколько я должен платить алименты

сколько я должен платить алименты Только, если вторая жена тоже подаст на алименты, тогда на каждого ребенка будет 16,5% Может, если официальная жена от второго брака, тоже подаст на алименты.вы хорошенько подумайте прежде, чем что либо делать.сынишка-то не виноват.

По поводу первой жены сказать что-либо трудно (недостаточно информации в вопросе), а платить на содержание двоих детей придется не менее 1/4 от совокупного дохода. Если же вторая жена заявит требование о выплате алиментов на содержание ее.
Читать полностью Инна Медведева: если вторая жена подаст на алименты сколько с меня будут удерживать, а сумма удержания будет делится поровну на двоих

если вторая жена подаст на

Рекомендуем прочесть:  Задержка доставка почтой в москву

Порядок взыскания алиментов на содержание бывшей супруги

Как правило, если муж уже обязан выплачивать алименты на ребенка, или оплачивает кредит, взятый в браке, либо несет бремя других расходов, возникших в то время, когда супруги вели общее хозяйство, это учитывается судом.

Если алименты на бывшую жену назначены — они должны выплачиваться в твердой денежной сумме ежемесячно. Индексация алиментов Алименты бывший супруг в большинстве случаев должен будет выплачивать долгие годы, а цены на жизненно необходимые товары поднимаются регулярно. Чтобы жена, которой эти алименты выплачиваются, не оказалась в заведомо невыгодном положении, они подлежат индексации.
Для облегчения этого процесса, размер алиментов указывается судом в сумме, кратной прожиточному минимуму, либо в виде его доли.

Таким образом, при увеличении суммы прожиточного минимума сумма алиментов будет автоматически расти. Порядок подачи документов Потребовать уплаты алиментов в суде

Алименты на содержание супруги. Мои советы истцу и ответчику.

Та же самая ситуация, описанная в ситуации №1, только брак между супругами расторгнут.

Обязан ли муж в рассматриваемой ситуации обеспечивать содержание бывшей супруги?

Случаи, когда муж обязан платить алименты бывшей жене, то есть после расторжения брака, установлены статьей 90 Семейного кодекса РФ. В соответствии с пунктом 1 ст.90 Семейного кодекса РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Таким образом, Семейный кодекс Российской Федерации содержит в качестве прямого условия для получения алиментов одним супругом от другого указание на материальную возможность последнего их платить. Это означает, что уплата алиментов обязанным лицом не должна приводить к существенному снижению уровня его благосостояния, примерным

Жена подала на алименты и даже не сообщила об этом, что делать?

Поэтому в судебных заседаниях нужно обязательно принимать участие. Если ответчик извещен о том, когда будет проходить суд, но не явился в здание судебного органа, то решение вынесут и без него.

А вот если жена подает на алименты, а муж не знал об этом, и суд по каким-то причинам не известил его, то тут уже можно оспорить решение. Но об этом чуть позже. Естественно, что явиться в орган правосудия нужно не с пустыми руками. Необходимо собрать какие-то доказательства, которые будут подтверждать: низкий уровень дохода, сложное семейное положение, наличие тяжелого заболевания, наличие иждивенцев и т.п.

Лучше утвердить перечень необходимых доказательств и обсудить порядок их сбора с юристом. Ответчик по делу имеет право подготавливать возражения на иск супруги. Может подать и встречный иск по правилам, установленным ст.