Гарантийные обязательства если нет сервисного центра

Гарантийные обязательства если нет сервисного центра

Возможен ли отказ в гарантийном ремонте, если нет гарантийного талона?


Пока нет смысла это обсуждать, еще есть возможность, что Вам все отремонтируют в рамках гарантии. 03 Марта 2020, 11:20 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Максим, наличие гарантийного талона, не отменяет вашего права требовать ремонта некачественного товара, ст.18 Закона о защите прав потребителей. Кроме того, вам даже кассовый чек не обязателен для предъявления требований.Кроме того, вы вправе предъявить требование и за пределами гарантийного срока, но в течение 2 лет со дня покупки. Просто обязанность по доказыванию о причинах возникновения поломки будет лежать уже на вас.Не слушайте намеков продавцом, сдавайте в ремонт, а если откажут, оспаривайте через суд. 03 Марта 2020, 11:26 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  2. Юрист, г.

Отказ от ремонта по гарантии

Если все происходит вовремя, вы получаете товар с исправленными недостатками в указанный срок. Важно! Обязательно потребуйте от исполнителя письменного отчета о выполненных работах. В данный документ вносится информация о дате передачи товара на ремонт, дате выполнения необходимых работ, какие запчасти и материалы были использованы, а также о дате возврат товара его владельцу.

Но не всегда ситуация развивается именно по такому сценарию. В некоторых случаях вы можете получить отказ в приеме товара на гарантийный ремонт. Отказ может быть обоснован тем, что товар снят с гарантии из-за его неправильного использования. Также важной причиной отказа в бесплатном ремонте является обнаружение следов вмешательства в механизм неисправного товара.

Если обратиться к статьям Закона «О защите прав потребителей», то в нем вы не найдете такой формулировки, как «снять с гарантии». Таким образом, ни у продавца, ни у сервисного центра нет таких полномочий.

Учет гарантийного ремонта в сервисном центре

Целью гарантийного обслуживания является поддержание товара в состоянии, не требующем ремонта.

Изготовитель или продавец имеют право передать обязанность по гарантийному ремонту (обслуживанию) уполномоченной организации, в качестве которой могут выступать либо существующая специализированная организация, либо организация, специально созданная на территории РФ изготовителем (продавцом), в том числе и иностранным (так называемый сервисный центр).

В качестве уполномоченного лица может выступать также индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории РФ. Сервисный центр (уполномоченная организация) выполняет определенные переданные ему изготовителем (или продавцом) функции на основании договора и за счет изготовителя (продавца).
Изготовитель (продавец) за услуги, оказанные покупателю сервисным центром, выплачивает последнему вознаграждение, установленное договором.

Схемы работы при осуществлении гарантийного ремонта и гарантийного обслуживания представлены на рисунке ниже.

Гарантия на ремонт

Необходимо уточнить, что же именно является объектом гарантии. Тут можно выделить две основные составляющие услуги – это ремонтные работы и комплектующие изделия, устанавливаемые при ремонте.

Возьмём пример для наглядности и разложим работу по замене ТЭНа на отдельные составляющие. Это значит, что гарантии подлежат все работы проделанные при его замене:

  1. извлечение неисправного и монтаж нового ТЭНа.
  2. отсоединение и присоединение проводов электропитания, заземления и датчиков температуры;
  3. демонтаж и монтаж стенок корпуса стиральной машины;

Теоретически, на каждом из этих этапов мастер может допустить ошибку, которая может не проявиться при приёмке работ, а выявиться при дальнейшей эксплуатации.

Мастер заменил вышедший из строя ТЭН и прописал гарантию 6 месяцев.

Например, при неаккуратном извлечении старого ТЭНа может быть повреждено посадочное место и в последующем может произойти разгерметизация и протечка бака, машина при стирке даст течь.

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

, а вместо этого отправляет клиента в сервисный центр для осуществления ремонта.

Он не имеет права навязывать какую-либо услугу, продавец вполне может составить на такого продавца претензию. Гарантийные обязательства на ремонт предполагают эту услугу бесплатно!. Если же с клиента все же взяли деньги, он может потребовать их возврата у продавца в судебном порядке. Также клиент имеет право сдать товар не на ремонт, а на экспертизу, чтобы специалисты определили причину и характер повреждения.

Экспертиза в авторизованном сервисе производится бесплатно. Если потребовалась сторонняя экспертиза, которая докажет, что в повреждении товара вины покупателя нет, то продавец должен будет компенсировать клиенту ее стоимость. Особенности гарантийного ремонта

Перед сдачей товара в мастерскую нужно проконтролировать, чтобы ремонтник зафиксировал в квитанции:

Права и обязанности потребителя и сервисного центра


То есть Закон не устанавливает обязанности продавца сообщать покупателю срок службы товара и его комплектующих.

Приказ МАП РФ от 20.05.1998 № 160 (ред.

от 11.03.1999) «О некоторых вопросах, связанных с приме­нением Закона «О защите прав потребите­лей») расширяет обязательства продавца и вменяет ему в обязанность доведение до потребителя информации об установлен­ных изготовителями сроках службы това­ра, в том числе и комплектующих изделий. При этом информация о сроке использова­ния деталей, обладающих ограниченным сроком использования, может доводиться до потребителей в пользовательской документации на товар.

Потребитель по истечении 3 месяцев требует замену детали, обладающей ограни­ченным сроком использования, по гаран­тии или за счет фирмы-продавца либо поменять на новое изделие.

Определение гарантийного ремонта

К сожалению, часто покупатели забывают о данном обстоятельстве.

Законно ли это? И кто будет нести ответственность?Да, законно. Согласно ст. 6 Закона из­готовитель обязан обеспечить возмож­ность использования товара в течение его срока службы.
А продавцы, в свою очередь, не хотят о нем напоминать и делают некоторые неправильные шаги, как, например, «снимают товар с гарантии».

Как мы уже упоминали выше, гарантийный срок в большинстве случаев устанавливает производитель товара, поэтому продавец не имеет никакого права его изменять или отменять полностью.

Ни в одном законе вы не найдете понятия «снятие с гарантии». То есть, действия продавца или дилера, в данном случае, является противозаконными. Предпринимая такие шаги, реализаторы товара нарушают ст.

6 Закона «О защите прав потребителей».

В ней в частности говорится о том, что изготовитель обязан предоставить покупателю возможность бесплатного обслуживания товара, вышедшего из строя. Производитель, дилер, продавец или индивидуальный предприниматель отвечают за те недостатки товара, которые проявились после передачи товара покупателю.

Обязанности сервисного центра при гарантийном ремонте

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителюво временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.Заявляйте ваши требования в письменной претензии. 14 Апреля 2020, 09:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 19 Января 2014, 13:44, вопрос №344320 28 Сентября 2020, 16:44, вопрос №1764662

Обязанности сервисного центра

Например там может быть указан такой пункт: «Исполнитель (Сервисный центр) по окончании работ обязан в течении 3-х рабочих дней направить в адрес Заказчика подписанный акт выполненных работ». 27 Мая 2014, 12:02 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 14 Апреля 2020, 08:56, вопрос №1219893
  2. 20 Июля 2015, 21:43, вопрос №912498
  3. 27 Октября 2020, 15:43, вопрос №1422238
  4. 20 Октября 2015, 12:44, вопрос №1012324
  5. 27 Марта 2014, 11:57, вопрос №408680

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.