Гарантийный срок на товар для жби

Гарантийный срок на товар для жби

Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?


Законодательство предполагает, что гарантии своим товарам должны в обязательном порядке назначать изготовители или продавцы. Гарантийный срок устанавливается не на все товары, а только на технически сложные, а также на одежду, обувь, некоторые виды инструментов и аксессуаров.

Для товаров продовольственного типа, косметики, лекарств, бытовой химии существует срок годности, который не надо путать с гарантийным сроком.

Обычно гарантийные сроки устанавливаются в единицах времени Обычно гарантия исчисляется в единицах времени: днях, месяцах, годах.

Но она может быть установлена и в других единицах измерения.

Например, некоторые производители зеркальных фотоаппаратов гарантируют их работу в количестве открытий/закрытий затвора. Производители двигателей для автомобилей часто указывают в гарантийном талоне пробег.

Договор поставки железобетонных изделий

оплачивать поставляемый Товар, транспортные расходы, и иные расходы в соответствии с согласованными дополнительными соглашениями и в соответствии с разделом 2 настоящего договора по реквизитам Поставщика, указанным в настоящем договоре;3.2.3.

Для промышленных холодильных установок гарантия исчисляется в часах работы (например, 20 000 часов).
выполнить все необходимые условия, принять Товар и подписать товарную накладную, акты на оказание услуг, транспортную накладную, содержащую сведения о получении Товара, времени доставки и окончания разгрузки Товара и другую необходимую информацию, указанную в бланке товарно-транспортной накладной, и передать их Поставщику;3.2.4.

обеспечить необходимые условия для разгрузки Товара, в том числе доступную для нормального въезда и необходимого маневрирования разгрузочную площадку, наличие грузоподъемных механизмов для разгрузки Товара (если иное не согласовано сторонами в соответствующем дополнительном соглашении), обеспечить подъезды к объекту: они должны

Гост 7473-2010

Во втором случае производитель не отвечает за качество полученной продукции — а только за обеспечение заданного состава или требуемых свойств.

  • При обеспечении заданного качества бетонной смеси с каждой загрузкой (=машиной) должны предоставляться ТТН, с каждой партией поставки — документ о качестве и протокол испытаний
  • При обеспечении заданного состава бетонной смеси с каждой загрузкой (=машиной) должны предоставляться ТТН, с каждой партией поставки — копии паспортов на исходные материалы
  • Допускается формировать единый документ о качестве на каждую партию, а не на каждую загрузку, если это прописано в договоре на поставку.

    1. По европейскому опыту, к показателям жесткости/подвижности добавлено понятие растекаемости смеси. Можно задать конкретные значения по удобоукладываемости (например, осадка конуса в размере 18 см), а не достаточно широкий показатель подвижности (П4, где осадка конуса может быть как 16, так и 20 см).
    Рекомендуем прочесть:  Период работы в т какой указывать

    Решение от 10 марта 2020 г. по делу № А51-28910/2015

    Артем, ул. Гагарина, 51, в количестве 121 штук, согласно актам обследования территории от 16.03.2015 и 17.07.2015.Руководствуясь статьей Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), суд принял уточнения к иску как не противоречащие закону и не нарушающие права других лиц.

    Представитель истца поддержала уточненные исковые требования в полном объеме.Ответчик против иска возражал, ссылаясь на доводы отзыва.Заслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, суд установил следующее.Сторонами 17.02.2012 заключен договор № 08/1/-12 поставки продукции (Договор), согласно которому ответчик (поставщик) принял обязательством передать в собственность истца (покупатель) железобетонную продукцию (продукция) либо указанному им грузополучателю, а истец обязался принимать эту продукцию и своевременно производить оплату на условиях договора.В соответствии с пунктом 1.2.

    Гарантийный срок

    Так, изготовитель установил в техническом паспорте комбайна, что гарантийный период эксплуатации составляет 24 календарных месяца, но не более 600 часов работы. С помощью «вилки» между юридическими действиями, которые производят с оборудованием. Например:

    «Период гарантии на товар составляет 12 месяцев со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня отгрузки товара»

    .

    Или:

    « – 36 календарных месяцев или 100 000 км пробега автомобиля в зависимости от того, что наступит ранее»

    .

    С указанием условий хранения, эксплуатации, класса и других характеристик оборудования: « эксплуатации опалубки 1-го класса устанавливается 12 мес. со дня отгрузки ее потребителю при соблюдении правил транспортирования, хранения, эксплуатации и при условии, что оборачиваемость ее не превысит нормативную, опалубки 2-го класса — 6 мес., опалубки 3-го класса — устанавливается по согласованию предприятия-изготовителя и заказчика» (п.

    12 .1. «Опалубка. Общие технические условия. ГОСТ Р 52085-2003», утв. )

    Гарантийный срок товара 2020

    по не зависящим от продавца или изготовителя причинам.Мы говорим о тех случаях, когда вещь выходит из строя полностью или частично при надлежащей и правильной эксплуатации.Бывает, что вы приобретаете новые сапоги или пальто, а через месяц обнаруживаете разрыв ткани, отклеившуюся подошву, характерные пятна в окрасе изделия, разрыв молнии, либо дыру в прохудившемся месте на ткани, либо внезапно выходит из строя недавно приобретенная бытовая техника или дорой гаджет. В подобных случаях можно ставить вопрос о ненадлежащем качестве изделия, речь может идти также о производственном дефекте товара.Согласно статье 5 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на товар может быть установлен:

    1. Изготовителем
    2. Продавцом (если гарантийный срок не установлен изготовителем)

    Как видим, в первую очередь правом установления гарантии на товар наделен изготовитель, продавец

    ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя.

    Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях. Общие положения

    В зависимости от свойств и назначения продукции в стандартах и технических условиях следует устанавливать следующие виды гарантийных сроков:гарантийный срок эксплуатации и (или) гарантийную наработку;гарантийный срок хранения.Гарантийные сроки эксплуатации и хранения измеряют в календарном исчислении — в годах, месяцах; гарантийную наработку — в часах, циклах, километрах и т.п.2.2. Гарантийный срок эксплуатации и гарантийную наработку продукции производственно-технического назначения следует исчислять со дня ввода продукции в эксплуатацию.Для стимулирования скорейшего ввода в эксплуатацию продукции производственно-технического назначения

    Гарантийный срок на жб изделия

    Внимание При этом, в случае, если покупатель не может пользоваться товаром по обстоятельствам, зависящим от продавца течение гарантийного срока приостанавливается до устранения соответствующих обстоятельств.

    На продукцию устанавливают один из видов гарантийных сроков либо гарантийные сроки обоих видов одновременно.3.1. Гарантийные сроки исчисляют в зависимости от их видов, а также от назначения продукции — производственно-технического, рыночного, внерыночного.3.2.

    Гарантийный срок во время ремонта В период ремонта поломки железобетона гарантийный срок не течет. Где содержится информация о гарантийном сроке В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

    Инфо Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Поставщик обязуется изготовить и поставить железобетонные изделия (далее – Товар) согласно

    Будьте внимательней к гарантийным обязательствам при покупке бетонного завода!

    Вот здесь уже покупателю нужно смотреть в корень и требовать конкретизации выданных письменно обещаний.

    Для БСУ, работающего в интенсивном ритме производства бетона, каждый день простоев чреват многочисленными простоями.

    Гарантийные обязательства производителя бетонного завода подразумевают оперативное техническое участие его специалистов в решении возникшей проблемы. Например, ZZBO (г. Златоуст) в числе вариантов соблюдения своих гарантий обязуется в трехдневный срок прислать специалистов, которые непосредственно на месте разберутся с ситуацией вплоть до немедленного ремонта или замены вышедшего из строя узла. А что может предложить посредник- продавец, какие сроки и варианты?

    В судебной практике ряда регионов РФ уже встречались иски покупателей к продавцам оборудования, в том числе и бетонных заводов.