Где можно отучиться на бортпроводника

Где можно отучиться на бортпроводника

Курсы обучения на стюардессу (бортпроводника): стоимость и что нужно знать


Для того чтобы получить профессиональные навыки достаточно пройти специальные курсы бортпроводников, открытые на базе аэропортов и авиакомпаний. При этом обучиться на бортпроводника можно как на коммерческой, так и на бесплатной основе. Для бесплатного получения профессии необходимо записаться на курсы авиакомпании, а по окончании обучения – отработать как минимум три года в данной организации. В случае разрыва трудовых отношений раньше срока стюарду придется возместить авиакомпании стоимость пройденного обучения.

Также возможно обучение на платной основе – для этого необходимо записаться на курсы и самостоятельно оплатить обучение. Как правило, продолжительность курсов составляет около трех месяцев. Первая часть уделяется практике, где курсанты в режиме практически реальных условий обучаются оказывать первую помощь пассажирам, в том числе в случае крушения судна.

Бортпроводник

До этого обслуживанием пассажиров занимался второй пилот.

Кроме того, в программу курса входит обучение обязанностям, которые бортпроводники должны выполнять на борту судна.

В 1930 году с целью рекламы пассажирских перевозок, возникла идея набирать на работу по обслуживанию пассажиров молодых и привлекательных девушек, которых стали называть Sky Girls (небесные девушки). И первой стюардессой стала Эллен Черч, которая 15 мая 1930 года начала работать в компании United Airlines.

За более чем 85-ти летнюю историю развития этой профессии, изменились не только требования к бортпроводникам, но и их обязанности. Современный бортпроводник это не столько обслуживающий персонал, сколько друг и помощник каждого пассажира.

В его обязанности входит: осмотр воздушного судна, встреча пассажиров и оказание помощи по их размещению, прием и размещение багажа, обеспечение безопасности пассажиров (в том числе, контроль за самочувствием/поведением каждого пассажира и оказание первой медицинской помощи в случае необходимости), организация питания, создание приятного и комфортного времяпрепровождения на борту лайнера, оформление полетной документации и т.д.

Всё о работе бортпроводника

Где учиться на стюардессу Есть два способа попасть в профессию: пройти обучение за свой счёт или отучиться на курсах от авиакомпании. В первом случае вы сначала учитесь в вузе или на курсах и уже с образованием ходите по собеседованиям в авиакомпаниях.

Где учат на стюардесс?

Выделите для себя сразу несколько компаний и внимательно изучите, какие требования они предъявляют к кандидатам, какой режим работы предлагают. Первый шаг для вас – отправить заявку в отдел кадров.

Если ваши данные подходят компании, вы получите приглашение на собеседование. Имейте в виду, что прежде чем вас зачислят на курсы, где учат на стюардесс, вам придется пройти многоступенчатый отбор.

На собеседовании вам предложат ответить на различные, часто каверзные, вопросы, пройти психологические тесты.

Так проверяют на наличие нужных качеств, эмоциональное состояние. Кроме этого, проверяют и знания, сдают экзамены на знание языков. Заметьте, что успех в профессии бортпроводника чаще всего зависит именно от личностных качеств. Конечно, знания тоже немаловажны, но в первую очередь вам пригодятся именно качества.

Далее, после того, как ваша кандидатура получит положительную оценку на собеседовании, вам дадут направление на прохождение врачебно-летной экспертной комиссии.

Что нужно чтобы стать стюардессой?

Требований стало больше, но они стали немного проще.

Перечень их зависит напрямую от авиакомпании, но отличий не так много.

Это интересно: что представляет собой специальность ? Как правило, к соискательницам работодатели выдвигают следующие требования: средний рост (от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не нужно было нагибаться в салоне самолета); возраст от 18 до 35 лет (возрастные рамки могут различаться у разных авиакомпаний); отличное состояние здоровья, подверженное медкомиссией (отсутствие проблем с психикой, сердечно-сосудистой системой и зрением); безупречная внешность (отсутствие видимых изъянов, лишних килограммов и шрамов);

наличие загранпаспорта; знание языков (английский обязателен, немецкий и французский желателен); высшее или среднее образование;

Что нужно для поступления на стюардессу

Такие курсы могут существовать при различных авиакомпаниях.

Что касается требований, то они могут отличаться, поэтому информацию об условиях поступления и обучения следует получать непосредственно на таких курсах. Следует отметить, что непосредственно по специальности 100112.01 «Обслуживание на борту воздушного судна» обучение проводит лишь Санкт-Петербургское авиационно-транспортное училище гражданской авиации им.

маршала А. Новикова. Поступить на специальность бортпроводницы могут девушки с полным средним образованием.

Для зачисления в училище необходимо предоставить сертификаты с результатами ЕГЭ по русскому языку и литературе.

Также училище предлагает пройти вступительные испытания (по желанию абитуриента) по математике и русскому языку. Информацию о дополнительных требованиях и документах вы можете найти непосредственно на сайте учебного заведения. Высшее образование, полученное в авиационном вузе, открывает перед выпускником более широкую перспективу в плане карьерного роста.

Как стать стюардессой?

Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой «Аэрофлота»?

Курс обучения рассчитан на месяц или два. Затем следует тридцатичасовая стажировка уже на борту самолета.Принято считать, что от стюардесс требуют модельной внешности.

Требования к фигуре стюардессы продиктованы вовсе не эстетикой, просто слишком маленький рост может помешать помочь пассажирам доставать вещи с верхних полок, а большой вес нежелателен, дабы не перегружать самолет.Имея желание обрести данную профессию и интересуясь, как стать стюардессой, придется обязательно подтянуть английский язык. хорошо оплачивается и дает возможность путешествовать по миру. Кроме того, бортпроводника – более 70 дней.

Но это тяжелый труд как физически, так и психологически.Будущих стюардесс обучают оказанию первой помощи, правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, обслуживанию пассажиров.

Стюардессы могут даже принять роды или успокоить буйного пассажира. Также девушек обучают наносить сдержанный макияж и делать прическу, а также носить форму.

Где учат на стюардесс

Кроме внешних данных оценивается и психологическое состояние кандидатов, то есть их коммуникабельность, их устойчивость к стрессовым ситуациям, их способность адекватно реагировать на любую угрозу и не впадать в панику.

Бортпроводники должны в совершенстве владеть английским языком, ведь по долгу службы им часто приходится общаться с иностранцами. Большим плюсом будет и знание основ психологии или медицины.Стюардесс и бортпроводников крупные авиакомпании, как правило, выбирают и готовят сами. Такой подход обусловлен, прежде всего, большой текучкой кадров этого направления.
Выбирая профессию стюардессы, не все осознают то, как она сложна в эмоциональном и в физическом плане.

Для прохождения бесплатного курса стюардесс соискателям необходимо обратиться в авиакомпанию. В случае если приемная комиссия, в состав которой входят сотрудники компании с большим опытом работы, сочтет кандидатуру достойной,

Стюардесса

Топливо приходилось переносить в обыкновенных ведрах. Но самой немыслимой сегодня кажется обязанность стюардессы

«помочь закатить самолет в ангар по прибытии в конечный пункт»

.

С развитием авиации и увеличением длительности полета стало ясно, что на борту может случиться разное — от незапланированных родов до появления террористов. Поэтому в программы подготовки бортпроводниц было включено обучение приемам самообороны и оказания медицинской помощи. В бортпроводники брали молодых (до 25 лет) незамужних девушек, вес которых не превышал 52 кг, а рост ‑ 160 см.

Претендентка на должность должна была иметь диплом медсестры.

Бортпроводник — главный человек в салоне летящего авиалайнера. Он заботится о комфорте и безопасности пассажиров, оказывает им любую поддержку и помощь в случае необходимости, а также несет ответственность за их жизнь и здоровье.