Где прописано что сессионный отпуск не входит в основной

Где прописано что сессионный отпуск не входит в основной

Предоставление отпуска: как избежать ошибок


; со дня начала отпуска по приказу проставлять отметку в табеле учета рабочего времени (код «ОТ» или «09» — если работник находится в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, и код «ОД» или «10» для ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска). Предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска без его согласия нельзя рассматривать как принуждение, ведь использовать данный вид отпуска не только право, но и обязанность работника.

Работодатель неверно понимает порядок предоставления работнику отпуска за первый год работы. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной компании (ч.

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Каждый работодатель утверждает такой график не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года, т.

2 ст. 122 ТК РФ). Эта норма полностью соответствует положениям Конвенции МОТ № 132 (пп. 1, 2 ст. 5 Конвенции МОТ от 24.06.1970 № 132), согласно которым минимальный период работы для получения права на ежегодный оплачиваемый отпуск не должен превышать шести месяцев.
е. не позднее 17 декабря текущего года должен быть составлен и утвержден график отпусков на следующий год (). Если работник собирается в отпуск по графику, то брать у него заявление на очередной отпуск не нужно. В этом случае необходимо за 2 недели до начала отпуска работника или ранее направить ему под роспись уведомление об отпуске ().

Утвержденной формы такого уведомления нет, поэтому работодатель вправе сам решить, каким образом известить работника (). Например, уведомление может быть составлено так: Общество с ограниченной ответственностью ООО «Калейдоскоп» Ведущему инженеру Кунгурову И.С. Уведомление от 12.05.2016 № 2 Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с графиком отпусков, утвержденным на 2020 год, с 30 мая 2020 года Вам предоставляется основной ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней.

Наложение основного отпуска на учебный: как сделать, чтобы дни основного отпуска не пропали?

При этом не имеет значения, когда работник принесет заявление и справку-вызов — до предоставления ежегодного отпуска или во время него.

Если же работник не успеет согласовать с работодателем вопрос о том, присоединить ежегодный отпуск к учебному или перенести, работодателю следует продлить отпуск самостоятельно. Судебная практика: Апелляционное определение Ярославского областного суда от 23.07.2012 по делу № 33-3831/2012. На основании заявления работницы и справки-вызова ей не был предоставлен учебный отпуск, поскольку он совпал по времени с ежегодным отпуском.

Руководствуясь ст. ст. 114, 124 и 173 ТК РФ, суд сделал вывод, что сотрудник, обучающийся без отрыва от производства, имеет право на оба отпуска и при совпадении учебного отпуска с основным работодатель по согласованию с сотрудником должен перенести основной отпуск на другой период или продлить его. Отказ в предоставлении учебного отпуска был признан незаконным.

Рекомендуем прочесть:  Соедняя заработная плата по рф

Оформляем и оплачиваем ученический отпуск по Трудовому кодексу

В противном случае, надо сверяться с заключенным при устройстве на работу трудовым соглашением: прописано ли в нем, что начальство обязано предоставлять отпуск в связи с грядущей сессией и т.

п. В большинстве случаев такая возможность есть.Отпуск однозначно предоставляется, если подчиненный проходит обучение в одном из перечисленных заведений: техникуме, колледже, вузе, учреждении общего образования.

При этом он может рассчитывать на все выплаты только в случае, если получает образование в одном из перечисленных заведений впервые.Прежде всего, подчиненный должен принести в отдел кадров свое заявление на ученический отпуск вкупе со справкой-вызовом от учебного заведения. Причем нет четких правил, как составлять это заявление.

Главное – просто внятно указать, зачем нужен отпуск.

Наложение основного отпуска на учебный: как сделать, чтобы дни основного отпуска не пропали?

При этом не имеет значения, когда работник принесет заявление и справку-вызов — до предоставления ежегодного отпуска или во время него.

Например, для подготовки к сессии, поездок на консультации с преподавателями, а также непосредственной сдачи экзаменов.Справу-вызов оформляет и выдает учебное заведение.

Если же работник не успеет согласовать с работодателем вопрос о том, присоединить ежегодный отпуск к учебному или перенести, работодателю следует продлить отпуск самостоятельно. Судебная практика: Апелляционное определение Ярославского областного суда от 23.07.2012 по делу № 33-3831/2012. На основании заявления работницы и справки-вызова ей не был предоставлен учебный отпуск, поскольку он совпал по времени с ежегодным отпуском.
Руководствуясь ст. ст. 114, 124 и 173 ТК РФ, суд сделал вывод, что сотрудник, обучающийся без отрыва от производства, имеет право на оба отпуска и при совпадении учебного отпуска с основным работодатель по согласованию с сотрудником должен перенести основной отпуск на другой период или продлить его.

Отказ в предоставлении учебного отпуска был признан незаконным.

Практические вопросы предоставления учебных отпусков

Те, кто считает, что праздничные дни включаются в период учебного отпуска и, соответственно, в оплату, приводят аргумент, что указанный расчет установлен только для ежегодных основного и дополнительных отпусков. Учебный же отпуск ни в одну из данных категорий не входит.

А следовательно, и рассчитывается по-другому (с учетом праздничных дней). Точку в данном споре ставит п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее — Положение о расчете среднего заработка): при определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.

ПРАВО РАБОТНИКА НА УЧЕБНЫЙ ОТПУСК Если работник представил работодателю и справку-вызов, и заявление о предоставлении учебного отпуска, работодатель не вправе не отпустить работника в данный отпуск.

Вопросы и ответы по отпускам

При его составлении учитываются действующее законодательство, специфика деятельности организации и пожелания работников.

В многолетней практике работы кадровых служб по оформлению отпусков сложилась следующая технология разработки графика, которую можно признать рациональной. Структурные подразделения представляют в кадровую службу проекты графиков отпусков, на основании которых составляется сводный график. Из утвержденного сводного графика делаются выписки для структурных подразделений и под расписку передаются их руководителям.

Работники структурных подразделений должны быть под расписку ознакомлены с графиком отпусков.

В какой форме должен отражаться в графике отпусков период предоставления отпуска: точная дата отпуска или только месяц? О. Шиков, г. Воронеж Это спорный вопрос. В самом постановлении Госкомстата России нет его единого решения.

Организация может решать этот вопрос по своему усмотрению.

Если отпуск и сессия совпали

Ольга Болотова, заместитель директора Департамента правового консалтинга ООО «ТЛС-ПРАВО» Работник находился в очередном отпуске. В этот период он получил справку-вызов высшего учебного заведения для прохождения промежуточной аттестации.

Производится ли продление и/или перенос очередного отпуска, если на момент начала промежуточной аттестации срок очередного отпуска работника не истек? Очередной отпуск — предусмотренный трудовым законодательством вид времени отдыха, т. е. времени, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

ст. 106, 107 ТК РФ). Согласно ч.

1 ст. 165 ТК РФ помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ, работникам предоставляются, в том числе, гарантии при совмещении работы с обучением. На основании п. 1 ст. 173 ТК РФ, ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: •прохождения промежуточной аттестации; •подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов; •сдачи итоговых государственных экзаменов.

Таким образом, учебный отпуск имеет установленные законом целевое назначение и продолжительность.

Согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: •временной нетрудоспособности работника; •исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; •в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Поскольку предоставление учебного отпуска является дополнительной г арантией, подлежащей обязательному предоставлению работнику, соответ-ственно, есть основания отнести данное обстоятельство к «другим случаям», предусмотренным ст. 124 ТК РФ. Таким образом, работник вправе написать заявление о продлении или переносе очередного отпуска на количество календарных дней, приходящихся на период учебного отпуска.

Что нужно заочнику, чтобы выйти в учебный отпуск с деньгами?

Что конкретно считается успешной учебой, Трудовой Кодекс не сообщает.

Но в общих случаях успешная учеба подразумевает отсутствие задолженностей за предыдущие учебные периоды.

Для оформления отпуска на время учебы студенту требуется взять в ВУЗе или ином учебном заведении справку-вызов установленного образца и самостоятельно составить заявление.

Заявление пишется на имя главного работодателя и содержит просьбу уйти в отпуск в конкретный срок по указанным причинам (например, для сдачи зимней сессии в МГУ). В конце пишется «к заявлению прилагаю справку-вызов», ставится подпись и дата.

Скачать образец заявления о предоставлении учебного отпуска можно .