Где в красонодарском крае дают миллион врачам

Программа «Земский доктор» на 2020 год: условия и необходимые документы


Программа реализуется в рамках действующего закона № 326 «Об обязательном медицинском страховании». Как уже было сказано, программа позволяет привлечь медиков в сельские районы России.

На сегодняшний день проект привлек уже порядка 8000 выпускников медицинских ВУЗов. рублей, нужно соответствовать определенным требованиям: ранее максимальный возраст участника составлял 35 лет, теперь рамки расширили до 45 лет; договор на работу заключается не менее чем на пять лет; израсходовать подъемные можно на то, чтобы купить жилье или построить дом; иметь диплом о высшем медицинском образовании; закончить ординатуру или интернатуру; если в семье оба супруга медики, то компенсация выплачивает

Вакансии и работа: «земский доктор» в Краснодарском крае

Требования Высокий профессиональный уровень, желание профессионального роста, грамотность, отзывчивость.

Уже в 2013 году рамки программы были расширены, и теперь можно выбрать не только село, но и рабочий поселок. Для того чтобы получить субсидию размером в 1 млн.

Условия Достойная заработная плата по результатам . 3 дня назад с superjob.ru Лечебно-диагностический центр Доктора Дукина — г. Армавир Должностные обязанности Прием, обследование, наблюдение, лечение и ведение пациентов по профилю. Требования Высокий профессиональный уровень, желание профессионального роста, грамотность, отзывчивость.
Условия Достойная заработная плата по результатам . 3 дня назад с superjob.ru Лечебно-диагностический центр Доктора Дукина — г.

Армавир Должностные обязанности Прием, обследование, наблюдение, лечение и ведение пациентов по профилю. Требования Высокий профессиональный уровень, желание профессионального роста, грамотность, отзывчивость.

Программа «Земский доктор»

Обращайтесь к квалифицированным юристам, это быстро и удобно!

Условия Достойная заработная плата по результатам . 3 дня назад с superjob.ru Лечебно-диагностический центр Доктора Дукина — г.

Кроме этого, важен закон, посвященный распределению в бюджетах Федерального фонда обязательного медицинского страхования, принимаемый ежегодно, куда закладывается миллион врачам в 2020 году.

Цели программы Федеральная программа «Земский доктор» отличается своими прогрессивными целями:

    совершенствование системы здравоохранения; помощь молодым врачам в возрасте до 50 лет устроиться на работу по специальности; привлечение перспективных специалистов для развития и модернизации сельского здравоохранения; укомплектование сельских

Поддержка молодых специалистов на селе

Работать необходимо по приобретенной профессии.

Увеличение срока участия в программе «Земский доктор» 2020 года в связи с декретным отпуском никак не связаны. Женщине, решившей родить ребенка, будет продолжать идти стаж.

  • Специалист обязан постоянно проживать или иметь желание проживать в селе.
  • Необходимо подтверждение о неимении жилья, либо о необходимости улучшения жилищных условий.
  • Необходимо иметь 30 процентов средств, исходя из планомерной расчетной стоимости жилья.
  • Полученные средства, молодой специалист может потратить на строительство нового жилья, на его приобретение, а также, на долевое участие в строительстве многоквартирного жилья.

    1. Свидетельства о рождении родных детей или об усыновлении
    2. Документы на приобретение, либо на строительство жилья.
    3. Диплом о завершении профессионального заведения образования, либо справка об обучении на последнем курсе
    4. Подтверждающий признание специалиста документ, который подтверждает нуждаемость в жилье, либо документ о неимении жилья.
    5. Справка из банка, подтверждающая наличие дополнительных средств
    6. Заявление
    7. Паспорт, либо любой другой документ, который в необходимой мере удостоверяет личность его и членов семьи

    По программе Земский доктор в села Кубани в этом году планируют направить 360 медиков

    В крае данный проект реализуется уже шестой год.

    Ежегодно, в период подготовки проекта постановления Законодательного Собрания Краснодарского края о состоянии здоровья населения Краснодарского края и об итогах выполнения Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению подробно изучаются кадровые проблемы в здравоохранении края с выездом рабочей комиссии в ряд муниципальных образований.
    Также в целях стимулирования привлечения медицинских кадров и закрепления их в лечебных учреждениях, депутатами – членами фракции комитета подготовлен и направлен в Государственную Думу РФ законопроект о расширении участников программы и распространении компенсационных выплат лицам, переехавшим в поселки городского типа.

    Данные предложения были приняты.

    Если первоначально выплата в размере 1 млн. рублей распространялась на медицинских работников до 35 лет, в 2015 году возраст медицинских работников был увеличен до 45 лет, в 2020 году — до 50 лет.

    Разъяснения минздрава по программе предоставления подъемных в 1 миллион сельским врачам

    Разяснения применимы к программе, позволяющей получить 1 миллион подъемных сельским врачам. Читать подробнее о . Дата документа: 10.08.2012Номер документа: 11-11/3089Организация: Министерство здравоохранения РФВид документа: Письмо МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА 10.08.2012 года № 11-11/3089 Центральный комитетпрофессионального союзаработников здравоохраненияРоссийской Федерации Финансово-экономический департамент Министерства здравоохранения Российской Федерации рассмотрел поступившее в Минздрав России обращение по вопросу осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам и сообщает.

    Частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

    «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

    (далее -Федеральный закон № 326-ФЗ) определены критерии, при соответствии которым молодому специалисту может быть предоставлена единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей.

    1. Возрастной критерий. Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинскому работнику в возрасте до 35 лет.
    2. Требования к образованию. Наличие у медицинского работника высшего профессионального образования и диплома об окончании интернатуры или ординатуры.
    3. Время начала работы в учреждении здравоохранения субъекта Российской Федерации или муниципального образования, которое находится на территории сельского населенного пункта. Поступление в 2011-2012 годах на работу в указанные учреждения здравоохранения:
    • прибытие на работу в сельский населенный пункт после окончания образовательного учреждения;
    • переезд на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта.

    Обязательным условием для получения указанных выплат является наличие двух заключенных договоров в 2011-2012 годах:

    • трудового договора между медицинским работником и государственным учреждением здравоохранения субъекта Российской Федерации или муниципальным учреждением здравоохранения;
    • договора между медицинским работником и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

    В случае, если учреждение здравоохранения находится в городском населенном пункте, а его структурное подразделение (отделение), где осуществляется медицинская деятельность, расположено в сельском населенном пункте, медицинский работник, прибывший на работу в структурное подразделение (отделение) учреждения здравоохранения, имеет право на получение единовременной компенсационной выплаты.

    Директор ДепартаментаН.А. Хорова

    Врачи на миллион: на Кубани к «Земским докторам» присоединились и фельдшеры

    Причем деньги выплатят буквально сразу после трудоустройства, но если по какой-то причине отработать пять лет не удастся, то деньги придется вернуть. Во-вторых, не менее важное дополнение: теперь можно поехать не только в села, рабочие поселки, поселки городского типа, но и в маленькие города с населением до 50 тысяч человек.

    Стоит отметить, что таких городов на Кубани предостаточно. Например, Курганинск, Усть-Лабинск, Кореновск, Апшеронск, Темрюк, Абинск, Новокубанск, Гулькевичи, Горячий Ключ, Приморско-Ахтарск, Хадыженск. КОНКРЕТНО Прием заявок на получение компенсации в этом году стартует сразу после подписания краевым минздравом соответствующего указа, что произойдет в ближайшее время.

    Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные

    Программа «Земский доктор» 2020 года

    Программа направлена на решение кадастровой проблемы в селах в сфере медицины.

    Теперь квалифицированные доктора, уезжая работать в села, могут рассчитывать на финансовую поддержку государства.