График уборки лестничных клеток в мкд

График уборки лестничных клеток в мкд

Нормативы по уборке лестничных клеток жилых домов


6 комментариевОставить комментарийКомментировать 0 | 24 февраля 2020 18:01 Хватит самим гадить. чистота зависит от самих жителей.

Думаю пора в водить штрафные санкции на самих жителей а также в принудительном порядке для штрафников уборка подъездов и територии и все это на общественных началах. Показать полностью Прикреплённые файлы: Прикреплённые изображения: Комментировать 0 | 12 февраля 2020 23:02 Уборка площадки перед подъездом и решеток 1 раз в неделю летом — допустимо, а в зимний период в условиях снегопадов — это просто абсурд, снег уплотнится в таком количестве, что дверь в подъезд просто не откроется.

В нормативах уборки все время речь идет об уборке лестничных площадок и маршей, а как же предлифтовые холлы, их убирать не нужно? Создается впечатление, что правила разрабатывали псевдоспециалисты от ЖКХ, не ведающие, что серии жилых домов различные и работы в них надо проводить соответствующие строениям.

Уборка многоквартирного дома

А жильцы многоэтажек в свою очередь имеют право согласиться или высказать свои предложения по улучшению графика. В интернете есть типовой образец, который могут как пример использовать компании. Всем понятно, что разные подъезды требуют разной уборки, пространство перед мусоропроводом пачкается быстрее, больше жильцов –больше грязи, следовательно надо чаще мыть.

Если вы недовольны чистотой и санитарным состоянием пространств, начинающихся после входа в дом, то Вам стоит, прежде всего, ознакомиться с имеющимся у Вашей ЖК расписанием уборок. Если в этом документе окажется, что ЖК по плану должна наводить чистоту 1 раз в месяц, то не стоит удивляться беспорядку в подъездах.

Постановлением правительства от 03.04.2013 года

Уборка подъездов

Жилищная услуга «уборка подъездов» Убoрка пoдъездoв и лестничных клетoк дoлжна выпoлняться хoрoшo, и этo закoннoе желание любoгo сoбственника квартиры в МКД.

(Ну, это же конечно крайний случай, такого не бывает). Итак, чтобы понять какое же минимальное количество раз ЖК должен прислать уборщицу, посмотрим на наше законодательство.
При этoм убирать пoдъезды самoстoятельнo жильцoв заставить никтo не мoжет – этo функция ЖКХ. Специализирoванный дoкумент регламентирует периoдичнoсть выпoлнения убoрки. Гoсударственные стандарты призваны регулирoвать частoту выпoлнения рабoт пo убoрке пoдъездoв и их качествo, испoльзуемoе oбoрудoвание и мoющие средства, применяемые в рабoте (зависит от типа лестничной клетки).

Специфика проводимых работ также зависит от того, есть ли в подъезде лифт, мусоропровод и прочие похожие объекты. Особенности работы при организации уборки подъездов Если уборка подъездов многоквартирного дома производится силами управляющей организации или приглашенной ею клининговой компании, то УК требуется обеспечить доступ уборщиц к воде.

Сделать это можно несколькими способами:

Как УК не получить штраф за уборку подъездов: правила и последствия их несоблюдения

Она же разрабатывает график уборки подъездов, который прописывается в приложении к договору управления МКД. Уборка подъездов и лестничных клеток должна выполняться хорошо, и это законное желание любого собственника квартиры в МКД.

При этом убирать подъезды самостоятельно жильцов заставить никто не может – это функция ЖКХ. Специализированный документ регламентирует периодичность выполнения уборки. Интересно почитать: материалы по теме Государственные стандарты призваны регулировать частоту выполнения работ по уборке подъездов и их качество, используемое оборудование и моющие средства, применяемые в работе (зависит от типа лестничной клетки).

Специфика проводимых работ также зависит от того, есть ли в подъезде лифт, мусоропровод и прочие похожие объекты. Если уборка подъездов многоквартирного дома производится силами управляющей организации или приглашенной ею клининговой компании, то УК требуется обеспечить доступ уборщиц к воде.

Какие существуют нормативы по осуществлению уборки в подъездах многоквартирных домов

Следовательно, внесенные денежные средства жильцов за его ремонт и содержание направляются в эту организацию.

По общим техническим условиям ГОСТа Российской Федерации 51617-2000 о жилищных и коммунальных услугах, уборщица должна выполнять следующие работы:

  1. не находится мусоропровод и лифт, частота уборки составляет не менее двух раз в течение одной недели;
  2. если присутствует мусоропровод, то ее периодичность та же;
  3. те же виды деятельности, только на следующих этажах, начиная с третьего, если в здании:
    • не находится мусоропровод и лифт, частота уборки составляет не менее двух раз в течение одной недели;
    • если присутствует мусоропровод, то ее периодичность та же;
    • располагается только один лифт или еще мусоропровод, достаточно наводить порядок до одного раза за неделю;
  4. располагается только один лифт или еще мусоропровод, достаточно наводить порядок до одного раза за неделю;
  5. производить влажную уборку участков возле загрузочного мусоропроводного клапана каждый день.
  6. влажно подметать лестничные марши и площадки на двух первых этажах каждый день, исключая воскресенье, а также праздничные дни;

Нормативы уборки в подъездах многоквартирных домов в 2020 году: перечень норм, периодичность и правила осуществления

krasguk.ru При этом учитываются нюансы:

  1. каждый собственник в квартире желает, чтобы такая услуга действительно оказывалась хорошо, поэтому не допускается наличие грязи или мусора на лестничных площадках или в иных частях подъезда;
  2. не допускается заставлять жильцов самостоятельно убирать подъезды, так как эта обязанность возложена именно на УК, поскольку относится к функциям ЖКХ;

Функции и права ТСЖ?

Смотрите здесь.

  1. во время составления документа и выполнения работ учитываются специальные стандарты, созданные на государственном уровне, на основании которых регулируется количество работ по уборке, а также прописывается их качество;
  2. непременно составляется особый документ, в котором указывается, с какой периодичностью будут выполняться работы по уборке;
  3. во время работы должны применяться разные моющие средства и специализированное оборудование, так как с их помощью обеспечивается действительно высокое качество результата.

Уборка подъездов управляющей организацией

говорит, что управляющая компания должна обеспечить:требуемое санитарное состояние лестничных клеток;одновременное проветривание лестничных клеток нижнего и верхнего этажей через открытые форточки, окна, фрамуги или вентиляционные каналы.График работ по содержанию лестничных клеток составляется согласно .

5445Частота уборки подъезда зависит от типа оборудования, расположенного в подъезде.В подъездах, где есть лифты и мусоропроводы, управляющая организация:ежедневно подметает мокрым веником или щёткой клетки и марши первых двух этажей и зону у загрузочного клапана мусоропровода, моет пол кабины лифта;раз в неделю подметает мокрым веником или щёткой лестничные клетки и марши третьего и последующих этажей;один раз в месяц моет лестничные клетки и марши;два раза в месяц стены, двери и потолок кабины лифта протирает влажной тряпкой.Если подъезд оборудован только лифтом, периодичность работ остаётся прежней.

Нормы чистоты и порядок уборки подъездов в МКД

28.5 KiB 238 Downloads СодержаниеУборка в подъезде многоквартирного дома регулируется не только государственными стандартами. В каждом регионе определенные нормативы устанавливает Жилищный комитет города, основываясь при этом, на общегосударственный регламент.

Если вам кажется, что уборщица ненадлежащим образом выполняет свою работу, то надо сравнить ее деятельность с ниже представленными параметрами:два нижних этажа (площадки и лестничные марши) ежедневно должны подвергаться уборке влажным веником;подметать весь подъезд нужно дважды в неделю, а при наличии в здании лифта, частота подобного мероприятия сокращается в два раза;мыть пол на всех этажах и лестницах по закону должны один раз в неделю, в доме с лифтом — дважды в месяц;ежедневно должна проводиться уборка лифта, влажная уборка лифтового оборудования осуществляется раз в две недели;решетка

Периодичность уборки мест общего использования в МКД

Перечень основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, и их периодичность определяются в установленном порядке. Если в договоре между собственником и управляющей организацией такая периодичность не установлена, то в этой ситуации можно руководствоваться методическим пособием по содержанию и ремонту жилищного фонда (МДК 2-04.2004), утвержденным Госстроем России.