Гражданином снг регистрация а что нибудь измениться

Гражданином снг регистрация а что нибудь измениться

Прописка мигрантов в РФ: какая регистрация нужна иностранным гражданам на территории России?


Ее срок действия напрямую зависит от вида. Выделяют несколько разновидностей виз в зависимости от цели приезда: рабочая, туристическая, учебная и т.д. Если иностранец превысит срок пребывания, определенный визой, последует наказание в виде запрета на повторный въезд в на ближайшие 3 года.

В случае безвизового пребывания необходимо заполнить и иметь при себе миграционную карту. Эта бумага содержит все основные данные о держателе и является обязательным.

Кроме того, если планируется длительный визит, по месту прибытия необходимо оформить разрешение временного проживания. Существуют определенные правила и порядок временной регистрации иностранных граждан по патенту, в гостинице и на почте.

Долго живешь в России — получи гражданство даром

В частности, мы снимаем эту необходимость предоставлять справку от иностранного государства», — подчеркивает депутат. Однако данным послаблением в законодательстве, если оно вступит в силу, смогут воспользоваться не только граждане Украины, но и жители практически всех стран-членов СНГ. «Я думаю, что важнее всего легализовать тех, кто уже проживает в России долгие годы.

С них и надо начать. Это очень разные категории граждан, которые имеют для этого не столько юридическое, сколько морально-этическое обоснование», — считает глава центра демографии Института социально-политических исследований РАН Сергей Рязанцев. В частности, многие граждане из республик Центральной Азии, причем это касается не только этнических русских, которые, несмотря на формальное отсутствие российского гражданства, уже не одно десятилетие могут жить и работать на территории РФ.

То же касается и граждан Молдовы, большинство из которых много лет работают в России, не покидая территории страны.

Регистрация по месту пребывания граждан СНГ в России

При этом, из документов требуется паспорт у лица, который является принимающей стороной и паспорт иностранного гражданина. Для того, чтобы подтвердить въезд в РФ, белорусу нужно хранить только въездной билет.

Чтобы не стать в России нелегально пребывающим мигрантом, не имеющим регистрации или важно обзавестись принимающей стороной, готовой зарегистрировать иностранца на своей жилплощади.

Гражданин страны, входящей в Содружество Независимых Государств, при пересечении российской границы от сотрудника пограничного контроля получает чистый бланк миграционной карты, куда нужно внести личные данные, данные о наличии визы, цели приезда и предположительного срока пребывания.

Если мигрант не успеет уведомить ФМС в срок, миграционная карта будет считаться недействительной, а для того, чтобы временно зарегистрироваться, нужно будет получить новую. Это возможно только если покинуть пределы РФ и въехать заново не ранее, чем через 3 месяца.

Соседка зарегистрировала у себя на 3 -ца иностранного гражданина(СНГ)Теперь к ней ходят судебные приставы. Они говорят,что те нарушили что- то и должны какие -то штрафы оплатить.Что грозит моей соседке ???

Да можно. россияне настолько привыкли за всю историю своей страны к рабскому положению, что даже сейчас, живя вроде как в демократичесом государстве, воспринимают КАК ДОЛЖНОЕ антиконституционное насилие над личностью в виде позорной регистрации, которой нет ни в одной цивилизованной стране мира.

Рекомендуем прочесть:  Процедура оформления гбо в гибдд

человек рожден быть свободным и ни у кого кроме него самого нет права отнимать свободу передвижения.

а жить, надо полагать, дозволяется-мало ли.

в гости приехали)) ) Если в том же регионе нет проблем, факт Вашего проживания на данной жилой площади еще доказать надо.

если гражданин другой страны — то нет, нельзя. Где зарегистрирован, там и должен будешь жить. При сдаче документов на вид на жительство и на получения гражданство, надо будет получить от участкового справку о фактическом проживании по месту регистрации. Участковый по закону должен придти и проверить факт вашего проживания в том месте, где получили регистрацию, так же может поинтересоваться у соседей.

Вестник мигранта

Заявление должно быть рассмотрено в течении трёх месяцев.

Стать «носителем» стоит, даже если вы твердо не решили, готовы ли стать россиянином: статус дает право на получение визы и вида на жительство в льготном режиме. Чтобы предотвратить использование схемы в сомнительных целях, вид на жительство отменяется у «носителя русского языка», который в течение 2 лет не изъявил желания стать российским гражданином.

Стоит также почитать:

  1. Поделиться:

Анонимный комментирует. Прошло Два года.Никакой Закон по Этому вопросу-Не работает!.и Не будет работать.потому что-Это не нужно властям.Совсем.

Анонимный комментирует. 15лет живем и не какого толку Анонимный комментирует. Так половина жителей из бывших стран СССР получат упрощенно российское гражданство(((Подумайте лучше о коренных россиянах и русских-где им работать и жить. Анонимный комментирует. НАЧАЛОООСЬ.ГДЕ ЖИИИТЬ ГДЕ РАБОТАТЬ.НЕ УСТАЛИ НЫТЬ?ЖИВИ РАБОТАЙ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Анонимный комментирует. ДА ВСЕ ЗАКОНЫ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!

А НА ДЕЛЕ НИКАКИЕ МИГРАНТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! ЯВЛЯЕТСЯ МИГРАНТ НОСИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА ИЛИ НЕТ, НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!!

ОТНОСЯТСЯ К МИГРАНТАМ, КАК У ЛЮДЯМ ТРЕТЬЕГО СОРТА!!! У МНОГИХ ДАЖЕ ПРОПАДАЕТ ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ, ПОТОМУ, КАК, ПОК1 ПРОЙДЕШЬ КАКУЮ-ТО СТУПЕНЬ, А ХОДЕ ПОЛУЧЕНИЯ КАКОГО-ТО ПУНКТА, ЛИБО СТАНЕШЬ ПСИХОМ, ЛИБО ПРОПАДАЕТ ВСЁ ЖЕЛАНИЕ НА ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ. ПИСАНЫЕ ЗАКОНЫ ГОВОРЯТ ОДНО, А НА ДЕЛЕ, СОВМЕМ ДРУГОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Анонимный комментирует. Здравствуйте!Я очень хорошо знаю эту тему.Пришлось сталкиваться с этими мучениями.Хотя, моих родителей в 60-е годы ПАРТИЯ направила на освоение целины, не спросив, ХОТЯТ ЛИ ОНИ.Далее, мы , исконно русские , проходим все круги ада в получении гражданства, при этом ( отвечаю за аписанное)

Как зарегистрировать гостя из СНГ

Помните, что прописка в вашем паспорте должна точно совпадать с адресом проживания, указанным в миграционном документе приезжего.

Кроме того, при регистрации учитывается количество метров жилой площади, поэтому прописать несколько иностранных граждан в одной квартире может и не получиться. 3 Вашему гостю выдадут отрывную часть бланка, и он должен носить ее с собой весь срок пребывания в России.

При оформлении документов придется уплатить государственную пошлину. 4 Когда гость будет уезжать, снимите копию с его части уведомления и после отбытия приезжего отнесите ее в УФМС, чтобы сотрудники сделали отметку, что иностранный гражданин снят с временного учета.

Получение упрощенного гражданства в РФ

Скажите — мы можем использовать программу переселения соотечественников для получения тёще гражданства?

Как правило, пребывание жителя СНГ в России может длиться не долее трех месяцев. Отнести копию в миграционную службу нужно не позднее двух суток со дня отъезда человека. 5 Все документы можно не относить непосредственно в государственные органы, а отправить по почте.
  • света Здравствуйте. Я живу на пмж в РФ с 2008г.

    Каков ее регламент? Каким образом нужно обратится и сделать запрос в УФМС, чтобы воспользоваться программой переселения соотечественников?
    Был рвп и внж который я просрочила. Я родилась при СССР от этнических россиян в Таджикистане, русскоязычная.

    Какие мои права в данной ситуации?

  • Эксперт Добрый день, ВНЖ необходимо снова оформить, т.к. неподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Наказание может быть вплот до выдворения, ознакомьтесь с и не затягивайте с оформлением нового документа.

  • 2020 год – Год культуры в СНГ

    Для них СНГ явился больше разочарованием, чем надеждой.

    Развал СССР стал отправной точкой для моих близких. Уже через два года рухнули иллюзии о сохранении общей валюты, а уже в 2000 году нам, чтобы съездить в соседний Узбекистан впервые понадобилась виза. Именно появление многочисленных шлагбаумов, пограничных и таможенных контролей, наверное, заставило нас поверить, что бывшие советские республики – это уже не одна семья.

    На фоне несбыточных надежд о сохранении общего экономического и политического пространства, стираются некоторые достижения СНГ. Сейчас, если провести ревизию многих соглашений, становится очевидным, что некоторые из них все-таки действуют. Я бы их назвала интеграцией нижнего уровня.

    Так, мой диплом о высшем образовании, полученный в Таджикистане, признают и в соседних странах, а мои родители, если выйдут на пенсию и переедут, к примеру, из Душанбе в Минск, сохранят свои пенсионные права.

    Вестник мигранта

    Суть миграционного учёта осталась прежней – дать знать российским властям о том, где находится трудовой мигрант.

    В отличие от регистрации, на миграционный учёт можно встать не в жилом помещении (доме, квартире, гостинице), но и в нежилом помещении по месту работы мигранта. И при миграционном учёте не взымаются коммунальные платежи, а мигрант не имеет никаких прав на помещение, в котором он зарегистрирован. Итак, когда мигранту нужна регистрация, а когда можно обойтись миграционным учётом?

    Регистрация обязательна для тех иностранцев (и лиц без гражданства), которые получили вид на жительство (ВНЖ) или разрешение на временное проживание (РВП).

    В остальных случаях нужен миграционный учёт.

    1. Поделиться:

    комментирует. Спасибо за информацию, очень грамотно и доходчиво написано.