Гувд москвы отставки и назначение

Гувд москвы отставки и назначение

Столичную полицию зачищают от команды генерала Якунина


– Формальным поводом для отставки стали результаты служебной проверки деятельности УВД после инцидента на Хованском кладбище. В конце лета 2020 года там произошла массовая драка, в которой два человека погибли и десятки были ранены, — говорит источник Лайфа в столичном главке МВД. – Ведь именно после драки на Хованском Анатолий Якунин отправил всё руководство УВД в отставку, кроме своего протеже Сергея Терновых. Тогда полковник отделался лишь дисциплинарным взысканием.

Якунин работал с Терновых в УВД Воронежской и Новгородской областей и всегда был более снисходителен к полковнику, чем к остальным подчинённым.

Когда подчинённые полковника Терновых узнали об отставке, то они перевесили табличку с именем уже бывшего руководителя на стену около мужского туалета в УВД.

Фото: © L!FE – Уже подписан

В 2000 году окончил Юридический институт МВД России и с сентября 2000 года по 2003 год проходил службу в Управлении Федеральной службы налоговой полиции России в Брянской области. С 2003 года служил в подразделениях Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области.

В 2013 году был назначен на должность заместителя начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г.

Москве. С июля 2020 года исполнял обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г.

Москве. — Андрей Валерьевич Глуздаков родился в 1972 году в г.

Новополоцке Витебской области Беларусской ССР.

Генеральский пасьянс: как Анатолий Якунин попал в МВД к своему давнему оппоненту

Так и случилось.

Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году с должности милиционера взвода милиции особого назначения Воскресенского ОВД ГУВД Московской области. С октября 1994 года по октябрь 2002 года проходил службу в подразделениях уголовного розыска ГУВД по г.

— Аркадий Гостев устал от постоянных формальных придирок по службе от Якунина, — говорит собеседник Лайфа, оказавшийся очевидцем тех событий. — Но пропасть талантливому штабисту Гостеву не дал его давний товарищ по службе в московской полиции ещё с 80-х годов Владимир Колокольцев. Он как раз тогда сменил пост начальника столичного главка на министра внутренних дел.
Так Аркадий Гостев сменил прописку, переехав из кабинета на Петровке, 38 в министерский офис на улице Житной, где занял должность замглавы МВД, курирующего всю штабную деятельность ведомства, в том числе и оперативное управление. Однако многие из собеседников Лайфа, которые лично знакомы с Аркадием Гостевым, считают, что генерал, скорее всего, не будет мстить своему бывшему шефу.

— Аркадий Александрович (Гостев. — Прим. ред.) не такой человек. Он очень порядочный, интеллигентный человек, который не может опуститься до такой мелочности, как сведение счётов.

Аппаратные интриги в МВД: после мундиаля место Колокольцева займёт его первый заместитель Горовой

Ниже редакция дословно процитирует статью о Горовом. Текст насквозь пропитан обидой его недоброжелателей и практически не содержит фактов, подлежащих хоть какой-то верификации.

Чего стоит, например, пассаж о том, что Александр Владимирович виноват даже в уголовном преследовании скандально известного, самого молодого и зазнавшегося генерала в МВДДениса Сугробова. Посвящённые в детали не поведутся на подобные утверждения, т.к.

знают, что Сугробов и его подчинённые реально заигрались в фабрикацию «антикоррупционных» уголовных дел и посмели «наехать» на влиятельных представителей ФСБ.

В ответ Контора методично пережевала и , и его . Чем вызваны нынешние PR-нападки на Александра Горового? Собеседники редакции , близкие к центральному аппарату ведомства, кивают на окружение Владимира Колокольцева, которое смены шефа и передела сфер влияния после ЧМ-2020. Отлучение от кормушки всегда болезненно, и опасения злопыхателей небеспочвенны.

Родился 24 апреля 1963 года в г. Фрунзе, Киргизская ССР. В 1985 году окончил Фрунзенский политехнический институт.

Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности ОВД Ленинского района г. Фрунзе МВД Киргизской ССР. В 1986 году назначен на должность оперуполномоченного 6 отделения ОУР УВД Фрунзенского горисполкома МВД Киргизской ССР. С 1991 года по 1993 год работал на различных начальствующих должностях г.

Бишкека МВД Киргизской ССР. В период с 1993 года по 1998 год работал оперуполномоченным ОРО ЛОВД на ст.

Волховстрой Северо-Западного УВДТ, оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД Балаковского района УВД Саратовской области, старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД Балаковского района УВД Саратовской области, заместителем начальника отделения уголовного розыска службы криминальной милиции ОВД Балаковского района УВД Саратовской области, начальником отделения уголовного розыска 2 отдела милиции УВД г. Балаково и Балаковского района УВД Саратовской области. В 2000 году с отличием окончил Академию управления МВД России.

В этом же году назначен на должность заместителя начальника ОВД г.

Железнодорожный Московской области — начальником криминальной милиции. С 2002 года — начальник ОВД г. Железнодорожный УВД Балашихинского района Московской области. С 2005 года по 2007 год возглавляет ОВД по району Новокосино г. Москвы. В 2007 году назначен первым заместителем УВД по Восточному административному округу г.
Москвы — начальником криминальной милиции.

6 мая 2011 года после прохождения переаттестации Указом Президента РФ Плахих Сергей Владимирович назначен на должность начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания «полковник полиции». Указом Президента РФ от 14 июня 2012 года присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

С 6 октября 2020 г. Сергей Плахих назначен начальником Управления МВД России по Калужской области. В соответствии с Указом президента Российской Федерации в декабре 2020 года назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по г.

Послужной список подтверждает, что Сергей Плахих уже знаком руководству и личному составу московской полиции.

Москве — начальника полиции. Награжден государственными и ведомственными наградами, а также именным оружием. Почетный сотрудник Московского уголовного розыска.
Напомню, что, когда Сергей Владимирович проходил службу на должности начальника УВД по Восточному административному округу, на протяжении 5 лет данное УВД занимало первое место», — отметил начальник ГУ МВД России по г.

Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов, а также пожелал новому начальнику полиции успехов в работе и по традиции вручил служебное удостоверение.

В свою очередь генерал-майор полиции Сергей Плахих поблагодарил руководство за оказанное доверие. В завершении встречи генерал-лейтенант полиции Олег Баранов еще раз подчеркнул необходимость четкого и бдительного исполнения служебных обязанностей личным составом Главного управления московской полиции в праздничные дни.

«Нам необходимо показать жителям и гостям столицы, насколько хорошо московская полиции готова к встрече Нового 2020 года и Рождества Христова.

«Петровка, 38»

С 2003 года служил в подразделениях Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области.В 2013 году был назначен на должность заместителя начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве. С июля 2020 года исполнял обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г.

Москве. Андрей Валерьевич ГЛУЗДАКОВ

Родился в 1972 году в г. Новополоцке Витебской области Белорусской ССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году с должности милиционера взвода милиции особого назначения Воскресенского ОВД ГУВД Московской области.

С октября 1994 года по октябрь 2002 года проходил службу в подразделениях уголовного розыска ГУВД по г.

Москве и центрального аппарата МВД России.С 2002 года по март 2005 года работал в Федеральной миграционной службе Российской Федерации.

Столичную полицию зачищают от команды генерала Якунина

— Текучка в ГУ фактически продолжалась до последних событий, когда президент Владимир Путин 23 сентября отправил в отставку Анатолия Якунина, а на его место назначил Олега Баранова. В столичной полиции теперь идут кадровые зачистки.

14 октября в отставку отправили главу УВД ТиНАО полковника Сергея Терновых. – Формальным поводом для отставки стали результаты служебной проверки деятельности УВД после инцидента на Хованском кладбище.

В конце лета 2020 года там произошла массовая драка, в которой два человека погибли и десятки были ранены, — говорит источник Лайфа в столичном главке МВД.

– Ведь именно после драки на Хованском Анатолий Якунин отправил всё руководство УВД в отставку, кроме своего протеже Сергея Терновых.

Тогда полковник отделался лишь дисциплинарным взысканием. Якунин работал с Терновых в УВД Воронежской и Новгородской областей и всегда был более снисходителен к полковнику, чем к остальным подчинённым.

Московскую полицию зачистили от последних назначенцев генерала Якунина

Сразу два высокопоставленных полковника 7 марта были отправлены на пенсию главой ГУВД по Москве Олегом Барановым.

Руководитель оперативного управления столичного главка Геннадий Голиков, а также начальник всех участковых и ПДН Москвы Михаил Павличук отправлены с почётом на заслуженную пенсию. Примечательно, что Геннадия Голикова называли раньше одним из претендентов на роль начальника МУРа, однако потихоньку за ним ушли и его ставленники. Голиков был замначальника полиции УМВД России по Новгородской области, когда управлением руководил Якунин.

он перевёз с собой и свою основную командую, включая Голикова. Геннадий стал возглавлять оперативное управление столичного главка.

— Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Геннадий Голиков и руководитель Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних полковник полиции Михаил Павличук приняли решение завершить службу в органах внутренних дел. Олег Баранов вручил им статуэтки московского городового — символа столичной полиции, — рассказали Лайфу в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сразу после назначения Олег Баранов отправил в отставку начальника УВД по ТиНАО Сергея Терновых. Якунин работал с Терновых в УВД Воронежской и Новгородской областей и всегда был более снисходителен к полковнику, чем к остальным подчинённым. По информации Лайфа, своей должности лишился и зять Анатолия Якунина Михаил Гусаков, который занимал пост замначальника МУРа.

Сейчас он находится в процессе перевода в региональное управление.

Зачистка коснулась и пресс-секретаря столичной полиции Софьи Хотиной — жены покойного воронежского генерала Олега Хотина, с которым Якунин работал в регионе.