Индивидуальный код плательщика налогов это

Индивидуальный код плательщика налогов это

При заполнении документа на уплату налогов важно правильно указать статус плательщика

Как заполнять поле 101 «Статус плательщика» в платежном поручении?

То же значение отражают в платёжке индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, главы крестьянских/фермерских хозяйств при уплате страховых взносов за своих работников. А при уплате страховых взносов за себя — в поле 101 предприниматель должен указать статус 09, нотариус — 10, адвокат — 11, глава крестьянского/фермерского хозяйства при уплате за себя и членов — 12. Для сведения:При платежах в бюджетную систему РФ поле 101 заполняется: — в платёжных поручениях, инкассовых поручениях и платёжных ордерах.

А ниже показано, где находится в платежном поручение 101 поле:

Поле 101 Весь перечень статусов лиц оформляющих платёжные документы, т.е. Приказа Минфина России от 23.09.2015 N 148н) с 1 января 2014 года вы можете посмотреть ниже:КодСтатус

Статус плательщика (поле 101) в платёжном поручении

№ 107н приведено значение статуса плательщика для всех 26 кодов, которые необходимо использовать при .

статусы плательщиков, которые действуют согласно Приказа Министерства финансов РФ от 12.11.2013 N 107н (в ред.

значения кодов «Статус налогоплательщика»:КодСтатус налогоплательщика (плательщика сборов)01Юридическое лицо — налогоплательщик (плательщик сборов) 02Налоговый агент 03Организация федеральной почтовой связи, составившая распоряжение о переводе денежных средств по каждому платежу физического лица04Налоговый орган 05Федеральная служба судебных приставов и ее территориальные органы06Участник внешнеэкономической деятельности — юридическое лицо07Таможенный орган08Плательщик — юридическое лицо (индивидуальный предприниматель, нотариус, занимающийся частной практикой, адвокат, учредивший адвокатский кабинет, глава крестьянского (фермерского) хозяйства),

При заполнении документа на уплату налогов важно правильно указать статус плательщика

ФНС объяснила, как заполнять платежку при уплате налога за налогоплательщиков

При этом в поле «Назначение платежа» указывается ИНН и КПП (для физических лиц только ИНН) лица, осуществляющего платеж и наименование (ФИО) плательщика, чья обязанность исполняется.

А Приказом Минфина России от 23.09.2015 N 148н в Приложение № 5 внесены некоторые изменения и дополнения.Ниже приведены действующие с 23.09.2015 г.
Для выделения информации о плательщике используется знак «//». Данные реквизиты указываются в первых позициях по отношению к иной дополнительной информации, указываемой в поле «Назначение платежа». Следует иметь ввиду, что для данной категории плательщиков Правилами не предусмотрен новый статус. В поле «101» — «Статус плательщика» указывается статус того лица, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется.

При исполнении обязанности: юридического лица – «01»; индивидуального предпринимателя — «09»; нотариуса, занимающийся частной практикой – «10»; адвоката, учредивший адвокатский кабинет – «11»; главы крестьянского (фермерского)

Бюджетный статус в платежном поручении

Данный показатель определяет позицию плательщика в правовой системе.

Значение его должно соответствовать одному из 26 утвержденных Минфином кодов. Перечень возможных состояний плательщиков предусматривает определение статуса для любого лица, организации, ИП, производящих выплаты в государственную казну.

Кроме вышеуказанных кодов «08» и «24», означающих ИП и физическое лицо, в таблице указаны иные статусы, позволяющие точно идентифицировать правовое положение плательщика.

Для налоговых, таможенных органов, кредитных организаций имеются отдельные коды, физические и юридические лица также идентифицируются в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.

Заполнение полей платежного поручения: ОКУД, БИК, Статус плательщика, КПП, КБК, Код ОКТМО (ОКАТО), Основание платежа, Налоговый период и т.

В платёжном документе плательщика указывается: — (при наличии) или КИО (при наличии).

При заполнении платежного поручения для платежа определенного вида указывается код и показатель статуса налогоплательщика, предусмотренный для этого вида платежа. Например, обязательное пенсионное и медицинское страхование должно оформляться без ошибок.
Согласно Приказа Федеральной налоговой службы (ФНС России) от 29 июня 2012 г. N ММВ-7-6/[email protected]:- для плательщика/получателя — физического лица указывается 12-разрядный идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). При отсутствии у физического лица ИНН в реквизите «ИНН» плательщика и получателя указывается ноль («0»);- для плательщика/получателя — юридического лица (как российского, так и иностранного) идентификационный номер налогоплательщика указывается 10-разрядный ИНН.И в п.4 Приложения № 1 к Приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г.

№ 107н также подтверждено, что: При отсутствии у плательщика — физического лица ИНН в реквизите «ИНН» плательщика указывается ноль — «0» Например:ИНН ОАО «Банк Москвы» — 7702000406ИНН ОАО «АЛЬФА-БАНК» — 7728168971ИНН Иванова Ивана Ивановича

Код плательщика что это

Вы что хотели сделать? Перевести деньги кому-то на сберкнижку или сделать перевод в пользу юридического лица? Сделать перевод в пользу юридического лица.

Но операционист в этом отказал, т.к. в этой квитанции не был указан номер моей Сберкнижки, с «которой» я плачу наличными в кассе.

Сообщение от Аноним

Но операционист в этом отказал, т.к.

в этой квитанции не был указан номер моей Сберкнижки, с «которой» я плачу наличными в кассе. Это действительно идиотизм какой-то. Если речь идёт о переводе БОС — то номер сберкнижки не при чём.

Надо было звать старших. Платежное поручение содержит достаточно много полей, о назначении которых догадываются далеко не все плательщики. Особую роль эти поля начинают играть при перечислении средств в бюджет, например, налогов или страховых взносов.