Информационное письмо об организации образец

Как написать информационное письмо: образцы и рекомендации


Как правило, они самые длинные и часто напоминают коммерческие предложения. Чтобы эти послания кто-нибудь прочитал, они должны быть хоть немного интересными и не слишком банальными.Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.Эта классификация условна, но в целом даёт представление о функциях инфо-посланий. При необходимости к письмам можно прилагать дополнительные материалы. Очень часто письма-сообщения (как и рекламно-информационные) отправляются по просьбе партнёров и других заинтересованных лиц.Образец информационного письма вы можете найти здесь .
ОформлениеСтруктура и реквизиты инфо-письма стандартны, как и правила составления. В «оформительском» смысле информационные послания должны соответствовать всем нормам деловой переписки.

Информационное письмо

Оно может содержать информацию о смене реквизитов, графика работы организации, адреса и даже о смене руководителя.

Также к таким письмам относятся извещения (тарифных планов), о предстоящем проведении совещания и т.д. Рекламно-информационные письма отличаются наличием какого-либо предложения, услуг или акций.

Они могут отличаться по оформлению от прочих видов информационных писем.

Следует отметить, что к данной категории также относится информационное письмо организации. Последнее также содержит определенную информацию и отличается тем, что адресуется сотрудникам (всему штату) компании. Автором в данном случае выступает сам руководитель. Для оформления данного письма может быть использован бланк информационного письма (образец прикреплен) или оно может быть написано на обычном листе.

Во втором случае в левом верхнем углу необходимо разместить контакты организации-автора (наименование компании, адрес, электронная почта, номер телефона), дата и номер исходящего документа.

Информационное письмо о деятельности компании образец

Это может быть: совещание, конференция, выставка, бизнес-тур и т.д. Письмо содержит в себе детальную информацию о планируемом мероприятии (его время, место и условия проведения). Целью такого письма является привлечение адресата принять в нем участие.Галерея современного искусства

«Афродита9raquo; приглашает Вас посетить благотворительный аукцион картин современных авторов «Планета Земля без ядерного оружия»

.Аукцион пройдет 30.12.2014 с 10-00 в здании «Дома изобразительных искусств» по адресу: г.

Краснодар, ул. Капитанов, 98. Каталог представленных произведений искусства прилагается.Просим заблаговременно сообщить о готовности принять участие в мероприятии. По всем вопросам обращаться по тел. 384-29-25Приложение: каталог в одном экземпляре.Официальная информация, которая представляет ценность для получателя, отправляется с помощью письма-уведомления.Общественная организация «Валком9raquo; сообщает о том, что с 28.12.2014 будут изменены юридический и почтовый адреса.

Информационное письмо о деятельности компании, образец

Подписывает в обязательном порядке информационное письмо председатель компании, а иногда — его заместитель или секретарь. В случае рассылке писем в большом количестве часто используют факсимиле.

Рекомендуем прочесть:  Крупный ращмер присвоения денег

Пример: Директору __________________________ (наименование предприятия, учреждения, организации) __________________________ (Ф.И.О.) _________________________________________________________ (наименование предприятия) организует бизнес-тур на комфортабельном теплоходе «_____________» по маршруту ________________________________.

Здесь бизнесмены могут завязать контакты с деловыми людьми из Европы, США, Канады, Австралии, Германии, Китая. Для участия переведите

Письмо в банк о деятельности и деловой репутации

Дело тут вовсе не в формальности, но в актуальности информации.

По индивидуальному выбору участники тура могут получить знания и практические навыки предпринимательской деятельности в условиях свободного рынка; прослушать лекции по малому и среднему бизнесу, банковскому делу, защите коммерческой информации.
При современных реалиях, когда жизнь течет очень быстро, ФО крайне важно иметь только актуальные данные. Документ не должен быть устаревшим, но дату указывать обязательно – без даты могут вообще не принять во внимание письмо.Специалисты рекомендуют при создании письма о деловой репутации компании использовать по-максимуму конкретные данные.

Обобщенная информация также не принимается. Такие заезженные фразы, как «надежный и ответственный», «всегда вовремя платит», воспринимаются как пустой звук, но если их подкрепить фактами (привести примеры контрактов, указаны суммы, на которые они были заключены, сроки, в которые совершались проплаты и т.д.) – документ станет более реальным и, как следствие, его примут.

Также можно указать, какие планы у партнера на дальнейшую работу с вашей фирмой.В отдельном пункте необходимо выделить,

Как оформить информационное письмо


Вступление напрямую зависит от вида информационного письма и его целей. Далее, как можно подробнее попытайтесь донести основную мысль послания.

При необходимости добавьте приложения и не забывайте перечислить их названия в конце письма, а также впишите количество прилагаемых листов.

Завершать информационное письмо следует заверениями в уважении, а также указанием должности и автора-составителя.

Обязательна подпись и контактный телефон исполнителя.

Существует несколько разновидностей информационных посланий, краткое описание которых дается ниже.

(коммерческое, презентационное) заостряет внимание публики на товарах, событиях, услугах.

Оно не предполагает прямого обращения к конкретному адресату, поэтому готовить ответ на него не требуется.

Цель такого послания – указать какие-либо преимущества или побудить к действию. Письмо-сообщение отражает события, взаимно интересные для обеих сторон, в отличие от письма-уведомления, ценного только для получателя.

Информационное письмо о деятельности компании

Письма могут быть:

  1. конфиденциальными (предназначенными для прочтения конкретным человеком);
  2. отрытыми, публичными (для информирования максимально широкого круга людей).

Формируя информационное письмо, нужно скрупулезно следить за правописанием и придерживаться письменных стандартов русского языка по части пунктуации, лексики, грамматики и т.п. Надо помнить тот факт, что получатели деловой корреспонденции всегда смотрят на то, насколько правильно описаны доводимые до них сведения. Безграмотное письмо способно снизить ценность изложенной в нем информации и даже подорвать доверие получателя к отправителю.

Письмо надо писать коротко, ёмко, по делу, памятуя о том, что «краткость сестра таланта», и не растекаясь мыслью по древу. Доказано, что получатели подобного рода писем не готовы тратить на их прочтение больше одной минуты, что обусловлено высоким темпом современной жизни.

Письма

Есть также структура, считающаяся стандартом.

Стандартизация облегчает восприятие и изложение информации, служит целям оптимизации. Нейтральный тон. Исключена эмоциональность, слова с определенной окраской (к примеру, не рекомендуется использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы). Отсутствие участков текста, которые можно толковать двояко.

Все формулировки должны быть точными и однозначными. В обратном случае получатель письма может просто не понять, что ему хотел сказать отправитель. Лаконичность. Письмо должно содержать только необходимые сведения.

Желательно делать текст кратким. Для этого исключаются все участки текста, не относящиеся к делу. Однако текст нельзя сокращать до такого состояния, что получатель не понимает отправителя.

Использование стандартной терминологии. Терминология, которая может использоваться в деловой переписке, регламентируется ГОСТ Р 511141-98. Текст не должен быть усложнен многосоставными предложениями.

Письмо о смене реквизитов

Здесь надо довести до получателя сообщение о перемене реквизитов, указать новые, а также изложить просьбы связанные с произведенными изменениями.

Тон письма должен быть вежливым, не слишком сухим, но и ни в коем случае не развязным. Необходимо следовать деловому стилю и тщательно следить за соблюдением правил русского языка, особенно в части лексики, грамматики и пунктуации.

может быть написано как от руки, так напечатано на компьютере, но в любом случае, оно должно содержать «живую» подпись руководителя организации-отправителя или иного уполномоченного лица. Печать на документе ставить не обязательно, т.к. с 2020 года юридические лица имеют право не ставить оттиски на бумажной документации.