Иные установленные законом выплаты в ст что это

Оглавление:

Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (действующая редакция)


Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы. Постоянная ссылка на документ

  1. URL
  2. Текст
  3. HTML
  4. BB-код

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр. [скопировать] Скачать документ в формате 1.

Ответственность дифференцирована в зависимости от размера невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий или иных установленных законом выплат; по ч. 1 комментируемой статьи наказывается частичная их невыплата в течение трех месяцев; по ч. 2 — полная их невыплата в течение двух месяцев или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы. 1. В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Частью 1 комментируемой статьи установлена ответственность за частичную свыше

Статья 145.1.
Поэтому невыплата заработной платы и иных выплат является одним из нарушений конституционных прав гражданина. 2. Объективная сторона преступления заключается в деянии в виде невыплаты (бездействие) свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.
Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
В этой связи объектом рассматриваемого преступления выступает обеспечение права каждого работника на своевременную в полном размере выплату справедливой заработной платы, а также права на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Предметом преступления выступают заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, установленные законом выплаты.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы. 1. В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Объективная сторона состава преступления, предусмотренного ст.

145.1 УК, заключается в невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат (детские или иные установленные федеральным законом или законом субъекта РФ пособия). Невыплатой является: отсутствие факта оплаты труда (выплаты пенсий, стипендий, пособий и пр.); оплата труда (выплата пенсий, стипендий, пособий и пр.) ниже размеров, установленных федеральным законодательством. Преступление считается оконченным по истечении двух месяцев с момента наступления сроков производства обязательных выплат, обусловленных действующим в РФ законодательством о труде.

2.

Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Примечание.

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы. 1. В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. 2. Объективная сторона заключается: а) по ч.

1 комментируемой статьи — в частичной невыплате свыше 3 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат (детские или иные установленные федеральным законом или законом субъекта РФ пособия), т.е.

осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы (примечание к ст. 145.1); б) по ч. 2 — в полной невыплате свыше двух месяцев указанных выплат; в) по ч.

3.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

N 382-ФЗ статья 145.1 дополнена частью 3 3.

3 — в выплате заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Деяния, предусмотренные или настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

< статья 145.> Статья 146.

от 23 декабря 2010 г. N 382-ФЗ статья 145.1 дополнена примечанием Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
>> Содержание Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Терминологический комментарий

Федеральный закон представляет собой нормативно-правовой акт, который принимается в соответствии с Конституцией РФ по наиболее важным и актуальным общественным вопросам.

Федеральные законы принимаются Государственной думой Федерального собрания РФ. ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО Расшифровка термина: «ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО».

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО представляет собой гражданина Российской Федерации (иностранный гражданин, лицо без гражданства) как субъект гражданского права, в отличие от юридического лица, являющегося коллективным образованием. Заработная плата Расшифровка термина «Заработная плата». Заработная плата – это установленное законом, локальными нормативными актами, коллективным договором, соглашениями или трудовым договором вознаграждение за труд работника, осуществляемое работодателем из собственных или бюджетных средств, иных централизованных фондов (источников), по заранее установленным нормам и расценкам

Статья 145.1 УК РФ.

Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

1. Состав преступления: 1) объект: общественные отношения, связанные с конституционным правом гражданина на труд, защиту от безработицы и социальное обеспечение; 2) объективная сторона: состоит в неосуществлении указанных в диспозиции статьи выплат в течение указанного в нормах статьи времени и может совершаться как в форме действий (в даче прямых указаний субъектом не осуществлять подобные обязательные выплаты), так и бездействия (непринятии мер по обеспечению выплат);

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

(введена Федеральным законом от 15.03.99 N 48-ФЗ)

38 Конституции право на охрану материнства и детства (составной частью такой охраны является установленная государством система пособий и иных выплат).

Виновный посягает именно на указанные выше конституционные права и гарантии, предоставленные гражданам. Не случайно ст. 145.1 помещена в гл. 19 УК

«Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина»

.

2. Объективная сторона анализируемого деяния характеризуется бездействием виновного: последний игнорирует возложенную на него обязанность.

Поэтому преступление считается оконченным с момента невыплаты: а) длящейся свыше двух месяцев подряд.

При этом следует обратить внимание на ряд важных обстоятельств: имеется в виду полная невыплата зарплаты, пенсий и т.п.

При частичной невыплате объективная сторона преступления отсутствует.

Не имеет значения размер (объем) выплаченной части зарплаты, пособия и т.п.