Ипотека через домклик последовательность действий

Ипотека через домклик последовательность действий

Порядок рассмотрения заявки и заявления на ДомКлик


Здесь указываются сведения о материальном и семейном положении, месте работы, категории недвижимости. Прикрепляются сканы документов.После этого остаётся лишь дождаться ответа кредитного специалиста.

Через ДомКлик Сбербанка заявление на получение ипотечного кредита рассматривается 3-5 дней. Для этого имеющийся кредит должен соответствовать таким условиям:

  1. Отсутствие просрочек по текущим платежам.
  2. До момента полного погашения осталось больше 3-х месяцев.
  3. Аккуратное погашение задолженности за истекшие 12 месяцев.
  4. Отсутствие рефинансирования.
  5. Заём получен больше полугода назад.

Такие обращения рассматриваются в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Если решение положительное, можно переходить к выбору недвижимости.На сайте ДомКлик можно подать заявку о рефинансировании кредита, полученного в другом банке. Для этого также нужно зарегистрироваться на сайте, и в Личном кабинете составить заявление на рефинансирование.

Сервис ДомКлик: покупка квартир в ипотеку от Сбербанка

Если банковское решение положительное, то перед пользователем открывается полный функционал сервиса: подбор жилья, правовая и оценочная экспертиза.

Порядок оформления следующий: заполнить анкету, указать желаемые параметры будущего жилья и правдивые сведения об имеющемся реальном доходе (его придется обязательно подтверждать документально); указать дополнительные опции, позволяющие снизить процентную ставку (статус зарплатного клиента, оформление страхового полиса, электронная регистрация сделки купли-продажи); зарегистрироваться в Личном кабинете; отправить заявку; ожидать решения банковского учреждения; при получении положительного ответа приступить к поиску жилого объекта; можно сразу воспользоваться базой сервиса, где есть выбор конфискованных квартир или остановиться на объектах недвижимости аккредитованных в Сбербанке застройщиках;

Как купить квартиру в ипотеку в 2020 году по шагам.
Как и обычное оформление жилищного договора, процедура получения ипотеки через ДомКлик Сбербанка имеет свои этапы.

С чего начать?

Когда уже будет точно известна размер ипотеки.

В противном случае есть риск что денег не хватит, да и при поиске будите метаться от варианта дешевле к варианту дороже.Снова убедился что риэлторы в большинстве своем — это бесполезная прослойка на которую приходится закладывать часть денег, которые тратят время и затягивают процесс. Сразу отмечу, так работают не все, но 70-80% точно.Договорились с супругой что на просмотры начнем ездить когда получим одобрение в банке.Для этого нужно выбрать где будем кредитоваться, какую сумму, на какой срок, какие платежи.

В ближайшее время этим займусь.Подробнее о том как выбрать выгодный ипотечный банк и что там нужно узнать, читайте по ссылке

А пока продолжили просматривать объявления.

Варианты на вторичном рынке есть, новостроек меньше, так как район

Каков порядок покупки квартиры в ипотеку? Пошаговая инструкция, нюансы

Обычно банки, предлагающие лучшие условия по процентам требуют несколько видов страховки, берут комиссионные за различные действия (рассмотрение заявки на кредит, перевод денег).

На что стоит действительно обратить внимание – это максимальный размер кредита, который вы можете взять в конкретном банке и размер первоначального взноса.

Что до второго критерия, то если у вас есть сложности с подтверждением дохода, образования и предоставлением других документов из многочисленного перечня, зато есть серьезная сумма на первоначальный взнос (30-50 % от размера кредита), то обратитесь в банк, предлагающий кредит «по двум документам».

В процессе общения с кредитным инспектором постарайтесь выяснить все детали кредитной программы.

Проценты по такому кредиту несколько выше стандартных (примерно на 0,5 %). Далее вам предстоит обратиться в банк. Лучше даже не в один, а сразу в несколько (на случай, если вам где-то откажут в выдаче кредита).

Процедура (пошаговая схема) получения ипотеки (покупка квартиры).

Поэтому выбранная вами квартира дополнительно должна понравиться банку, с которым вы работаете.

Вот почему я рекомендую обращаться к риэлторам, которые наверняка имеют опыт работы с ипотечными сделками. Разумеется, поиск квартиры нужно осуществлять только в том случае, если банк дал по вашему заявлению положительное решение. Если нет, то идем в другой банк и повторяем последовательность действий.
4. Оценка Как я уже сказала, выбранная квартира должна понравиться банковскому учреждению во всех отношениях.

Поэтому банк вызывает своих оценщиков, которые оценивают приобретаемые апартаменты и составляют соответствующий оценочный сертификат, передающийся в банк для рассмотрения. Одной из главных целей оценочных действий является подтверждение того факта, что выдаваемые кредитные средства не превышают проценты от стоимости апартаментов, предусмотренные используемой кредитной программой. 5. Утверждение квартиры Здесь все просто.

Как взять квартиру в ипотеку с помощью сервиса ДомКлик?

Сразу отметим, что других ресурсов с такой функциональностью в российском регионе пока нет.Итак, после регистрации в системе потенциальные заёмщики получают доступ к таким возможностям:

  • Электронная регистрация сделки в Росреестре.
  • Рассчитать основные параметры ипотеки, чтобы точно знать, какую квартиру сможет осилить семейный бюджет.
  • Подробная консультация по любым возникающим вопросам в онлайн режиме.
  • Выбор оценщика и возможность заказа правовой экспертизы.
  • Выбирать подходящие варианты из множества предложений, при этом пребывая в абсолютной уверенности в чистоте сделки.
  • Оформить онлайн заявку на получение необходимой суммы, отправить весь пакет необходимых документов в электронном виде.

Кроме этого, благодаря сервису ДомКлик можно снизить процентную ставку. Это выгодное предложение распространяется на зарплатных клиентов Сбербанка,

Покупка квартиры по ипотеке: инструкция, документы, сроки, условия банка

возраст 21 год, максимальный определяется моментом погашения кредита, к этому году заемщику должно быть не более 65-75 лет) Если привлекаются созаемщики, то не более 3 человек, степень родства — супруги, братья, родители, 3-ьи лица; Если заемщиком является мужчина до 27 лет без военного билета — в кредите ему откажут.

То есть военнообязанный, не прошедший службу, имеющий отсрочку (например, в связи с учебой) и пр. заемщиком быть не может (исключение военнослужащие, в запасе).

Подав заявки одновременно в несколько банков, можно узнать конкретные условия ипотеки и порядок покупки квартиры в каждом из них. После одобрения заявки необходимо приступить к выбору подходящей квартиры. На проведение данной процедуры обычно отводится 2–3 месяца.

Информация о предварительных условиях по ипотечному кредитованию представлена на официальных сайтах банков.

Срок одобрения заявки по ипотеке составляет от 5 до 10 рабочих дней.

С чего начать и как купить квартиру в новостройке в ипотеку? Порядок действий при покупке жилья от застройщика

В этот момент цена на квартиру еще не вырастет до своего основного пика, однако, вы будете на 90% уверены в том, что дом сдастся к сроку.

Условия покупки Давайте познакомимся с основными условиями, которые должны быть соблюдены для того, чтобы стать обладателем жилья в новостройке. Очень часто кредитная организация требует, чтобы вы обращались только к тем застройщикам, у которых имеется договоренность с данными кредитными организациями.

Дело в том, что банки тоже весьма рискуют, выдавая ипотеку. Дом может быть не сдан, строительство заморожено, и вы через суд можете отказаться от ипотечного кредитования, тем самым, оставив банк в убытках. Поэтому, кредитная организация заключает договора с определенными надежными фирмами застройщиками, приобретение недвижимости у которых и предлагается для ипотечного кредитования.

Второе условие касается сроков, которые мы обсуждали в пункте выше.

Женские секреты

Он довольно оперативно отвечает на все вопросы, периодически вам звонит, напоминая, что время идет.Я искала квартиру без риэлтора.

Примерно спустя месяц подходящий вариант был найден, я нашла юриста, который за умеренную плату присутствовал на встрече с продавцом и посмотрел все документы.

Поскольку я в этом, буквально, ничего не понимаю.Уже спустя пару дней мы подписали договор задатка на 50 тыс. И тут появляется вариант еще лучше, ниже на 200 тыс. по цене, в более новом доме и большей площади.

Я позвонила риэлтору продавца и сказала, что иду смотреть квартиру и если она мне понравится, даже потеряв 50 тыс. задатка я остаюсь в плюсе. Я знала, что продавец торопиться продать квартиру, там была бабуля, которая собиралась переезжать, мыкалась по родственникам и уже даже все вещи отправила к дочери.

Но у нее сорвалась предыдущая сделка и я потом поняла, почему ().