Иск ненадлежащее исполнение услуг образец

Исковое заявление о взыскании ущерба, возникшего в результате не надлежащих действий, в связи с некачественным исполнением договора возмездного оказания услуг: образец, пример +пример


По данному проекту судебного документа возможны только положительные решения арбитражного суда, так как истцом представлен исчерпывающий перечень аргументов его правоты. Арбитражный суд Воронежской области 624000,г.Воронеж,ул.Правды,25А Истец: ООО «Русский Аппетит» (ОГРН 1043600191722), г. Воронеж (наименование организации) 624000, г.Воронеж,ул.Мира,2 ; р/с 1040702085030609020 в ОАО Банк «Воронеж» (адрес банковские реквизиты) Ответчик: МАУ «КБУ Коминтерновского райо на»(ОГРН1033600076817),г.Воронеж (наименование организации) 624000, г.Воронеж,ул.Ломоносова,51 ; р/с 10455215030609020568 в ОАО Сбербанк России (адрес банковские реквизиты) Цена иска: 342564,00 (Триста сорок две тысячи пятьсот шестьдесят четыре рубля 00 копеек) Сумма госпошлины: 2000,00 руб. 01.03.2011 мы, Общество с ограниченной ответственностью «Русский Аппетит», заключили

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору оказания услуг

Согласно _____________ [указать номер и содержания пункта договора устанавливающего неустойку].

Расчет неустойки по договору выполнен в приложении к настоящему исковому заявлению.

В соответствии с расчетом неустойка составит _____________ [размер неустойки].

Исх. письмом № ___ от _____________ г. [номер и дата претензии] Истец направил Ответчику претензию.

В ответ на претензию Ответчик _____________ [указать действия Ответчика после получения претензии].

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 309, 310, 314, 330, 331, 779, 781 ГК РФ, п. 1 ст. 171 АПК РФ, прошу суд: Взыскать с Ответчика в пользу Истца сумму в размере: _____________ [размер задолженности], основного долга по договору _____________ [дата, номер договора и его наименование].

Взыскать с Ответчика в пользу Истца сумму в размере: _____________ [размер неустойки] неустойки по договору. Взыскать

Иск в суд о невыполнении обязательств по договору оказания услуг

(копия прилагается). 2. Инфо Акт. Вышеуказанные факты отправки Истцом электронного сообщения и приложения к нему иных документов подтверждаются: 1.

Скриншотом официального сайта ОАО «ХХХ» с указание адресов электронных почт уполномоченных лиц Ответчика (вкладка «Обратная связь») – (копия прилагается).

2. Скриншотом № 1 рабочей почты Истца (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), подтверждающий отправку Письменного требования № 6 об оплате оказанных услуг и Акта по электронному адресу Ответчика: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.
У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – (копия прилагается). 3. Договор»).

Рекомендуем прочесть:  Где посмотреть долги закоммуналку

В соответствии с условиями Договора Ответчик поручает, а Истец принимает на себя обязательства по оказанию услуг по организации поиска, отбора и представления специалистов в соответствии

Претензия о неисполнении обязательств по договору образец

22 ноября 2011 года перечислила ООО _____________ денежные средства в размере ____________ (________________) рублей на основании Счета на оплату №89 от 21 ноября 2011 года по Договору № П-18/11-11 от 18 ноября 2011 года (Далее — Договор).Однако, в нарушение требований Приложения №1 к Договору ООО ______________________ не предоставило в срок 5 (Пяти) рабочих дней в распоряжение Заказчика надлежащий шаблон Технического задания, которое до настоящего момента не согласовано, и как следствие не выполнило остальных этапов по разработке сайта, несмотря на неоднократные обращения _______________ Согласно п. 1 ст. 27 Закона РФ О защите прав потребителей исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). Согласно пп. 5 ч. 1 п. 1 ст.

Как правильно составить претензию по договору оказания услуг


Если исполнитель услуги как правило настаивает на оплате выполненных работ, то у заказчика список требований, которые он может вписать в претензию гораздо шире.

Вот неполный список того на чем может настаивать заказчик: безвозмездно устранить недостатки, выявленные после оказания услуги; возмещение расходов, понесенных в процессе самостоятельного устранения таких недостатков (включая расходы на оплату услуг лиц, устранивших недостатки); расторжении договора и возмещении расходов (например, отказ от услуг транспортной компании с возвращением денег за еще невыполненные услуги и уплаты неустойки, например, за несоблюдение сроков); повторном оказании услуги на безвозмездной основе (в основном применяестя в случаях когда устранить найденные недостатки невозможно); снижение итоговой суммы договора за уже оказанную услугу; оплата штрафов, пений, неустойки и иных санкций, прописанных в договоре.

Как написать: Исковое заявление О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг, образец, пример

Ответчик свои обязательства по уплате исполнил не в полном объеме.

Сумма иска составила 50 000рублей. Претензии направленные ответчику об уплате 50 000, остались проигнорированы , что послужила обращения истца в арбитражный суд. Согласно пукту 2 договора №234/4 от 6.07.2012 ответчик был обязан оплатить выполнение работ по истечению 14 дней со дня оказания услуг истцом.

Ответчик произвел частичную оплату в размере 10 000 рублей.

Таким образом сумма задолжности составила 50 000 рублей. В соответствии со ст. 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и односторонний отказ от их исполнения не допускается за исключением случаев, предусмотренных законом.

В пункте 3 настоящего договора было установлено, что в случаи просрочки оплаты за поставленную сигнализацию, с ответчика

Как написать претензионное письмо о некачественном выполнении работ

Деятельность финансового брокера, управляющего капиталом своего клиента, также сказывается на доходах последнего.

Различие между работами и услугами прослеживается даже в видах договоров, заключаемых с клиентами. Так, если вам понадобилось провести электричество в дачный дом или установить пластиковое окно, с вами, скорее всего, заключат договор подряда. А вот расчёт стоимости строительных работ сделают уже по договору об оказании услуг.
Впрочем, при возникновении потребительского конфликта все эти нюансы не столь важны: в обоих случаях предусмотрен одинаковый алгоритм действий.

Основные виды услуг: Юридические (услуги адвоката, правовое консультирование предпринимателей, оформление документов).

Образовательные (языковые курсы, автошколы, частные детские сады). Медицинские (приём врача, операция, физиотерапия, стоматология).

Бытовые (услуги парикмахерских,

Претензия на некачественное оказание услуг

Здесь надо указывать не только нарушения, но подкреплять их доказательствами, ссылаясь на пункты договора или статьи законодательства; огласить требования, которые вы можете требовать в соответствии с законодательством РФ. Статья 29 Закона «О защите прав потребителей» дает право потребителю заявить следующие требования: определить другой срок или потребовать уменьшения стоимости услуги, передать заказ другому исполнителю, а оплачивать это будет получатель претензии, возвратить денежные средства в полном объеме (если нарушены сроки договора), предоставить скидку по оплате услуг, перевыполнить услугу, устранить несоответствие требованиям без дополнительной оплаты, передать заказ другому исполнителю и оплатить за счет средств получателя претензии, расторгнуть соглашение и требовать возврата денежных средств, уплаченных по договору; возможные санкции, которые могут быть применены в случае неудовлетворения требований (пени, судебные расходы, неустойка и прочее); приложения.

Претензия на невыполнение условий договора

То есть если обратиться в суд напрямую, заявление может быть оставлено без рассмотрения. В законодательстве нет конкретных ответов на вопросы:

  1. кто именно должен ее составлять;
  2. как выглядит форма документа, что она должна содержать;
  3. в какие сроки ее отправлять;
  4. в какие сроки она рассматривается и т.п.

Поэтому исходят либо из самого текста договора, где можно заранее прописать подобные нюансы, либо из традиций, сложившихся в реальной деловой практике.

Прежде всего, важно понимать, что претензия представляет собой письменно выраженное несогласие с действиями/бездействием стороны, а также требование об устранении последствий.