К исполнительной документации прилагается сопроводительное письмо с указанием контактного телефона исполнителя

К исполнительной документации прилагается сопроводительное письмо с указанием контактного телефона исполнителя

Как составить сопроводительное письмо к документам. Образец сопроводительного письма к документам

В следующих абзацах письма логично указать основания документа: нормативно-правовые акты, пункты договора, акты проверок, предписания контролирующих органов и другое. Завершается изложение просьбой, предложением или требованием.

После того как текст составлен, указывается перечень прилагаемых документов с нумерацией, названием и реквизитами, а также количество прилагаемых листов.

Как написать сопроводительное письмо к документам, мы разобрали выше.

Теперь немного о его оформлении. «Шапка» документа. Здесь указывается должность руководителя или иного представителя адресата, название предприятия или полные фамилия, имя и отчество частного лица; полный адрес и почтовый индекс. Дата составления сопроводительного письма, а если отправитель юридическое лицо, то и регистрационный исходящий номер.

Обращение к адресату в соответствии с правилами делового письма. Будь то частное лицо или руководитель предприятия, к нему обращаются по имени и отчеству, присовокупив обращение «уважаемый».

Сопроводительное письмо к документам

Поэтому особое внимание мы уделим вопросу оформления именно этого реквизита.

Независимо от того, как будет оформлено приложение, практика делового обращения требует полного перечисления приложенных к письму документов, указания количества экземпляров и количества листов в каждом из них.

Если этой информации не будет, сопроводительное письмо потеряет всякий смысл. Итак, когда о направляемых документах уже сообщается в тексте письма, вновь перечислять их названия не стоит. Достаточно указать количество листов и экземпляров. См. Пример 1. Пример 1 Фрагмент текста и отметка о наличии приложения (наименование приложения указано в тексте письма) Если приложение не обозначено в тексте письма, помимо количественных данных нужно указать его название.
Если пакет включает в себя несколько документов, приложения нумеруются.

См. Пример 2. СвернутьПоказать

Сопроводительное письмо к документам

Не делайте так, и мы объяснили почему.

Фрагмент документа Свернуть ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов» 3.21.

.Если письмо имеет приложение, не названное в тексте, то указывают его наименование, число листов и число экземпляров; при наличии нескольких приложений их нумеруют: Фрагмент документа Свернуть Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов.

Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003 3.16. .Если письмо имеет приложение, не названное в тексте, то указывают его наименование, число листов и число экземпляров, при наличии нескольких приложений их нумеруют: Разночтения встречаются и относительно того, как писать слово «приложение» в тексте письма: с маленькой или большой буквы, со знаком «№» или без.

Дело в том, что указать

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

В самом верху, в шапке данного документа указывается должность, наименование компании и ФИО получателя письма.

Затем проставляется дата, номер документа, а также прописывается заголовок письма. Ниже следует обращение к получателю.

Направляем Вам два экземпляра договора на оказание информационных услуг, подписанные и заверенные печатью с нашей стороны. Предлагаем рассмотреть указанный проект и в случае согласия подписать договора, возвратив один из подписанных экземпляров в наш адрес. Приложение: проект договора в 2 экземплярах на 6 листах каждый».

Сопроводительное письмо к претензиям — нужно ли оно? Порой возникает ситуация, когда необходимо направить претензию стороне по договору, не исполняющей свои обязательства.

Дело в том, что

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Основная часть Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр.

Обычно все требования, обоснования и приложения указываются непосредственно в претензии. Казалось бы, для чего может понадобиться сопроводительное письмо?
По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора.

В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду. Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2018, считаю выполненными в полном объеме.

Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении.

Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Заключение Перечень приложений. Вежливая подпись Приложения:

  • Договор поставки, количество листов.
  • Заказ-наряд, количество листов.
  • Фото установленного баннера, количество листов.
  • Товарная накладная, количество листов.

Руководитель, Сидорова Мария Ивановна.

ФИО и контакты исполнителя.

Что такое сопроводительное письмо к договору и как его составить для разных видов контракта?

> > > > >

В ходе своей деятельности, предприятия разных форм собственности постоянно обменивается служебной корреспонденцией с деловыми партнерами, заказчиками и их подразделениями. Обязательной частью внешнего документооборота являются письма. Именно они являются способом взаимодействия между организацией-отправителем и предприятием-адресатом.

Одним из видов деловых бумаг, обязательных к сопровождению письмом, является ожидающий заключения, либо уже заключенный договор. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Рекомендуем прочесть:  Помеха справа правило расшифровка

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

В самом верху, в шапке данного документа указывается должность, наименование компании и ФИО получателя письма.

Затем проставляется дата, номер документа, а также прописывается заголовок письма. Ниже следует обращение к получателю. Направляем Вам два экземпляра договора на оказание информационных услуг, подписанные и заверенные печатью с нашей стороны. Предлагаем рассмотреть указанный проект и в случае согласия подписать договора, возвратив один из подписанных экземпляров в наш адрес.
Приложение: проект договора в 2 экземплярах на 6 листах каждый».

Сопроводительное письмо к претензиям — нужно ли оно? Порой возникает ситуация, когда необходимо направить претензию стороне по договору, не исполняющей свои обязательства.

Обычно все требования, обоснования и приложения указываются непосредственно в претензии. Казалось бы, для чего может понадобиться сопроводительное письмо? Дело в том, что

Как написать сопроводительное письмо

Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Переписка организаций регулируется ГОСТ Р 6.30-2003 от 03.03.2003.

Структура и реквизиты могут различаться в деталях, в зависимости от типа сопровождения, но в целом выглядят следующим образом:

  • Контакты.
  • Лицо, подтверждающее достоверность.
  • Номер и дата обращения.
  • Содержание.
  • Перечень прилагаемых документов.
  • Адресат (наименование и адрес организации, имя и должность сотрудника, которому направляются документы).

Нумеруются сопроводиловки по правилам делопроизводства организации, как и другую корреспонденцию. В настоящее время правила делопроизводства относятся к внутренним вопросам предприятия и устанавливаются локальными актами.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

В самом верху, в шапке данного документа указывается должность, наименование компании и ФИО получателя письма. Затем проставляется дата, номер документа, а также прописывается заголовок письма.

Ниже следует обращение к получателю. Направляем Вам два экземпляра договора на оказание информационных услуг, подписанные и заверенные печатью с нашей стороны. Предлагаем рассмотреть указанный проект и в случае согласия подписать договора, возвратив один из подписанных экземпляров в наш адрес.

Приложение: проект договора в 2 экземплярах на 6 листах каждый».

Сопроводительное письмо к претензиям — нужно ли оно? Порой возникает ситуация, когда необходимо направить претензию стороне по договору, не исполняющей свои обязательства.

Обычно все требования, обоснования и приложения указываются непосредственно в претензии.