Как и где должны храниться карточки т

Личное дело сотрудника и карточка т2 после увольнения


Мы обратим ваше внимание на некоторые нюансы, которые следует предусмотреть при внесении данных в те разделы, заполнение которых вызывает больше всего вопросов. Раздел «Общие сведения» формы Т2 Внося сведения о фамилии, имени и отчестве работника в пункт 1, постарайтесь оставить достаточно места, чтобы в случае, если работница сменит фамилию, можно было вписать новые анкетные данные.

В пункте 2 месяц рождения указывается буквами, а число и год рождения пишутся цифрами. В ячейке для кода дата рождения пишется в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При заполнении пунктов 4, 5 и 6 раздела «Общие сведения» формы Т2 используется кодировка по ОКИН. Важно Унифицированная форма Т2 «Личная карточка работника» отражает полную информацию о сотруднике и его трудовой деятельности.

С учетом планов правительства по переводу кадрового документооборота в цифровой электронный вид, карточка формы Т2 становится основным источником сведений о работнике, которые должны быть внесены в базу данных.

Можно ли хранить личные карточки в личных делах работников?

В личных карточках содержатся персональные данные сотрудников.

Поэтому свободный доступ персонала к этим документам должен быть исключен. О хранении кадровых документов см.

. Пример оформления личной карточки сотрудника по форме № Т-2 В апреле 2010 года А.С.

Кондратьев принят на работу в организацию на должность экономиста. Кондратьев является донором и на этом основании имеет право на социальные льготы. Вы узнаете больше о , если перейдете в материал. За время работы в организации сотрудник был премирован за успехи в работе. В октябре 2010 года в организации была проведена аттестация сотрудников.

Аттестация проводилась в форме собеседования. Кондратьев ответил на все вопросы. Комиссия пришла к выводу о его пригодности.

В ноябре 2010 года сотрудник уволился по собственному желанию.

Форма Т-2: личная карточка как источник сведений о работнике

То, на какой бумаге распечатываются личные карточки (обычной или повышенной плотности), значения не имеет, но может быть определено локальным актом.

Ответственным за ведение кадрового учета назначена Е.Э. Громова. Она заполнила Кондратьева. Из ответа «» Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России 2.

Например, Инструкцией по кадровому делопроизводству. Унифицированный бланк формы Т2 разработан таким образом, что содержит все возможные сведения о работнике и его трудовой деятельности. Если личные карточки на предприятии ведутся на бумаге, информация, которая в них внесена, легко может быть оцифрована и перенесена в любую базу данных и в любую автоматизированную систему кадрового учета.
Это особенно актуально в связи с планируемой цифровизацией , внедрением электронных трудовых книжек и договоров.

Личная карточка форма Т2 скачать бланк можно . При трудоустройстве форма Т2 личная карточка работника бланк заполняется на основании тех документов, которые работник должен предъявить при подписании (в соответствии с ТК РФ):

  1. свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции (ИНН);
  2. паспортом;
  3. других документов (медицинской книжки, водительского удостоверения, подтверждения повышения квалификации, свидетельства о полученных государственных наградах, удостоверения об инвалидности и пр.).
  4. военным билетом (для военнообязанных);
  5. документом об образовании;
  6. трудовой книжкой;
  7. свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

Как хранить личные карточки т 2 и трудовые договоры

п.8, пп.8.1., номер статьи 656 Личные дела; 658 Личные карточки работников.Цыцырую местных форумчан:Обязательно ли вести личную карточкуЛичная карточка — основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника.

Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм.

Рекомендуем прочесть:  Подача жалобы на врача

Невостребованные трудовые книжки, книга учета трудовых книжек и вкладышей к ним хранятся 50 лет. Сроки хранения документов по личному составу устанавливаются Перечнем типовых управленческих документов, сопровождающих деятельность организаций, с указанием сроков хранения.

Важно Все указанные документы должны обязательно сдаваться в архив.

Личные дела уволенных сотрудников передаются на архивное хранение на 75 лет. Личные дела руководителей предприятия хранятся постоянно.

Хранение личных карточек

Личные карточки обязательны для ведения работодателем. Эти документы содержат персональные данные сотрудников, поэтому к ним предъявляются особые, повышенные требования.

следует осуществлять или в шкафу, запираемом на ключ (желательно несгораемом) или в сейфе.

С сотрудника, передавшего свои персональные данные, при приеме на работу берется на их обработку.

Доступ к его личной карточке имеют только кадровик, секретарь и руководитель предприятия по служебной необходимости. Личная карточка – обязательный документ, вести его обязаны работодатели на своих сотрудников. Предпочтительная форма – унифицированная Т-2.

Личная карточка заводится в день приема нового коллеги на работу, а в последний его рабочий день форма «Т-2» закрывается. работника, не забудьте взять подпись увольняемого в его личной карточке.

Естественно, не следует разбрасывать личные карточки сотрудников на своем рабочем столе, словно это опавшие осенние листья в городском парке или в лесу. Личные карточки следует хранить в запираемом на ключ шкафу или в сейфе. Категорически запрещается оставлять личные карточки без присмотра. Правило простое: поработали с документами и вернули их обратно «под замок».
Личные карточки формируются в дела по годами увольнения работников.

Уволился работник, закрыли его карточку и поместили в дело.

Внутри дела личные карточки располагаются по алфавиту. Год закончился – передали в архив папку «Личные карточки уволенных работников за 2020 год».

Личные карточки обычно , хотя некоторые и оформляют каждую в собственную обложку.

Можно и так, и так. Нельзя только увязать личные карточки в связки и хранить их в таком виде. Это документ долговременного (50 лет, ст. 658 Перечня) хранения, так что быть должна.

Таким образом, в одном томе могут быть личные карточки работников, заведенные в разные годы. Метки: ,

Личные карточки и личные дела: систематизация, оперативное хранение и передача в архив

Приказать ему делать это может только вышестоящая организация – конечно, при ее наличии.

Объединяет их все год увольнения работника. Если компания ведет личные дела работников, то хранение личных карточек и личных дел производится отдельно друг от друга! Кажется логичным поместить личную карточку в личное дело, но так делать нельзя.

Личное дело является намного более информативным, чем личная карточка. Здесь содержится не только общая информация о работе человека в организации, но конкретные документы в виде оригиналов и копий, издаваемые в вашей организации для документирования трудовых отношений и предоставленные работником (документы об образовании, анкетные данные и др.). Обратите внимание: тот факт, что организация ведет личные дела работников, не избавляет ее от необходимости вести личные карточки.

Личная карточка в этом случае всегда будет храниться отдельно от личного дела работника, т.е.

в номенклатуре дел это будут разные дела! Срок их хранения определяется по ст. 22.1 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (далее – Закон об архивном деле).

Напомним: теперь срок хранения документов по личному составу – 50 лет, если документы были закрыты делопроизводством начиная с 01.01.2003.

Карточка т2 при увольнении

д. , т. е. специалист из ПФР приходит для проверки архивной справки изданной в организации, где работает или работал работник и поднимает и проверят все документы перечисленные в основании (Т-2, лиц. счета, командировки, приказы по личному составу, штатное расписание, учеба, отпуск по уходу, больничный лист по беременнности и родам или отпуск по беременности и родам, приказы по деятельности и т.

д.) . Да иногда бывали случаи, когда сам работник уволенный давно, приходил уточнить прописку свою в тот перид времени, когда он работал для своих нужд.Я думаю что если есть возможность, то лучше оставить предыдущее.Каким образом при увольнении работник на обратной стороне карточки Т-2 делает собственноручную запись об увольнении ? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому чтоЯ оставила то жеЛичное дело заводится с момента приема работника и закрывается при увольнении работника.Все «досье» заполняется заново.

prednalog.ru

Личные карточки формы № Т-2 ведутся всеми работодателями независимо от формы собственности, за исключением ИП, который вести карточки может, но это не входит в его обязанность. Данный документ заполняется на всех работников: основных и совместителей, временных и сезонных, кроме работников, трудящихся по гражданско-правовым договорам. Карточка считается основным документом по учету личного состава.

Личная карточка открывается с момента начала трудовой деятельности работника (при приеме на работу) до его увольнения. Личные карточки – это обязательные кадровые документы для учета труда и его оплаты, утвержденные Постановлением № 1.

Если работник потерял трудовую книжку, то ее данные можно восстановить лишь на основании личной карточки, в которой указывается трудовой стаж работника. Кто ведет личные карточки? Форма Т-2 оформляется сотрудниками кадровой службы на основании приказа (или распоряжения) руководителя о приеме на работу. Где хранить личные карточки? Они хранятся в шкаф.

Шкаф закрывают на ключ для исключения свободного доступа посторонних лиц и работников к этим документам. Как располагаются личные карточки?

Они распределяются по структурным подразделениям, внутри каждого — пофамильно по алфавиту до третьей буквы при помощи разделителей. При увольнении работника личные карточки изымаются из списка работающих и хранятся отдельно, распределившись по годам увольнения, а внутри каждого года — по алфавиту.

Сроки хранения личных карточек на уволенных работников: в кадровой службе — 1 год (возможно до трех лет). После чего они передаются в архив предприятия.

Общий срок хранения карточек – 75 лет. Личная карточка оформляется в одном экземпляре. Код личной карточки по ОКУД 0301002.

В личную карточку согласно ст.

65 ТрК РФ заносятся данные на основании документов, которые работник должен принести с собой при устройстве на работу: — паспорт; — трудовую книжку (или ее копию — для совместителей); — СНИЛС (страховое свидетельство); — ИНН (свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции); — военный билет (для военнообязанных); — документ об образовании (диплом, свидетельство, курсы и т.п.), подтверждающий наличие специальных для работы знаний.

Помимо этих данных, личная карточка содержит сведения, которые заполняются на основании информации, предоставленной самим работником. Личная карточка Т-2 бланк скачать . Заполнение личной карточки (инструкция) Как рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть.

Скорее в отпуск! Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку «Получить книгу». Ваш e-mail: * Ваше имя: * Related posts:

Хранение карточек т2 отельно или в личном деле

Личные карточки следует хранить в запираемом на ключ шкафу или в сейфе.

Категорически запрещается оставлять личные карточки без присмотра. Правило простое: поработали с документами и вернули их обратно «под замок». Личные карточки формируются в дела по годами увольнения работников.

Уволился работник, закрыли его карточку и поместили в дело. Внутри дела личные карточки располагаются по алфавиту.

Год закончился – передали в архив папку «Личные карточки уволенных работников за 2020 год». Личные карточки обычно сшивают в тома, хотя некоторые и оформляют каждую в собственную обложку.

Можно и так, и так. Нельзя только увязать личные карточки в связки и хранить их в таком виде.

Это документ долговременного (50 лет, ст.