Как я обязан уведомить начальство о сдаче крови

В организации есть доноры: оформляем необходимые документы


, в т. ч. и по такому поводу. Так, в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) можно предусмотреть специальный пункт: […] 3.5.

Если работник, будучи донором, планирует сдать кровь, о предстоящей сдаче крови он обязан уведомить своего непосредственного руководителя в предшествующий рабочий день путем подачи письменного заявления. […] Если обязанность работника информировать работодателя о намерении сдать кровь в ЛНА не прописана, то у работника она отсутствует, что подтверждает судебная практика.
Но не все так однозначно даже и в том случае, если работодатель предусмотрел в ЛНА порядок сообщения работником о намерении сдать кровь. Отказать работнику в освобождении от работы в день сдачи крови он не вправе, равно как и уволить за прогул в случае несоблюдения порядка уведомления.

Невыполнение работником обязанности по уведомлению работодателя, полагаем, может рассматриваться

Гарантии и компенсации работникам-донорам

Подробнее об этом см. п.

«Оформление табеля учета рабочего времени при отсутствии работника на работе в связи с прохождением медосвидетельствования»

настоящего материала. На практике возможна ситуация, когда необходимо присутствие работника-донора на работе в день сдачи крови (ее компонентов).

Законодательство предусматривает такую возможность только по соглашению сторон (ч.

2 ст. 186 ТК РФ). Форма для такого соглашения не предусмотрена.

Поэтому рекомендуем работодателю в письменной форме запрашивать у работника согласие на выход на работу в день сдачи крови (ее компонентов). После получения такого согласия работодатель издает приказ о привлечении этого работника к работе. Унифицированная форма такого приказа не утверждена, поэтому работодатель вправе разработать ее самостоятельно.

Обращаем внимание, что ч.

Работник обязан отпрашиваться для сдачи крови?

Сам факт того, что работник предупреждает своего руководителя, является его доброй волей, обязать его к этому нельзя.

В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество работника, его должность, причину привлечения к работе, дату начала работы и реквизиты документа, в котором работник выразил согласие на привлечение к такой работе.
Таким образом, законодательством не установлена обязанность работника отпрашиваться для сдачи крови или иным образом уведомлять работодателя о предстоящей ее сдаче. Если работник не уведомил работодателя и не вышел на работу в связи со сдачей крови, то в его действиях не образуется состав дисциплинарного проступка – прогула.

Так как прогул – это отсутствие на рабочем месте без уважительной причины (подпункт а п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), а сдача крови является причиной уважительной. Предвижу вопросы в противовес.

А как работодателю узнать, что работник не прогуливает, а сдает кровь? А как исполнить обязанность по оплате дня сдачи крови по среднему заработку, если нет приказа? Да все просто. В каждой организации ведется табель учета рабочего времени.

Работник на работу не вышел.

Обязан ли работник отпрашиваться у работодателя для того, чтобы сдать кровь по программе донорства и взять выходной?

Вывод о том, что законодательством не установлена обязанность работника заблаговременно уведомлять работодателя о желании сдавать кровь, находит отражение и в правоприменительной практике (смотрите, например, определение СК по гражданским делам Владимирского областного суда от 24.11.2011 по делу N 33-3933/2011, решение Ковровского городского суда Владимирской области от 15.03.2012 по делу N 2-198/2012, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики от 14.11.2012 по делу N 33-1352/2012; ответ представителей Роструда на Вопрос: 2 сентября 2014 года была сдана донорская кровь, но начальник участка отказался подписывать заявление о предоставлении выходного в этот день и за отсутствие на работе поставил прогул. В отделе кадров отказались принимать справку из-за неподписанного заявления. 29 сентября они вынуждены были принять справку, но за то, что якобы не предупредил начальника за сутки, объявили выговор.

Нужно ли уведомлять работодателя о том, что хочу взять донорский отгул, за несколько дней заранее?

Воспользоваться этим правом он может НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после сдачи крови БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ с работодателем. Даже если сотрудник использует этот день самовольно, получив отказ от работодателя, то день невыхода на работу нельзя считать прогулом и нельзя увольнять сотрудника на этом основании (подп.

«д» п. 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2). Вместе с тем, использовать дополнительный день отдыха сотрудник может И В ДРУГОЕ ВРЕМЯ не позднее одного года со дня сдачи крови, в том числе присоединив дополнительный день отдыха к ежегодному отпуску (ч.

4 ст. 186 ТК РФ). Однако в этом случае конкретную дату дополнительного выходного НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАТЬ с работодателем. Самовольное использование сотрудником дополнительных дней отдыха в такой ситуации может быть уже расценено как прогул, а также стать основанием для увольнения.

Правомерность такого подхода

Льготы донорам крови в 2020 году

Нарушения в этом нет, если будут предоставлены подтверждающие документы. Это касается и донации во время отпуска.

  1. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов
  2. За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  3. Доступны готовые шаблоны документов, которые можно
  4. Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»

Попробовать бесплатно Дни подготовки к сдаче крови (медобследование), ее прохождения и последующего отдыха оплачиваются в размере среднего заработка – это условие законодательно закреплено.

Отдельный вопрос об отгуле за медосмотр. Если по его результатам выяснилось, что кровь потенциального донора не годится для переливания, не отработанный день не считается прогулом при предоставлении соответствующей справки.

Освобождаем донора от работы в день сдачи крови

Сотрудник собирается сдать кровь как донор 26.01.2020.

Оно действует и при совершении донации в нерабочий день – он оплачивается, также, как и компенсационный день отдыха.
Следовательно, уведомить об этом нанимателя он должен не позднее чем 23.01.2020.

Пример 2. Работник планирует выполнить донорскую функцию 19.02.2020.

В таком случае уведомить нанимателя он обязан не позднее чем 14.02.2019, так как 17.02.2020 (суббота) и 18.02.2020 (воскресенье) — выходные дни. На заметку Уведомлять нанимателя не обязательно, только если донор сдает кровь в экстренном порядке.

Такие ситуации, например, могут возникнуть при катастрофах, когда срочно требуется донорская кровь <*>. Шаг 2. Предлагаем перенос (при необходимости) Наниматель не всегда может предоставить работнику-донору день, который он указал в предупреждении. Например, если работа сотрудника имеет непрерывный характер, а заменить его некем.

В этом случае наниматель может предложить работнику сдать кровь в другой день <*>. Пример формулировки предложения о переносе дня освобождения от работы:

Вправе ли работодатель отказать работнику в предоставлении дней отдыха за сдачу крови, если справки были представлены по истечении года с момента сдачи крови и ее компонентов?

Иными словами, работник не должен каким-либо образом уведомлять работодателя о том, что на следующий день после дня сдачи крови он не выйдет на работу (см., например, кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда от 30.01.2012 по делу № 33-659). Уведомление необходимо только в том случае, если работник решил воспользоваться правом на дополнительный день отдыха не на следующий день после дня сдачи крови, а в любой другой день в течение года со дня сдачи крови.

На практике работник, не использовавший дополнительный день отдыха сразу после дня сдачи крови, обращается к работодателю с письменным заявлением.

При этом законом не установлен срок для уведомления работодателя о намерении работника-донора воспользоваться дополнительным днем отдыха в любое другое время в течение одного года со дня сдачи крови, как не установлен и срок для рассмотрения работодателем такого заявления.

Работник в день сдачи крови вышел на работу

А значит целый рабочий день работник будет отсутствовать и оплата ему за день отсутствия будет произведена в более высоком размере. Есть в этом интерес работодателя?

Наверное, в определенных случаях, но далеко не всегда, есть. Поэтому закон и предусматривает наличие соглашения между работником и работодателем. Полагаю, что для оформления можно использовать два варианта:

    Самостоятельное письменное соглашение о выходе работника на работу в день сдачи крови. Письменное заявление работника с просьбой разрешить выход на работу в день сдачи крови. На заявлении должна быть разрешающая резолюция работодателя.

Подводя итог Если работник в день сдачи крови вышел на работу самостоятельно, без согласования своего выхода с работодателем, то ему затруднительно претендовать на другой день отдыха.

Поэтому рекомендую решать данный вопрос до дня сдачи крови.