Как написать жалобу на аптекаршу

Как написать жалобу на аптекаршу

Куда пожаловаться на аптеку


Оставьте в ней данные о себе (фамилию, имя, отчество, телефон, по желанию можно и домашний адрес). Попросите рассмотреть ваш вопрос и решить его в ближайшее время.

В конце своей записи обязательно укажите дату вашего обращения в аптечный пункт. В своем письменном сообщении стоит также указать, что в случае игнорирования вашей жалобой, вы обратитесь в вышестоящие компетентные органы. 3 Обратитесь в Роспотребнадзор, если хотите пожаловаться на поддельный товар, лекарство ненадлежащего качества или просроченный препарат.

Отделения Роспотребнадзора есть почти во всех городах нашей страны.

Обратиться со своей жалобой в это государственное учреждение можно еще по электронной почте. В своем заявлении в этот контролирующий орган подробно опишите ситуацию, возникшую в фармацевтическом пункте (не забудьте написать адрес и наименование аптеки), приложите копию чека от купленного товара, другие имеющиеся документальные подтверждения вашей правоты.

Как написать жалобу – образец

Текст жалобы будет идентичным для всех организаций, а вот адресов, куда обращаются обиженные родители, может быть несколько.

у нас.

5 Иногда хочется пожаловаться на врача, который, по мнению больного, непрофессионально относится к своим должностным обязанностям.

С примером медицинской жалобы вы можете ознакомиться на нашем сайте.

.

6 Каких-либо особых требований к составлению жалоб не существует.

Самое главное, чтобы в ней были указаны конкретные факты, фамилии, адреса.

Также никто не будет рассматривать жалобу, если в ней нет информации, кто подает жалобу и где он проживает.

Итак, жалобу в режиме онлайн вы можете подать в:

Как и куда пожаловаться на аптеку

Рекомендации как правильно составить жалобу находятся на первых страницах.

7 Некоторые государственные органы принимают жалобы через интернет. Вам нужно только зайти на соответствующий сайт, зарегистрироваться на нем и заполнить специальную форму.

Согласно законодательству РФ, руководство аптекой обязано потребовать у провизора письменное объяснение по содержанию жалобы. Заведующий аптекой или ее собственник обязаны рассмотреть жалобу в течение двух дней, разобраться по существу вопроса и дать письменный ответ на претензию. В течение пяти дней указанные недостатки в работе аптеки должны быть устранены, о чем покупателя оповещают в письменном виде или по телефону.
На обратной стороне заявления также делается отметка о принятых мерах. Срок, необходимый для устранения недостатков, при необходимости может быть продлен до 15 дней, о чем обязательно должна быть сделана соответствующая отметка.

  • Роспотребнадзор

Если в аптеке вам отказались предоставить книгу жалоб и предложений или руководство оставило вашу жалобу без внимания, вы можете (Роспотребнадзор).

Как и куда пожаловаться на аптеку, куда жаловаться на аптеку.

Рекомендации как правильно составить жалобу находятся на первых страницах.

Согласно законодательству РФ, руководство аптекой обязано потребовать у провизора письменное объяснение по содержанию жалобы. Заведующий аптекой или ее собственник обязаны рассмотреть жалобу в течение двух дней, разобраться по существу вопроса и дать письменный ответ на претензию. В течение пяти дней указанные недостатки в работе аптеки должны быть устранены, о чем покупателя оповещают в письменном виде или по телефону.

На обратной стороне заявления также делается отметка о принятых мерах. Срок, необходимый для устранения недостатков, при необходимости может быть продлен до 15 дней, о чем обязательно должна быть сделана соответствующая отметка. Если в аптеке вам отказались предоставить книгу жалоб и предложений или руководство оставило вашу жалобу без внимания, вы можете обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По каким причинам и куда можно жаловаться на аптечный пункт

Таких эксцессов просто не должно быть. Существует ряд препаратов, на которые запрещено поднимать цены (противовирусные препараты), особенно во время эпидемии.

Администрация Москвы зафиксировала надбавку на цены препаратов в зависимости от закупочной стоимости. Чем выше цена закупки, тем ниже процент надбавки. Если в аптечном пункте такого соответствия нет, покупатель может в своей жалобе указать адрес аптечного пункта, сведения о лекарственном препарате (форму, название, фасовку, производителя, цену), время покупки. Согласно законодательству Российской Федерации существует ряд препаратов, которые должны предоставляться по первому же требованию.Кроме того, определены категории граждан, имеющих право на бесплатные препараты, а также приобретение лекарств с 50%-й скидкой.

Часто такие категории граждан сталкиваются с противостоянием

Написать жалобу на аптеку

Рекомендации относительно того, каким образом стоит оставлять в ней жалобы, указаны на ее первой странице.

Исходя из законодательства, руководство аптеки должно требовать у провизора письменного объяснения относительно содержания жалобы. Собственники и заведующий аптекой должны рассмотреть такую жалобу на протяжении нескольких дней и разобраться в возникшей ситуации, ответ должен быть предоставлен в письменном виде.

На протяжении пяти дней недостатки в функционировании аптеки должны устранить. На обратной стороне жалобы также должна быть сделана соответствующая запись.

Срок, предоставляемый для разрешения проблемы, может достигнуть 15 дней, но для этого делается пометка. Обращение в Роспотребнадзор Если в аптеке вам не предоставили Книгу жалоб или ваша жалоба так и осталась без внимания, то вы можете обратиться в Роспотребнадзор, осуществляющий надзор, в том числе и в сфере здравоохранения, а также курирующий вопросы, связанные с медицинским обеспечением и качеством лекарств.

Жалоба на аптеку

Иванова Елена Николаевна · не на сайте юрист · 18.03.2020 Если много недовольных граждан, составляйте коллективную жалобу и отправляйте в прокуратуру города.

Рекомендуем прочесть:  Кто может идти на пенсию в года

Не устроит ответ прокуратуры, пишите в вышестоящую прокуратуру.

Диямандиди Елена Юрьевна · не на сайте юрист · 18.03.2020 Добрый день, Марина Юрьевна, куда именно были направлена жалоба? Сроки рассмотрения во многих инстанциях — 30 дней. Удачи вам!

Полянский Максим Петрович · не на сайте юрист · 18.03.2020 По поводу сокрытия части заработной платы можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда.

По поводу некачественного обслуживания в Роспотребнадзор.

Читать (5 ответов)

Куда можно подать жалобу на аптеку – пошаговая инструкция в 2020 году

В данном случае руководитель должен пойти вам навстречу, так как каждое заведение дорожит своей репутацией.Книга жалобЕсли заведующего нет на месте – попросите книгу жалоб. При написании жалобы, сначала нужно внимательно осмотреть книгу жалоб. Важно убедиться, чтобы книга жалоб соответствовала требованиям, приведенным ниже:

  1. В начале книги должна находиться инструкция — каким образом заполняется данная книга, правильность в оформлении и рекомендуемые формулировки.
  2. В средней части жалобной книги должно находиться место для отзывов.
  3. Каждая страница должна иметь свой номер, все страницы должны быть прошитыми. Должна стоять подпись руководящего лица.

Если вами замечены явные пробелы в структуре книги, без сомнений, у вас есть полное право апеллировать в Роспотребнадзор.При непосредственном написании жалобы придерживайтесь следующей структуры.

Куда жаловаться на аптеку

3 При жалобе на поддельный товар, просроченный препарат или лекарство ненадлежащего качества обратитесь в Роспотребнадзор, отделения которого имеются даже в самых маленьких городах страны.

Кстати, обратиться с жалобой в такое госучреждение можно и по почте, в том числе по электронной. В своем заявлении в Роспотребнадзор опишите подробно возникшую ситуацию, приложите копию чека от покупки, другие подтверждающие вашу правоту документы. 4 Также существует еще одна организация, которая разрешает претензии, связанные со здравоохранением в стране, в том числе и конфликты, возникшие в аптеках.

Это Росздравнадзор. Обратитесь в отделение данной организации в вашем городе с письменным заявлением и жалобой на определенный аптечный пункт.