Как оформить удержание за побитую машину

Оглавление:

Порядок удержания из зарплаты водителя штрафа, наложенного ГИБДД


При этом размер удержаний не должен превышать размеров, установленных ТК РФ. В силу ч. 2 ТК РФ если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. Таким образом, необходимо определить размер ущерба, взять объяснения с работника, издать приказ о привлечении работника к материальной ответственности и удержать из заработной платы в размере не более 20 % ежемесячно до полного возмещения ущерба.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист».

«К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа»

.

Вопрос: .В результате ДТП работник разбил служебную машину. На работника наложен административный штраф, который он оплатил.

Он утверждает, что это произошло в результате отказа тормозной системы.

До выезда машина была технически исправна, ее проверял техник. В обязанности работника входит проверка технического состояния автомобиля перед выездом. Из документов есть: договор о полной материальной ответственности работника, объяснительная, путевой лист, полис ОСАГО. Сумма ущерба составляет более 800 000 руб.

Имеет ли место полная материальная ответственность работника? Может ли работодатель взыскать со своего работника ущерб в полном объеме? Каким образом оценить размер ущерба: самостоятельно или привлечь эксперта?

Нужно ли выяснять про отказ тормозной системы? («ЭЖ-Юрист», 2010, n 36)

В силу ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Однако заключить договор работодатель имеет право только с тем работником, должность которого указана в Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности. Данный Перечень утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

Договор, заключенный с водителем, не является законным и не может повлечь какие-либо правовые последствия для работника, так как должности водителя в вышеназванном Перечне нет.

Однако, как следует из ситуации, работник признан виновным в совершении ДТП и на него наложено взыскание в виде административного штрафа.

Взыскание компенсации за разбитый автомобиль

06 Апреля 2014 22:30 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (67)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 33%Адвокат, г. ЧелябинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Уважаемый Евгений.

    Разбивший авто может заявить, что машину разбивал не он, а он вернул ее целой.

    Да он может так сказать, но нужны доказательства. У Вас доказательства, того что Вы передали ему машину есть (расписка). А у него ?А скан расписки Вы могли бы опубликовать?

    06 Апреля 2014, 19:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Скан расписки СалоСалов.jpgв.jpg 06 Апреля 2014, 19:45

  1. Юрист, г.

    Было ли ими зафиксировано повреждение?Застрахован ли Ваш автомобиль?Обращались

Как оформить освобождение сотрудника от возмещения материального ущерба

Отказ от взыскания может быть полным или частичным с учетом конкретных обстоятельств, при которых причинен ущерб.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Евгений, рекомендую сначала запросить дорожные службы о повреждении ограждения.

Такое право предоставлено Трудового кодекса РФ. Отказ от взыскания ущерба допустим независимо от следующих факторов: – вид ответственности, которую несет сотрудник (ограниченная или полная материальная ответственность); – форма собственности организации. Об этом сказано в постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г.
№ 52. Освобождение сотрудника от возмещения материального ущерба оформите .

Из статьи журнала «Главбух» № 14, Июль 2012 Водитель нарушил ПДД, и компания заплатила штраф Дмитрий Беляков, эксперт журнала «Главбух» Что понадобится сделать: По письменному распоряжению работодателя удержите сумму штрафа из зарплаты работника. Если же принято решение простить штраф, начислите НДФЛ и страховые взносы. Вот ситуация, которая часто случается на практике.

Водитель компании, управляя служебным автомобилем в рабочее время, нарушил правила дорожного движения.

Сотрудник разбил автомобиль

Если автомобиль компании пострадал в ДТП по вине штатного водителя, то он сам и обязан возместить работодателю ущерб.

Чтобы у работника или трудинспекции не было оснований обвинить компанию в нарушениях, должна быть соблюдена процедура взыскания убытков. 1 Создать комиссиюдля оценки ущерба от ДПТ Чтобы оценить ущерб от аварии, нужно создать в компании комиссию (ст. 247 Трудового кодекса). В нее должны войти специалисты, которые, обладая соответствующими навыками, смогут не только объективно оценить ущерб от аварии, но и достоверно назвать сотрудника, непосредственно виновного в дорожно-транспортном происшествии.

Это могут быть специалисты и руководители транспортного отдела, ремонтного цеха, механики, диспетчеры и т.

д. 2 Взять с сотрудника письменное объяснение причин аварии Составляется такой документ в произвольной форме. Главное, чтобы в объяснительной записке максимально подробно были изложены обстоятельства происшедшей аварии, а сотрудник дал оценку своим действиям и степени вины. К объяснительной записке надо приложить протокол об административном правонарушении, составленный инспекторами ГАИ.

Именно этот документ будет основанием взыскать с сотрудника весь ущерб. Если водитель отказывается писать объяснительную записку, то составляется акт, в котором фиксируется данный факт.

Документ визируют члены комиссии (ст.

247 Трудового кодекса). Решить, как сотрудник будет возмещать ущерб Если размер причиненного вреда не превышает среднего заработка виновного сотрудника, то сумму ущерба можно удержать из зарплаты.

Иначе при желании получить компенсацию придется обращаться в суд (если работник отказался добровольно возместить весь ущерб). В любом случае общий размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты не может превышать 20 процентов (ст. 138 ТК РФ). Администрация может пойти навстречу работнику и позволить ему возместить ущерб с рассрочкой.

В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков (ч. 4 ст. 248 ТК РФ). Наконец, работодатель может вообще отказаться от его взыскания с работника (ст.

240 ТК РФ). Правда, при таком раскладе могут возникнуть проблемы с инспекцией по поводу признания расходов на ремонт машины (см. «УНП» № 19, 2008, стр. 9 «Когда инспектор не возразит против “аварийных” расходов сверх ОСАГО»). Издать приказ о взыскании ущерба Если принято решение удерживать сумму ущерба из зарплаты, необходим приказ руководителя компании.
Подписать его нужно не позднее одного месяца со дня, когда окончательно установлен размер ущерба в результате аварии (ст. 248 Трудового кодекса). Если этот срок пропущен, то взыскать ущерб можно будет только в суде.

Как правильно производить удержания из заработной платы

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, обязаны (п. 3 Закона № 229-ФЗ):

  1. со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе;
  2. в трехдневный срок со дня удержания выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Распоряжение (приказ) работодателя и согласие работника на обязательные удержания из заработной платы и иных доходов не требуются. Удержания из заработной платы работника могут производиться в целях погашения задолженности перед работодателем только в случаях, установленных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ТК РФ

Водитель присваивает топливо из служебной машины: как работодателю взыскать ущерб

Для этого нужно доказать, что виноват именно шофер, а не сам работодатель или внешние факторы.

В статье Трудового кодекса говорится: прежде, чем принимать решение о взыскании ущерба с работника, работодатель обязан провести проверку.

Для этого он может создать комиссию и привлечь соответствующих специалистов. Подозреваемого работника необходимо ознакомить со всеми материалами проверки и дать возможность их обжаловать. Проверка преследует две цели: определить размер ущерба и установить причины его возникновения.

Размер ущерба, как правило, определяется как разница двух величин.

Первая — это количество ГСМ, которое было потрачено по данным водителя. Вторая — количество ГСМ, которое должно быть потрачено исходя из показателей контролирующих устройств или установленного норматива.

Полученная цифра умножается на стоимость приобретения топлива (с учетом НДС).

Приведем пример. Допустим, водитель проехал 1 500 км.

Как вернуть незаконно удерживаемый автомобиль?

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый день.Обращаетесь с заявлением в полицию, по факту хищения Вашего автомобиля, который Вы полагаете имеет место в связи с тем, что автомобиль находится не в месте его ремонта, а по месту жительства его родителей.Уголовное дело конечно возбуждено не будет, но после «профилактических» бесед с сотрудниками — юноша

  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    ОБратитесь в полицию с заявлением о . Участковый обязан будет провести по нему проверку. В рамках данной проверки он обязан будет опросить всех и вполне возможно данное обстоятельство сподвигнет знакомого на возврат автомобиля.

    Если и это не поможет, то обращайтесь в суд за истребованием имущества из чужого незаконного владения 04 Декабря 2021, 12:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. 10,0рейтинг
  4. эксперт
  5. 9,4рейтинг

Материальная ответственность водителя перед работодателем

В нее включают бухгалтера, который ведет пострадавшее имущество, оценщика. Им может быть сотрудник, способный оценить понесенный ущерб или приглашенный эксперт, если своего оценщика нет.

Можно поступить следующим образом: комиссия делает запрос независимому эксперту, получив от него результаты, включает их в отчет, который составляется по окончанию проверки. Комиссия обязана точно установить потери: что испорчено, повреждено, что пропало, величину ущерба (в денежном выражении).

Шаг 3. С виновника запрашиваются объяснения по факту происшедшего (письменно).

Можно сделать запись объяснения с его слов и дать виновнику с ними ознакомиться. В данном случае с него должны потребовать скрепить записанные с его слов объяснения своей подписью.