Как писать обьяснительную при возврате препарата в аптеке

Как писать обьяснительную при возврате препарата в аптеке

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата


Недостатками считаются любые нарушения в составе или комплектации покупки, которые мешают применять её по прямому назначению. Примеры нарушений, которые дают покупателю право на возврат лекарств:

    Истёк срок годности препарата на момент приобретения. При выявлении такого нарушения продавец должен принять лекарства обратно и вернуть производителю всю просроченную продукцию или утилизировать её. Срок годности или серия партии не указаны или указаны по-разному на флаконе и упаковке. Данный дефект относится к существенным и может стать основанием для отзыва всей партии. Нарушена комплектация препарата, не вложена инструкция. Таблетки не соответствуют описанию, приведённому в приложенном описании. Дефекты упаковки, включая помятые коробочки, блистеры и сколы на ампулах.

Основанием для возвращения денег потребителю может служить некачественное обслуживание клиента персоналом аптеки. Например: Если фармацевт по ошибке продал не то, что просил покупатель.

Возврат лекарств в аптеку

к.

Делается это исключительно в интересах других покупателей, заинтересованных в покупке товара, который не побывал в чьих-то посторонних руках и не стал предметом подмены на бесполезную подделку или вообще был опасным для здоровья.

Вернуть обратно приобретенное лечебный препарат в аптеку возможно, если он имеет существенные недостатки, которые могут быть такими:лекарство уже просрочено;имеются нарушения в маркировке: не указан срок годности, а также серия, есть расхождения в этих данных на самой упаковке и блистере;к препарату не приложена инструкция по использованию, или описание товара в ней не соответствует виду препарата по

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?

Изготовителю в таком случае грозит крупный штраф.

вина полностью лежит на вас.ВАЖНОВозврат лечебного средства в аптеку осуществить невозможно потому, что так исключаются ситуации с подменой препаратов.

Исключением из основного правила можно считать несколько случаев, когда лекарства даже надлежащего качества обязаны принять в аптеке обратно: Если фармацевт продает лекарство, которое отпускается только по рецепту врача, покупателю, который рецепта не имеет. В таком случае фармацевт совершает правонарушение.
Если покупатель замечает это и не согласен принимать лекарство, имеющее противопоказания или сильные побочные эффекты, он вправе потребовать замену препарата или возврат денег.

Рекомендуем прочесть:  Как добиться проведения газа в дом

Если фармацевт ошибается и продает не тот товар, который указан в рецепте. Например, крем вместо мази, таблетки иной дозировки и другое.

Если препарат, продающийся по рецепту, продают без его предъявления, рекомендуя к применению как безопасный.

Сеть аптек «я здоров»

Во всех остальных случая лекарственное средство вернуть или обменять нельзя, так как эта продукция входит в список непродовольственных товаров, не подлежащих обмену.

Даже в том случае, когда вы, не выходя из аптеки, вдруг передумали покупать данное лекарство, вернуть назад вы его уже не можете.

Сделка по приобретению лекарственного средства считается завершенной с того момента как пробит чек. Каким образом можно вернуть лекарственное средство ненадлежащего качества? Если вы купили без рецепта средство, которое обязаны продавать строго по рецепту лечащего врача. В данном случае это является серьезным правонарушением сотрудника аптеки, и вы имеете полное право требовать замены или возврата лекарства.

Получив отказ, требуйте книгу жалоб и предложений, в которой подробно опишите сложившуюся ситуацию. Обязательно сделайте отметку о том, что сотрудник аптеки не донес до вашего сведения

Можно ли поменять или вернуть медицинские препараты обратно в аптеку с чеком или без него?

Кстати, при таком нарушении аптека обязана снять с продажи всю партию товара.

Несоответствие внешнего вида лекарства. Если в упаковке препарат другого цвета, формы, консистенции, присутствие или отсутствие осадка, а также имеются расхождения по внешнему виду с описанными в инструкции параметрами.

Лекарство имеет второстепенные эффекты, которые не были известны покупателю, являются опасными для жизни, и продавец о них не уведомил. Особенно это касается препаратов, которые могут быть особенно опасны для жизни и здоровья.

Ошибка фармацевта. Если вам продали лекарство не той дозировки, или не по той цене – это не ваша оплошность, а вина фармацевта. Вы можете сдать лекарство обратно и вернуть деньги. Также это относится к форме препарата. Если вам нужна мазь, вам обязаны продать мазь, а не таблетки или уколы. При этом не важно, что используется одно и то же действующее вещество.

Покупка лекарства без рецепта, по совету фармацевта.

Можно ли вернуть лекарства в аптеку? Как это сделать законно, какие лекарства подлежат возврату – отвечает юрист.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества (п.

1 ст.18 Закона). Являясь потребителем, вы можете вернуть лекарственные препараты в аптеку при условии, что они будут иметь недостатки.

Рассмотрим, какие именно дефекты дают право оформить возврат. Если вы после приобретения медицинского препарата вернулись домой и обнаружили, что он просрочен или его срок годности скоро истекает, вы можете вернуть его обратно. Для этого можно обратиться непосредственно к фармацевту, отпустившему товар, ИП-владельцу аптеки или производителю лекарства.
Возврат возможен в течение 7 дней при условии наличия чека и неиспользованного лекарства.

Это серьезное правонарушение, поэтому шансы на возврат денег заметно увеличиваются.

Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно

Что же можно считать некачественным обслуживанием:

    Ошибка фармацевта, например, нужна мазь, а дали крем. Если покупается лекарственное средство исключительно по рекомендации аптечного работника, и при этом не оказывается консультация по поводу противопоказаний, то покупатель, ссылаясь на небезопасность этого средства имеет право вернуть его. Также некачественным обслуживанием является ошибочно подобранная фармацевтом дозировка.

Совет: нужно быть очень внимательным при совершении покупки, необходимо проверять соответствие формы, дозы, целостность коробки, дату изготовления, номер серии партии товара не отходя от кассового аппарата.

Аптека имеет право отказать покупателю в возвращении денежных средств или замене, если товар: Имеет необходимый знак качества, то есть без каких – либо нарушений или недостатков.

Образец претензии в аптеку

В тексте самой претензии обязательно перечислите все приложения, и помните, что к документу прикрепляются только копии подтверждающих документов, а оригиналы остаются у потребителя. По закону информационный стенд покупателя должен содержать информацию об адресах и контактах надзорных органов. Если данной информации нет или отсутствует сам уголок потребителя, то это является правонарушением, которое наказывается штрафом.

В случае оставления претензионного письма без ответа, составляете исковое заявление и подаете его в суд. Если же был причинен вред жизни или здоровью, требуйте денежную компенсацию.

Хотя в этом положении есть небольшой нюанс, если потребитель сознательно принимал препараты низкого качества, то получите отказ в принятии претензии. Кроме суда и аптеки, можете подать обращение на сайте надзорного органа или написать в управление здравоохранения муниципального образования.

Будьте внимательны при покупке лекарств и проверяйте их прямо на кассе.

Как вернуть лекарственный препарат в аптеку при наличии чека

В этом вопросе ограничений нет – Вы имеете право вернуть или же обменять продовольственный, непродовольственный товар, так же как и лекарственный препарат, если, к примеру, Вы обнаружили, что Ваше приобретение не соответствует заявленным показателям качества. В этом отношении есть только одно «но», ни закон «О защите прав потребителей», ни один приказ, ни другие нормативные акты не устанавливают критериев качества.