Как писать письма директору с просибой разработать инструкцию

Образцы делового письма. Как написать деловое письмо


В каждом абзаце излагается один аспект информации. Образцы делового письма такого типа обычно состоят из вступительной, основной и заключительной частей. Вступление содержит основание со ссылкой на соответствующие документы, с фактами и целями письма.

В нем указываются наименование, автор, дата, номер и заголовок.

Ниже приведен пример написания делового письма — вступительной его части. В основной части описываются ситуации, события, приводится их анализ и доказательства. Именно в этой части убеждают, что нужно поступить тем или иным образом, доказывают, как дело обстояло и информируют о необходимости в участии в каком-либо мероприятии, приводя разные аргументы.

В заключении содержатся выводы, которые делаются в виде предложений, просьб, напоминаний, отказов и так далее. Пример написания делового письма — заключительной его части — представлен ниже. Здесь резюмирует требование, изложенное в основной.

Письмо-просьба

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами.

Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту. Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания. Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы). После составления или прочтения они передают их для ознакомления руководителю предприятия.

Деловое письмо: как правильно составить

Обычное деловое письмо направляется на один адрес, а циркулярное – на несколько. Письма можно отправлять как традиционно, то есть по почте, так и посредством факсимильной, телеграфной, телетайпной связи, а также электронной почтой. Нетрадиционные способы отправки деловой переписки служат инструментом быстрого решения возникших вопросов.

По структурным признакам можно выделить деловые письма на нерегламентированные и регламентированные. Нерегламентированное деловое письмо содержит в себе авторский стиль и состоит из предыстории и текста, написанного согласно правилам коммерческого этикета.

Вы уже знаете, какой тип стратегии подходит вашему бизнесу? Мы подготовили 4 шаблона, которые помогут в разработке стратегии. Подробнее Регламентированное деловое письмо пишется по шаблону, при этом соблюдается не только рекомендованный текст письма, но и его оформление, реквизиты, формат листа и другие принятые компанией правила.

Образец письма-просьбы о содействии

В этой части можно использовать следующие выражения и вводные слова:

  1. для разрешения конфликтных ситуаций…
  2. для достижения лучших результатов в…
  3. для развития бизнеса…
  4. в целях разрешения ситуации…
  5. в связи с тем, что…

Наконец, необходимо собственно изложить вашу просьбу. Сам текст должен быть лаконичным, но содержать полное описание того, что же именно вам необходимо, чтобы у адресата не возникло вопросов.

Также просьба должна быть конкретизированной, то есть если вы просите о предоставлении услуги, нужно указать точную стоимость или количество, желаемые даты и т. д. Просьбу желательно начинать со следующих слов:

  1. Просим Вас оказать поддержку в решении вопроса…
  2. Обращаюсь к Вам с просьбой…
  3. Прошу Вашего согласия на…
  4. Прошу сообщить/прислать/доложить мне…

Затем можно написать, какую выгоду получит адресат при положительном ответе на вашу просьбу или объяснить всю важность и необходимость решения вашего вопроса.

Как правильно составить письмо-просьбу


Заполнение бланков, в том числе бухгалтерских документов, также можно отдать на аутсорсинг надежной компании.

К примеру, воспользоваться услугами сервиса . Фразы, которые можно использовать, составляя письмо-просьбу:

  1. Обращаемся к Вам с просьбой.
  2. Просим рассмотреть/выслать/сообщить/организовать/помочь .
  3. В связи с . просим вас.
  4. В целях . просим вашего согласия .
  5. На основании . просим вашего содействия .

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций . Задайте вопрос эксперту: От 500 руб./мес.

Как написать письмо руководителю, чтобы он оплатил обучение для сотрудника?

Такой ход наглядно демонстрирует ориентацию на клиента. Компания знает, что будущему ученику предстоит обсуждение платного обучения с руководителем.

Но… Представьте, что получатель этого письма — ВЫ. Сотрудник отправил его в надежде, что вы оплатите его обучение. Прочтите это письмо внимательней. Ещё раз прочтите и принимайте решение — оплатить обучение для сотрудника или отказать ему в этом. Как бы вы поступили? Достаточно убедительно написано?

Готовы ли вы пойти навстречу и отправить сотрудника обучаться? Ваше решение — это ваше решение. Если вы соглашаетесь — это круто.

Текст свою задачу выполнил. А если нет, подумайте, чего не хватило для принятия решения.

Как написать письмо обращение

Ниже представьтесь сами, впишите свои адрес, телефон, при желании – электронную почту.

Это и будет тем, что нужно добавить в письмо для увеличения его эффективности. Перед тем, как приступить к написанию или усилению такого письма, нужно сразу внести несколько поправок. Никакой текст не сработает, если руководитель не заинтересован в развитии компании.
Если же вы повторно обращаетесь по тому же вопросу, под датой составления проставьте и номер, дату полученного письма, например: «На № (цифры) от 13.01.2015».

Если текст вы не набираете на компьютере, а пишете собственноручно, делайте это разборчиво. 3 Далее вам следует обратиться к получателю (расположение – в центре листа). Согласно существующим нормам этики деловых писем, выбирайте такие формы обращения, как «Господин», «Уважаемый», «Товарищ», с присоединением фамилии, имени с отчеством, должности, либо наименованием звания, положения.
В конце поставьте восклицательный знак либо запятую.

Первый подчеркнет значимость излагаемой просьбы или проблемы. Во втором случае основной текст вашего письма начинайте со строчной буквы.

Затем пишите основной текст. Вначале укажите причины, побудившие вас к обращению, изложите суть проблемы, вопроса, уточните цель обращения.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

В зависимости от обстоятельств это могут быть:

  1. частное лицо — например, богатый инвестор или влиятельный учёный;
  2. государственный служащий любого уровня — от мэра небольшого городка до губернатора или ответственного руководителя какой-либо структуры.
  3. юридическое лицо в целом, если отправителю неизвестно имя директора или для него не имеет смысла, кто именно ответит на послание;
  4. индивидуальный предприниматель или владелец общества с ограниченной ответственностью;

Естественно, письмо, направляемое предпринимателю средней руки, по духу будет сильно отличаться от официального послания с просьбой о содействии к председателю госкорпорации. Однако структура всех писем-просьб приблизительно одинакова; составителю достаточно уяснить себе, какие элементы обязательно должны присутствовать в любом письме, какие можно варьировать и от каких лучше совершенно отказаться.

Как написать деловое письмо: виды, правила оформления, стиль и образцы деловых писем

д.

Если говорить о классификации по структуре, то бывает 2 вида деловых писем:

  1. Содержащие текст автора и написанные в свободной форме;
  2. Составленные по строгому образцу.

По адресатам.

  1. Коллективное – отправляется одному адресату, но от нескольких лиц.
  2. Обычное – отправляется одному адресату от имени одного человека;
  3. Циркуляр – письмо, которое направляется нескольким адресатам;

Также письма разделяют по форме, в которой они были отправлены:

  1. Отправленные в виде факсового сообщения;
  2. Те, что отправлены в обычных конвертах.
  3. Отосланные по электронной почте;

Есть виды писем, которые из этических соображений должны быть написаны от руки, а не напечатаны.

Это касается соболезнований и поздравлений. Текст письма делится на вводную, основную часть и заключительную.