Как поговорить с начальством о повышении зарплаты

Как говорить с руководителем о повышении зарплаты


Предложите ли вы свою помощь, чтобы эти ресурсы найти? При манипулятивных переговорах каждая из сторон использует различные трюки и уловки, надеясь обмануть противника. Обычно в такой игре сильнее руководитель, но и сотрудник может создать удачную ситуацию. Например, когда вы требуете повышения зарплаты на корпоративе: играя в одной команде, вы спасаете шефу жизнь и намекаете на ответную благодарность с его стороны.

Силовые переговоры связаны с борьбой за власть и демонстрацией власти. Вы можете вести силовые переговоры, когда вы представляете опасность или владеете ценным ресурсом. Например, грозитесь уйти к конкурентам, если с завтрашнего дня ваш гонорар не увеличится в два раза.

Если у вас есть власть, всегда имеется соблазн ее использовать. Но помните, что люди не любят, когда их прижимают к стенке. Вам могут отказать только ради того, чтобы сохранить власть.

А если согласятся, то затаят злобу и рано или поздно вам об этом напомнят.

Деловые переговоры исходят из отношений партнерства между вами и руководителем.

Как поговорить с шефом о повышении зарплаты

Если озвучивать просьбу устно, то при внутреннем волнении у человека улетают все слова, он сбивается, путается, можно большую часть текста просто забыть, да и без волнения достаточно трудно всё удержать в голове.

Если вы все написали, вы ничего не забудете, и текст лишними эмоциями испорчен не будет.

3. При устном разговоре, если на душе уже давно накипело, легко не сдержаться и скатиться к упрекам и обвинениям.

Это худшее, что может произойти, потому что тогда вы окажетесь по другую сторону баррикад. Вам важно разговаривать на языке сотрудничества, чтобы начальник был спокойный и в хорошем настроении. Первое — подстройка к человеку. Комплименты, позитивные внушения, подчеркивание значимости и роли вашего начальника, разговор важности для вас работать именно здесь.

Второе — озвучивание вопроса, что хочу обсудить, без претензий и с пониманием.

Третье — перечисление тех обстоятельств, которые нарушены при первоначальном договоре.

Разговор с шефом: как просить повышения зарплаты?

Излагая все свои соображения шефу, наиболее весомый аргумент следует приберечь до конца разговора. Психологи уверены, что человек лучше всего запоминает то, что было сказано именно в конце беседы.

Разговаривая с боссом, старайтесь не повторять по нескольку раз уже сказанное. Может, вам и кажется, что вашему начальнику недостает сообразительности, однако вряд ли шефу понравится подобное занудство.

Правильно выбрать время для переговоров с начальством – половина успеха. Самый подходящий момент – сразу после того как вы выполнили сложное задание или проделали большой объем работы.

Не стоит приходить со своей прось­бой, когда шеф по уши загружен делами: ваши аргументы будут восприниматься с трудом. И уж, конечно же, не стоит заводить разговор о повышении оклада в присутствии других сотрудников, которые получают такие же деньги: даже если начальник готов повысить вам зарплату, он может не сделать этого, опасаясь толпы визитеров с аналогичными просьбами.

Как говорить с начальником о повышении зарплаты

Если вы видите, что начальник занят, разбирается с серьезной работой или устраняет произошедшие неурядицы, не стоит лезть на рожон и мешать ему. Выберите более спокойный момент.У начальника отличное настроение.

Самый удачный момент для разговора – когда у начальника отличное настроение, отсутствуют завалы по работе и он положительно настроен. Безусловно, настроение и личные переживания не должны ни в коем случае влиять на рабочие моменты, но все мы знаем, как тяжело бывает абстрагироваться и не нести свои проблемы в массы.Вы внесли огромный вклад в продвижение компании.

Если вы просто плыли по течению все это время, а потом резко решили, что заслужили прибавку к заработной плате, задайте вопрос самому себе: с чего бы это? Вам действительно лучше завести разговор в период своего карьерного взлета или реального вклада в продвижение компании, который в результате привел компанию

Как говорить с начальством о повышении зарплаты

Разговор не следует начинаться с фраз: «Мне не хватает денег» или «Я считаю, что мне мало платят».

Вначале вам нужно обосновать, почему вы достойны того, чтобы вам платили больше. Может быть, вы работаете сверх графика? Или заменяете начальника вашего отдела уже полгода, пока тот на больничном, и освоили все тонкости профессии?

Или вы получили новое образование и можете претендовать на более квалифицированную работу? В любом случае, вы должны как-то обосновать свою просьбу. 2 Подготовьте портфолио. Допустим, если вы работаете в сфере продаж, подготовьте графики, которые показывают устойчивый рост именно ваших продаж.

Как начать разговор о повышении

4 Очень важно выбрать для разговора удачный момент, вплоть до времени суток.

Если вы работаете в пиар-отделе, соберите все газетные вырезки, записи телевизионных и радио-сюжетов, чтобы показать, какой титанический труд на благо компании вы выполняете. Вы должны доказать начальству, что работаете отлично и просите повысить зарплату не на пустом месте.

Так, начинайте разговор в такое время, когда нет аврала.

Психологи советуют выбирать для подобного разговора вторую половину дня, так как в это время работы меньше, и в офисе устанавливается более-менее спокойная обстановка. Учитывайте и состояние дел компании в настоящий момент. Немаловажную роль для положительного ответа может сыграть и хорошее настроение начальника.
Ни в коем случае не обсуждайте этот важный вопрос между делом, дождитесь времени для нормального общения. 5 При разговоре будьте уверенным в себе.

Раз вы уже подняли этот вопрос, то не надо смущаться и сомневаться. Нет необходимости повышать голос в кабинете начальника, а тем более прибегать к шантажу.

Заявления, что вы уволитесь в случае отказа, могут в действительности привести к этому. 6 Главное в процессе беседы вовремя остановиться. Если

Как правильно говорить с начальником о повышении зарплаты и других рабочих нюансах

Задайте вопрос таким образом: «Можем ли мы в ближайшее время поговорить о моем профессиональном росте?».

Рост работника – это важная тема для большинства начальников.

Дайте ему время на то, чтобы найти для вас новую должность и определить обязанности.

Если же начальник долгое время избегает разговора о повышении, следует искать новую работу, так как в долгосрочной перспективе никакого развития не будет. Избегайте фразы: «Этот проект просто создан для меня, я хочу его вести». Скажите так: «Давайте подумаем вместе, кто может взять на себя ответственность за выполнение этой задачи».
Затем назовите несколько имен других сотрудников, не забыв упомянуть, что они задействованы в других проектах или не подходят для такой работы.

И только после этого намекните о том, что вы готовы и хотите взять ответственность за этот проект. Не причитайте: «Я не могут больше так работать».

Скажите:

«Я уверен, что смогу работать лучше, но есть нечто, что снижает мою работоспособность»

.

Как успешно обсудить с начальником повышение зарплаты

Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Допустим, вы согласились на низкую зарплату, потому что начальник пока что не может платить вам больше, а вам срочно нужна работа или же она вам очень нравится. Но вот пришло время пересмотра размера окладов, а ваша зарплата так и не повысилась.

Уокер столкнулась с такой ситуацией на предыдущей работе. Через полгода, когда в компании начали обсуждать размеры зарплат сотрудников, ее упрекнули в том, что она все никак не оставит идею о повышении оклада. В итоге Уокер все-таки удалось добиться увеличения зарплаты, но ей казалось, что она все равно не соответствует ее стараниям.

В итоге женщина уволилась. Разумеется, такой вариант подойдет не для всех. Но если работодатель пообещал вам позже повысить зарплату, но так и не сдержал своего слова, вы будете вынуждены так поступить. «Если ваш вклад не ценят по достоинству, вы должны уйти, — считает Уокер.

Как правильно попросить повышения зарплаты у начальника?

Это означает, что ваша лояльность может стать плюсом для рекрутера, но не для вашего руководителя.Приглашение в конкурирующую компанию.

Доводить до сведения руководителя, что вам сделал предложение конкурент, крайне неразумно. Во-первых, руководитель поймет, что вы “навострили лыжи”, во-вторых, может воспринять эту информацию как шантаж.

Угадайте, кто первым может попасть под сокращение?В стремлении объяснить руководителю свои мотивы нежелательно использовать следующие аргументы:1.

«У Сидорова должность та же, а зарплата больше».Если сотрудник, на которого вы ссылаетесь, загружен больше, у начальника может возникнуть вопрос, а не переплачивает ли он вам?2. «Взял ипотеку, а платить нечем».Во-первых, вы не советовались с начальником, когда брали кредит.