Как попасть в посольство швейцарии

Как попасть в посольство швейцарии

Получаем визу в Швейцарию: список документов, заполнение анкеты, фото


Оплата производится в рублях по курсу, установленному Посольством Швейцарии. При подаче заявки в визовый центр каждый соискатель в обязательном порядке оплачивает 1800 рублей за сервисное обслуживание и отдельно за дополнительные услуги, если таковые были заказаны. Подача документов с целью получения национальной визы включает оплату визового сбора в размере 4080 рублей для взрослых и 2400 рублей для детей возрастом 6-12 лет. На бесплатное рассмотрение визового ходатайства любого типа претендуют дети до 6 лет.

Базель, Швейцария Соглашаться на дорогостоящую помощь туристических фирм в процессе оформления визы вовсе не обязательно.

Справиться с подачей документов через визовый центр или консульство для получения разрешения посетить страну вполне посильная задача. Независимо от способа подачи заявления, прохождение дактилоскопии является обязательным согласно новым правилам .

Получение и оформление визы в Швейцарию

То есть именно на ее горнолыжных склонах и в местных, известных на весь мир швейцарских домах-шале вы собираетесь провести большую часть отпуска.

Сколько, каких стран вы еще планируете посетить и, в какой последовательности, значения не имеет.Также стоит обращаться в визовый отдел этой страны в том случае, если вы планируете въезжать в шенгенскую зону через Швейцарию и проводить во всех запланированных государствах одинаковое количество времени – правило первого въезда.Во всех остальных случаях можно въехать в Швейцарию по шенгенской визе любой другой страны.При соблюдении этих требований визовый режим нарушен не будет, и все формальности будут соблюдены.

Как россиянам получить визу в Швейцарию – или как попасть на родину знаменитого сыра?

Конечно, пограничники каждой страны имеют право проверить паспорта, попросить доказательства наличия денег, задать пару вопросов.

Безупречная визовая история очень важна для путешественников, которые регулярно покидают пределы своей родины. Ведь с каждым закрытым без нарушений шенгеном у туриста появляется больше шансов на . Получить визу в Швейцарию допускается несколькими способами.

Но все это делается обычно быстро и доброжелательно. Никаких допросов никто устраивать не будет. При въезде в Шенген личность проверяют более тщательно. Сохраняйте доказательства своих перемещений, чтобы использовать их для легкого получения следующей визы. По сути, виза в Швейцарию на данный момент подразделяется только два типа: C и D.

В свою очередь, С просят под различные цели.

Интересно, что для учебы выдают и C, и D, но есть разница в продолжительности. Первый тип — для образовательных программ сроком менее 90 дней; второй — на более долгий период времени. У национальных виз типа D тоже есть разделение по целям.

Получить такой тип разрешения сложнее, но пребывать в стране можно более продолжительный период времени.

Получение визы в Швейцарию

Согласно ему, если вы планируете получить шенгенскую визу в консульстве этой страны, то и первый въезд должен быть через ее территорию.При несоблюдении вышеперечисленных условий Посольство вправе отказать в приеме документов.Швейцария выдает следующие основные виды виз:

  • гостевой визит;
  • участие в международных спортивных и культурных мероприятиях, а также выставках, симпозиумах, конференциях;
  • С правом нахождения не более 90 дней в течение одного полугодия. По-другому, она называется краткосрочная. Такая виза выдается, если целью поездки является:
  • встреча с деловым партнером.
  • языковые курсы;
  • Аэропортовая транзитная виза. Граждане некоторых стран при следовании транзитом через один из аэропортов страны должны получить эту визу, даже если не планируют покидать транзитную зону. Россиянам на данный момент оформлять
  • туризм;

Виза в Швейцарию

.

Совершать транзит без визы через Швейцарию можно только в одном случае — не выходя из аэропорта и проводя в нем не более суток.

Запись на прием Необходимо назначить дату для подачи заявления (это можно сделать онлайн на сайте Визового центра).

Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье. Неполные досье приниматься не будут. Для получения визы в Швейцарию понадобится: Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными Две цветных фотографии (35х45 мм) согласно критериям Консульства Документы на туристическую визу в Швейцарию: Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов.

При подаче документов на группу или на семью всем путешествующим (членам группы или семьи) делаются ксерокопии всех требуемых документов (брони гостиницы, страховки, билетов, финансовых гарантий, маршрута поездки и т.д.)

Оформление визы в Швейцарию

С 14 сентября 2015 года при подаче на визу обязательно прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев. Начиная с возраста 12 лет необходимо лично подавать свое первое заявление о выдаче визы.

Во время подачи документов осуществляется сбор следующих биометрических данных: фотографии (скан-копии или оригинала, снятого при подаче заявления) и цифровых отпечатков 10 пальцев, снятых на плоской поверхности и пронумерованных.

При этом существует возможность воспользоваться своими предыдущими биометрическими данными, если прошлая биометрическая шенгенская виза была выдана менее чем 59 месяцев тому назад.

Швейцарская виза оформляется в Визовом центре Швейцарии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде. Национальная виза D оформляется только в Визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве. Граждане Беларуси и Узбекистана также оформляют национальную визу в Визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве.
По результатам рассмотрения запроса, сотрудники Консульства могут потребовать предоставить дополнительные документы по своему усмотрению.

Как правило, визу выдают в день, когда такие документы предоставляются.

Обычно виза оформляется с фиксированными датами пребывания. Виза С Оформляется в случае поездки с целью туризма или краткосрочных курсов до 90 дней.

Стоимость наших услуг 4000 р.

Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу документов, консультация по пакету документов, отслеживание выхода паспорта из Визового центра. Дополнительно в Визовом центре оплачивается Консульский сбор в размере 35 евро по курсу на день оплаты и сервисный сбор в размере 22 евро по курсу на день оплаты.

Национальная виза D Оформляется в случае поездки на долгосрочное обучение (более 90 дней). Стоимость наших услуг 20000 р. Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу документов, консультация по пакету документов.

Услуги по переводу документов оплачиваются дополнительно и составляют от 700 р.

до 2500 р. (в зависимости от кол-ва строк в документе). Также при подаче документов на визу дополнительно оплачивается Консульский сбор в размере 60 евро по курсу на день оплаты. Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи на визу, Вы сможете получить у менеджера «Канцлер», оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495)660-35-95 или по электронной почте Стандартный срок оформления: — краткосрочная виза (до 90 дней) — 7 рабочих дней; — долгосрочная виза (более 90 дней) — от 2 месяцев.

Как получить визу в Швейцарию?

Слишком мелкие и слишком крупные фотографии не подходят; Шляпу, очки и платки нужно снять ДО снимка. Овал лица не должен быть скрыт за прической. Если у вас длинные волосы, отведите их назад, либо соберите в хвост или пучок, чтобы открыть лицо; Вам понадобятся две фотографии – для анкеты и для визы.

Не забудьте подписать их с обратной стороны (Фамилия, инициалы, а также серию и номер паспорта).

Наконец, мы подошли к самому важному этапу.

Пакет документов должен быть подготовлен строго по правилам. Очень поможет хорошая привычка делать копии любых документов, которые могут понадобиться при оформлении. Визовая анкета, заполненная и подписанная лично заявителем (образец и бланк можно скачать на сайте посольства) Заграничный паспорт, срок действия которого закончится не позже, чем через три месяца после окончания поездки.

Внимательно проверьте сроки действия.

SwissPaths. Швейцарскими тропами

вступили в силу важные изменения в процессе оформления виз в Швейцарию в Российской Федерации.

С середины января 2014 г. все лица, постоянно проживающие в России, должны подавать запросы на визу только в Посольстве Швейцарии в Москве. Принимаются документы от заявителей основной целью поездки которых является Швейцария!

Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге прекратило прием документов на все виды виз.С 31 марта 2014 г. документы на шенгенскую визу (категории А и С) необходимо подавать во внешнюю аутсорсинговую компанию, которая будет доставлять их для рассмотрения в Посольство Швейцарии в Москве.

Паспорта с готовыми визами можно забрать в том же визовом центре, где были поданы документы. Оператором визовых центров является компания . Сервисный сбор составляет 22 евро на одного заявителя в дополнение к визовому сбору (эквивалент в рублях).В Москве открыт отдельный визовый центр для

Как получить визу для поездки в Швейцарию

В Европе есть страны, для посещения которых не нужна шенгенская виза.

Чтобы пересечь границу Швейцарии и добраться до такой страны, въезжающему лицу понадобится транзитное разрешение. Студентам визовый центр оформляет учебное разрешение, когда срок обучения превышает три месяца.Родителям несовершеннолетних детей нужно получить детскую визу.

Если родители ребенка в разводе, одному из супругов придется получить разрешение другого на выезд ребенка из родной страны.

Девушки, намеревающиеся выйти замуж за швейцарца, пробуют получить визу невесты. Указанный документ позволит сыграть свадьбу в красивейшей Швейцарии. В зависимости от периода пребывания на швейцарской земле, визовый центр выдает:

  1. долгосрочное разрешение.
  2. краткосрочное разрешение;

Швейцарская сторона выдает разрешение на определенный период, предусмотренный в обстоятельствах приезда.